실력은 늘지않고 템랩만 올라가고 있는 초보화법입니다 화법하면서 궁금한것들 몇개 질문 좀 드릴게요

1. 발화가 있을때 불사조 화작 불사조만으로 최대한 빠르게 썬킹발화를 만들려고 하는중인데 이게 맞는가요?

최대한 썬킹발화를 만들고 나서 막상 썬킹발화를 시작하면 불사조 화작같은 즉발기가 없어서 썬킹발화중에

다시 중첩을 쌓는게 어렵네요

2. 발화없는 썬킹발화때 불작으로 발화랑 소몰열띄우고 불태 화작 불작 불작 화작 불사조 화작을 우겨넣어서 

4~5중첩을 만드는데요. 소몰열이 하나 있을때 불작으로 썬킹발화를 시작할때는 어떻게 진행해야될지 아직 

감이 안잡힙니다

3. 쐐기를 돌다보면 애매한 썬킹중첩 (4중첩이상)일때 발화쿨이 돌아와서 발화키고 딜을 하는데요 그럼 딜 넣는중에

썬킹발화가 오는걸 아껴놨다가 발화 끝나고 불작으로 썬킹발화를 다시 시작해야될지 썬킹 발화가 오는 즉시 

썬킹발화를 활성화 시켜야될지 궁금합니다. 발화도중에 썬킹 발화를 활성화시킨다면 혹시 몇초 남았을땐 썬킹발화

를 쓰는 기준같은게 있으면 팁 좀 알려주세요

4. 썬킹발화때 불사조나 화작이 별로 없어서 3중첩도 못쌓을때가 가끔 있는데 8중첩까지 쌓을때 화염구를 

크리 터질때까지 쓰다가 화작으로 대몰열을 만드는데요. 이렇게 8중첩까지 꾸역꾸역 쌓아서 썬킹발화를 발동시키면

결국에는 또 화작이 없어서 이후중첩을 만족스럽지 못하게 만들게 되는데 이것도 팁 같은게 있을까요?

아마 저처럼 화법을 시작하는 많은분들이 고민하는 부분일텐데요 질문이 너무 많고 길어서 죄송하고 긴글 읽어주셔서 

감사합니다