법사 처음 해보는 늅입니다.

영웅손님가서 템은 어케 474를 맞췄는데 

냉법 치명26 가속30 특화35 유연14
비법 치명26 가속19 특화42 유연14
화법 치명42 가속19 특화22 유연14

3특 노버프 상태에서 스텟창에 나오는 수치이고

머리마부, 암흑불길 장화, 기공손목
공찾 벨로, 핍, 

무기는 사용효과 없는 일반 476짜리 쓰고있습니다

헤키리가 좋다길레 깔아서 11~18단 정도를 가는데

냉법으로 

동템렙 악사 냥꾼 흑마 도적 풍운 징기

거의 대부분 딜러들에 비해서 

총 딜량이 매번 10~20프로 이상씩 뒤떨어지고

심하면 30프로 넘게

템렙이 5~10 낮은 캐릭한테도 겨우겨우 비슷하거나 

딜이 모자라는 경우가 대부분이네요

헤키리가 뭔가 이상한가 해서 법게에 딜사이클도 열심히 읽어봤는데

혹쐐 날리기 전에 진눈깨비 걸어서 늘 크리로 터지게 하고
(그 날아가는 시간 고려해서 혹쐐 진눈 순으로 빠르게 다닥 눌러요)

초반 물약얼핏 얼구 눈보라 혜폭 냉돌 얼구 혜폭 

그 이후로 얼창 날리면서 혹쐐 크리 터지게 

결빙 유지하면서 서리회오리도 전에 써주고 하는데

뭔가 매번 갈때마다 광딜이 잘 안나오고 

보스 단일딜 할때만 딜이 타클 대비 조금 높게 나오네요 ㅠ

답답해서 허수아비만 맨날 때리면서 연습중인데 

비법 화법 헤키리는 5마리 허수 250k밖에 안나와서

비법 스킬 법게에서 사이클 읽어보고 해보니

운좋으면 초반 700-800까지 치솟다가 평균 350k까지 나오네요 

비법 헤키리 이건 거의 고장난 수준인데 

한 40초 지나면 딜쿨기 하나도 설명 없고 

비작 무한 큐로 걸리는 경우 50프로

아예 큐가 사라지고 꺼져버리는 경우 50프로네요.

냉법 사이클은 법게 설명과 심크, 헤키리까지 

거의 동일한 거 같은데 

이상하게 던전 가면 

초반 물약얼핏 벨로 얼구 눈보라 혜폭 냉돌 얼구 혜폭 

딱 여기까지 하고나면 악사 냥꾼 도적 이런 클래스

빅풀딜의 2분의 1이나 3분의 1밖에 안나오고 있는 상황도 많네요 ㅠ

뭔가 지금 템렙에 나와야할 딜을 

제가 미숙한 탓에 전혀 못뽑고 있는 거 같은데 

스텟이나 딜사이클, 팁같은거 부탁드립니다 ㅠㅠ 

일단 헤키리를 지워버려야 할까요?