안녕하세요.

pvp를 매우 좋아하는 양민 말퓨법사 syo(아즈 Ssyo) 입니다.

허접한 비법 공략을 읽어주셔서감사합니다.

아 이제 진짜판다가 보름정도남았군요... 그렇다면 빨리써야지요..

바로 본론들어갑니다잉.

화법특성

1.불태우기 2.얼음보호막 3.서리고리 4.한파 5.서리폭탄

문양은 환기 동결 하나선택(전장or1:1에 마훔추천 투기시에 양추천)

자 바로 설명 들갑니다!!.

1.불태우기

이거... 솔직히 설명할 필요가있을가라나 싶은데... 불태우기하세요 그게좋아요.

솔직히 제가 뭐 냉정이라든지 빙하찍고 해본건 아닙니다..근데..불태추천드립니다. 다들 아시겠지만

불태가 무빙딜이되서 좋습니다. 시전도 짧아서 좋구요~_~ 그냥 불태합시다우리!!

2.얼음 보호막

얼보하는이유는... 생존율 높일려고하는건데..역시나 타속이나 시간보호막보다는 얼보가좋더군요.

시간보호막...비법편에서 설명했듯이 마법훔치기or해제 됩니다... 물론 얼보도 해제가됩니다..근데... 얼보하시는게 더좋습니다.

시간보호막에 대해 간단히설명드리자면 나쁘지않습니다 기절.행동불가.공포.수면 이런상태에서도 되거든여 근데...

상대가 알면 패망입니다.예를들어... 파흑이 공포하고 혼화썻는데 혼화 날라오는거 보고 시간보호막돌리면 혼화데미지가7만뜨면6초에 걸쳐서 7만이찹니다 근데.. 일단 그딜을 버티지 못하면 그냥 죽습니다(예:혼화가7만인데 내피가7만아래엿다면 그냥죽음)그리고 또 상대가 시간보호막할거예상해서 중간에캐스팅끊고 약한거 날려서 데미지천 달았으면 피 천찹니다-_-...

그냥 얼보쓰세요...

3.서리고리

이건..좀  할말이많은데요... 거의 법사분들 보면 서리턱하시더라구요?....냉법분들도그런분계시고 화법분들거의다 서리턱하시던데... 전 이해가 잘안갑니다 서리턱이 나쁘다는건아닙니다...근데 서리고리보다는 나쁘다고 말하고싶네요.

예를들어보겠습니다.

암사전인데요.. 유령가면 떄문에 짜증많이나시죠?...하지만 서리고리면 오케이!!

보통 암사가 딜몰아칠때나 동결맞으면 유령가면씁니다. 물론 유령가면은 동결+깡마반하면 못씁니다.하지만 우리의 암사님들은...동결에 깡마하고 딜오면 그딜에 죽이지못하면... 매우 힐을하십니다......... 그리고 반대로 동결했는데 깡마가없어서...

동결에 유령가면쓰시는분들계시는데... 쉽습니다.. 동결에 유령가면쓰면 거기다가 고리까세요..

그리고 기다리거나 그가면으로나오는쫄 치면 암사본체나오면 다시딜하면됩니다...물론 딜은 좀약해지겠지만 이렇게 딜이이어지면 암사는 더힐을많이해야하기때문에 짜증이납니다.

이것뿐만이아니도 용숨후에 콤보로도 아주좋습니다.

간단하게 용숨후에 서고깔아주시면되요... 대신...잘못깔면... 안걸립니다...이점은 주의하세요~

아무튼 저는 서리턱안씁니다 서리고리가 훨씬좋더라구요..

4.매서운 한파

자 여기서보면 나는화법이니까!! 소작찍을거야 이러는분들 가끔계시는데...이건 솔직히.그냥 말할게요 한파하세요.

소작한번보다 얼방2번이 좋습니다 게다가 피도차니까요...투명화는 말할것도없고 전장용이나 깃전이나 투기용이나

한파가좋습니다... 따로 설명않겠습니다~_~

5.서리폭탄

자..화법인데 왜 서리폭탄하지?? 라고생각하시는분들많을텐데요...일단먼저 용숨일때말입니다만...

용숨맞고 멍때릴때 자기화염도트데미지뿐만아니고 서폭이터지거나 황천의폭풍우가 때려도 용숨안풀립니다.

그리고 서리폭탄이 살폭이나 황폭에비해좋은건 딜몰아칠때좋기때문입니다.

예를들어 양해놓고 딜할려고하는데 살폭or황폭걸면 도트데미지때문에 바로 양풀립니다. 그런데서폭은 몇초후 터지기때문에

안꺱니다... 양해놓고 서폭-불작 떙겨도 됩니다. 그러니 서리폭탄으로 딜몰아치기 연습하세요 훨씬쌔다는걸 느끼실겁니다.

