알고보니 와저씨였다거나 그런거 아니고 진짜 생짜 처음하는 뉴비인데요
이번에 처음으로 20렙넘어서 시간 구매도 하고 암튼 하나씩 배워가는 뉴비입니다.

다름이 아니라 여기저기 글 보면서 첨하면 사냥꾼이나 법사하는게 좋다고 해서
냉법을 키우고 있는데요, 당연히 처음하는거라 튜토리얼깨고 격아로 넘어와서 지금 잔달라에서 퀘스트 돌아다니면서
렙업중입니다(지금은 22...)

근데 너무 아파요 ㅠ 나름 코인 팔아서 골드도 사고(경매장) 장비도 경매장에서 사서
의기양양하게 돌아다니는데요, 그냥 필드에 돌아다니는 잡몹들하고도 1:1 다이뜨면 거의 반피넘게 까이고 겨우이기고...

몹이 둘만 되어도 개털리네요 ㅠㅠ 보스도 아니고 그냥 필드몹에 이렇게 힘들게 싸울일인지;;
제가 뭘 잘못하고 있는건지 그냥 원래 이런 게임인건지 모르겠네요

다른 겜처럼 저렙구간에서 렙업을 하고 올까 싶다가도 퀘스트 레벨이
제 레벨이랑 같이 오르는거 보면 몹들도 제 레벨에 맞게 보정이 되는 걸까요?(디아4처럼)

초반에 생존하기가 넘 어려워서 다른 캐릭터를 키워야할지 고민입니다.

모쪼록 선배님들의 조언 부탁드립니다 (_ _)

세줄요약
1. 찐뉴비임
2. 튜토깨고 격아로 넘어와서 렙업하면서 퀘돌고 있는데 졸개1에게 맞아죽을 정도로 약함
3. 본인의 컨문제인지 아님 원래 그런건지, 다른곳에서 템을 맞춰와야하는건지...

두서없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다.