大 마법사 백과사전 (The Mage Encyclopedia)

제 3장: 모든 아이템은 나에게 있다.

마법사 의 전체적인 아이템과 스팩 총정리 가이드

1. 마법사 가 먹어야하는 아이템 목록 및 적중 설명 가이드

안녕하세요 태극문주입니다.

현재, 대격변 5인던전과 5인 영던에 필요한 아이템 파밍리스트를 완료했습니다.

대격변 10인이상의 던전 파밍리스트는 조만간 1주일 후! 혹은 2주일 후에

바로 업데이트하겠습니다. 약간씩 늦어져서 죄송합니다.

본 파일은, 위에 보시면

아래와 같이 있을 것입니다. 클릭하셔서 다운가능 및 프린트도 가능합니다.

첨부파일   c85128884.zip [89Kb]

파일은 마이크로소프트 오피스- 워드로 했습니다. 

스크롤을 내려보시면, 직접 보실수있습니다.

그림으로 찍어서 올려서 글씨가 찌부-_-가 되었습니다. 이때는 클릭해주시면 됩니다.

-태극문주-

해당 백과사전은, 확장팩: 대격변(Cataclysm) 에 맞게 만들어졌습니다.

본 파밍리스트는 와우 3번째 확장팩: 대격변(Cataclysm) 에 맞추어서 만들었습니다.

현재까지의 마법사를 비롯한 마법을 사용하는 원거리 딜러들의 스탯형 변화 때문에 약간의 혼란이 많습니다.

파밍가이드에 앞서, 적중과 대격변때 무엇이 크게 바뀌었는지 올립니다.

1. 대격변 에서의 지능과 주문력의 변화

-> 2번째 확장팩: 리치왕의 분노에서 지능은 마나를 늘려주는 형식이면서, 따로 주문력 아이템을 먹어야 하는

2중 스탯을 선택했습니다.

하지만, 이번 대격변에서는 지능과 주문력의 혼합이라고 볼 수 있습니다.

, 지능에 따라서 주문력이 결정됩니다.

*아이템의 파밍의 경우 보통 주무기(지팡이, 단검, 도검등) 에는 따로 주문력이 들어가게 됩니다.

2. 적중 변화

-> 상당히 혼란이 가중되는 적중입니다. 기존, 리치왕의 분노에서는 총17% 446 수치를 가지고

파밍을 우리는 했었습니다. 하지만, 대격변에서는 대격변 답게 적중 필요 요구치가 있어야 합니다.

<레벨별 전투척도 1% 상승을 위해 필요한 수치>

위에 수치는 전체적인 인벤팀 데바님이 올리신 글을 편집했습니다.

잘 보시면, 주문적중에서의 필요한 것은 리치왕의 분노때보다 약 4배정도 차이가 납니다.

결론적으로, 대격변에서 필요하게되는 적중치는 17% 1741.582 -> 반올림하면 1742가 됩니다.

레이드 보스몬스터는 참고로 88레벨입니다. 우리가 레벨85이기 때문에 더 많은 적중이 필요하게되죠.

, 그럼 많은 마법사 님들이 물어보는 질문을 간략하게 말해보겠습니다.

Q. 문주 교수님. 그렇다면 적중이 1742 보다 적으면 어떻게 되는 것인가요?

A. (_)/ 아주 간단합니다. 내가 적중이 1000 입니다. 마법을 쐈어! 근데 적중이 모잘라!!

그럼 마법이 제대로 들어가겠어? 안들어가겠어?

끄덕 (_) 당연히 안들어가는거야.

그러면 데미지 10,000 짜리가 5000 이라도 들어가는 것을 당연하게 생각해야해!

아무튼, 적중을 맞추도록! 열심히들 하게! 제군들

Q. 정신력이 붙은 아이템은 무엇인가요?

A: 정신력은 이제 효율이 없습니다. 사제나 힐러분에게 양보하세요. 만약, 천이란 천은 다 입찰하는 사람이 있다면??

말이 필요없음 (_) 우리도 맛을 보여주자! 우리도 다 입찰해!!!

본 파밍리스트의 아이템 레벨은 다음과 같습니다.

대격변 5인 던전 영웅 – 346 LV

대격변 5인 던전 일반(그림바톨, 시초의전당, 툴비르) – 333LV

대격변 5인 던전 일반(바위심장부, 소용돌이 누각) – 316LV

대격변 5인 던전 일반(검은바위동굴, 파도의왕좌) – 308 LV

, 파밍리스트는 현재 대격변 5인 던전과 5인 영웅던전에 대한 드랍템입니다.

시간이 지나면 10인이상의 레이드에서 드랍되는 템은 차차 업데이트가 필요하기 때문에

빈칸이 많습니다. 이점은 수정할 때 제가 편하기 위해서 만들어놓은 것이니 참고바랍니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.