물론 전장에서 노실거면 그냥 살폭하셔도되는데요 1:1에는 서리폭탄이 확실히 좋다고말씀드립니다~_~

문양

문양...환기는 이해하겠는데.. 왜또 동결이냐?....

비법과 비슷한데요 동결하는이유는 이따가 화법콤보에서말씀드리겠습니다.

그다음 마훔은 비법편에서도 말씀드렸습니다만... 피차는것도있고....생존에도좋습니다...(사제보호막 법사보호막 드루힐외 여러가지) 근데 그럼여기서 궁금한거생길겁니다. 어? 그러면 양문양안하고 상대도트인데 나위험하면 어떻게하나?...

비법과 마찬가지로 도트 컨하세요-_-.... 연습하면 됩니다..풀도트인데 뭘 어떻게하느냐?..

풀도트면... 얼회+깡마-서리고리 하셔도되고 용숨-서리고리or얼회+동결 하셔도 됩니다..

물론...나중에 투기하시게되면 양문양은 필수가 되겠지요..하지만 그전엔 안하셔도 됩니다 이건제생각이에요~_~

콤 보!!

자 대망의 콤보 입니다.콤보설명에 앞서서...

제가 앞마당에서 깃전하시는 여러명의 화법분들을 보았는데요... 하시는거보니까....

양하고 불작떙기고 서리턱시전하고 그담에 뭐하시는데....

솔직히 그거보고 왜이렇게 힘들게하시지? 라고 생각했습니다..

화법도 한방몰아치기 물론 쿨이있을때지만 냉법에 지지않을정도로 강력합니다.

그전에 이번패치에 새로생긴 열기에 먼저 주목해주세요..

열기는 화염계열마법이 크리가 뜨면 생기는 건데요 제가 이건 쉽게말하면 다음화염공격(불덩이작렬.불태우기.지옥불작렬.

화염구)이 크리가 뜨면 열기 가사라지면서 몰아치는열기(지금은이름이바뀌었지만 이글에서는 몰열 이라고하겠습니다)

가 됩니다. 그리고 이 열기 는 몰열이 떠있는 상태에서 축적가능합니다. 즉... 몰열+열기 이상태에서 몰열을 날렸는데 그몰열이 크리가뜨면 또 몰열이 된다는말입니다.  제가알려드릴 콤보는 이걸 응용한건데요...매우 간단합니다 진짜 너무너무간단해요...

시작전에 열기가 떠있어야합니다... 콤보설명에서 열기 를 0.5 몰열을 1이라고 말하겠습니다. 그리고 지옥불작렬 도있어야합니다~+타갑이요~(크리율25%이상이좋아요)

열기가뜸 - 얼회 - 불태우기+지작+동결(동결문양을해야하는이유) -(1.5의상태가됨. 쉽게말해 몰열+열기가같이있음)불태우기+몰열 -

(이상황에서0.5가됨 하지만 불태우기크리로 다시1이됨그리고 몰열크리로 다시1.5가됨.몰열이또뜸)

몰열(0.5가되지만 다시날아가는 몰열로인해 1이됨...또몰열이뜸...)-몰열 - 발화 - (발화가끝나갈때) 용숨(p.s:발화충돌과 동결 쿨 겹칩니다.하지만 쿨하게사용합니다)- 서리고리 - 불태+지작 -(다시몰열뜸)깡마 불태우기 몰열

상대방은 죽었습니다....

그냥간단하게 말해서 동결에 불작이 3번들어갑니다... 그리고 그후에 추가타로 발화 용숨후에 또 불작이 들어간다는것정도?

주의하실점은 도트에의해 서리고리가 깨질수있으니 서리고리얼었다고화염구나불작 땡기시지마시고 바로 불태우기하세요.

이렇게하면 양하고 불작날리고 서리턱하고 이러실필요없습니다... 간단하죠잉!!?

보기 어려우실수있으니 간단하게 콤보만쓴다면

열기가뜸 - 얼회 - 불태우기+지작+동결 - 불태우기+몰열 - 몰열 - 몰열 - 발화 - 용숨 - 서리고리 - 불태+지작 - 깡마+불태+몰열

이것입니다. 간단(?)하지만 딜이 어마어마합니다..

그리고 이것은 응용이 가능합니다 꼭 저렇게안하셔도 됩니다~_~ 순서만바꾸시면되요~_~

순서바꾸는 건 여러분의 센스를 믿고~ 생략!! 하겠습니다.. 궁금하시면!! 쪽지or귓 주시면 알려드리겠습니다..

바로 냉법 공략을 올릴예정이라 이해를 부탁드립니다...

그럼 화법공략을 마치겠습니다~_~ 다음편도 사랑해주세요!!!!

(p.s: 주의할점은... 타렉법사분들의경우.... 갑자기 딜이 복사되어서 안될가능성높음...ㅠ_ㅠ...)