안녕하세요. 헬스크림 서버 호드 "얼라클리너" 입니다.

지난 비전법사에 대한 기초적인 글들을 적었는데 기대 이상으로 도움이 많이된것같아 나름 뿌듯하네요.ㅎㅎ

인증글이 되면서 베니를 받는다는 사실도 알게됬구요.ㅎㅎ (빨리 아이디 바꾸고싶다는 ㅜㅜ)

근데 아직 궁금한게 추천을 받으면 어떤 이득이 생기는지 아직도 모르겠다는...... ㅜㅜ (인벤 어려워요....)

어찌되었든 비법에 관한글로 인증글도 된 기념!?으로 넴드별 딜링팁을 다시 다 쓰던 도중

법사시점영상이 있으면 참 좋겠다라는 생각이 들더라구요.

저희 10인 영상에서는 힐러분들 시점밖에 없어서.... 그러던 도중 현재 25인이 10인보다 더 활성화된 만큼

25인 하드모드 기준으로 영상을 찍었습니다. (편집하는법을 몰라서 허접해요....)

모든 네임드를 영상을 찍고싶었지만 사실 영상도 잘 찍을줄 모를뿐더라 (그냥 녹화키만 누르는정도...)

편집도 잘 모르고.. 소리를 무음 혹은 음악을 넣구 싶은데 그런것도 할 줄 모르네요....

현재 저희서버인 헬스크림 호드기준으로 25인하드는 올하드가 완료되지않아서 영봄을 살짝 늦을것같네요.

1234 넴은 지인들과 토크온으로 떠드는 소리구 5,6넴은 동시진행입니다.  (막공이에요)

제목소리가 거북하신분들은 살포시 음소거버튼을.............................

서두가 길었는데 이제 잡담은 그만두고 공포의 심장 올하드 설명하겠습니다.

*참고사항 - 편집을 할 줄 모르는 관계로 제 육성이 그대로 들립니다. 다른분 육성도 같이들리면 차라리 덜 어색할텐데

녹화과정에서는 제 목소리만 들리더군요. 듣기 거북한 목소리니 음소거를 추천합니다.....

가랄론은 녹화과정에서 실수로 날려먹었습니다. 가랄론 하드는 영상이 없습니다.

세크지르는 영상을 2개로 나누어 녹화하였으나 뒷부분 영상이 제가 와우가 튕기면서 소멸하였습니다.

세크영상은 막페가 포함되어있지않습니다. (빠르게 재접했으나 잡혀있었다는;;;;;;;;;;;;;)

모든네임드 특성 및 문양은 개인따라 차이가 있으며 특히 폭탄은 장신구에 따라 틀립니다.

제 세팅은 참고용일 뿐이지 정답이 아닐수도 있습니다.

본 영상은 막공입니다.

1넴 황실 장로 조르로크

특성  - 15불태, 30시보, 45서고, 60한파, 75황폭, 90마룬

문양  - 마나석, 신마강, 신폭

아마 블러드는 여느 타 막공과 다르지 않게 3단상 이 후 2페집입 때에 쓸 것입니다. 블러드에 맞추어 쿨기를 배분해야죠

저의 경우는 쿨기는 1단상 시작과함께 돌리고 2번째는 블러드 때 돌립니다. 개종걸려서 날려먹을 위험이 많습니다.

일단 1단상은 말뚝딜과 다름없습니다. 신나게 딜을 해주시고 보스체력 80% 이 후 메아리가 생성되면

공장님의 진행에 맞추어 방벽안으로 들어가시지만 법사를 밖으로 빼서 얼방으로 버티는 경우도 많습니다.

저같은 경우에는 이때 지인들의 도움!? 을 조금 받아 얼방없이 버티긴 했습니다.

비작 6중첩을 유지하기위해 칼같이 소환관문을 눌러줍니다!! 여기서 주의할점은 항상 얼방키에 손을 올려두세요.

감쇠가 끝나고 넘어가도 충분히 6중첩을 유지할 수 있지만 정말 운이없는 경우 중첩이 끊길 수 있습니다.

여기서 첫 얼방을 쓰기위해 전 지인들의 도움으로 첫 메아리 힘활에서 얼방을 쓰지않고 외부생존기를 받았습니다.

2단상 감쇠피하는 법을 따로 설명하지않겠습니다. 따로 피하셔도되고 같이 피하셔도되고.... 빈공간 잘 찾으세요.

3단상에서는 개종전에 저는 따로 마차를 빼진 않습니다. 본인이 개종걸리면 6중첩은 99% 날려먹습니다........

본인이 개종이 안걸리면 캐스터 딜러먼저 풀어주세요. 먼저 깡마 넣어주시고 비작&신화&불태를 이용해줍니다.

다만 풀리기 직전일때는 신화나 비작을 사용하진 마시고 불태를 사용해주세요.. 팀킬 위험이 있습니다.

2페가 시작되면 블러드와 함께 쿨기를 모두 쏟아내줍니다. 성기사분들에게 보손을 삽니다!!ㅎㅎ

무빙딜이 취약한 비법에게 블러드+쿨기 감쇠타이밍은 정말 눈물납니다... 보손달라고 징징대 봅니다.....

따로 중요한건 없네요... 감쇠에는 절대 죽으시면 아니되옵니다..!

2넴 칼날군주 타야크

특성  - 15불태, 30시보, 45서고, 60한파, 75황폭, 90마룬

문양  - 마나석, 환기, 신폭

타야크에서 가장 중요한것은 게걸음 불태시전과 6중첩 유지인 것 같습니다.

보격때마다 항상 시보or얼보를 돌려줍니다. 바람걷기 디버프는 얼방으로 지워줍니다!

2페시간을 예상하고 한파 쿨은 맞춰놔봅니다. 2페에서 한파는 정말 유용한 생존기니깐요.

시작블러드와 함께 신나게 딜을 몰아쳐봅니다! 영상의 경우 탱커님의 살짝 실수로 어글이 흑마에게 넘어가면서

제 블러드+쿨기의 몰아치기는 다 날려먹었네요....  ㅎㅎ

칼날폭풍때 법사는 미리 모일 필요가 전혀 없습니다. 칼폭이 시전되면 마룬의 방향으로 점멸을 쓰시고

마룬위에서 불태우기 난사 및 황폭을 리필합니다. 6중첩이 끊길 것 같다 싶으시면  마룬바닥을 포기하고

신화를 시전하고 칼폭에 닿기직전에 시전을 끊고 다시 게걸음 불태 혹은 신폭을 때려줍니다.

보통 저는 불태2~3+황폭, 신화1, 신폭2   이정도면 칼폭이 끝나더군요.

2페는 충분한 힐업을 받으신 후에 이동하시되 니트로 사용은 비추입니다.

회오리로 빨려간 상황에서 절대 6중첩을 유지할 수 없습니다. 힐업충분히 받으시고 다른분들과 함께 뛰어봅니다.

다만 10% 가되어 반대쪽으로 이동하기전에 보스의 피통을 보고 바람을타며 점멸+니트로를 사용해줍니다.

띄워놓은 신화는 1개정도 아껴놓으시구 맞추어 도착했다면 6중첩을 유지하실수있으면 살짝 늦으셨다면

띄워놓은 신화한개로 살짝 시전하고 끊어주어서 6중첩을 유지합니다.

현재 판다리아 5.1은 흑마, 법사의 시대로 불리우고 있는데 타야크는 흑마가 유리하다곤 하지만

6중첩 유지를 정말 잘할 수 있다면 흑마급 혹은 흑마 이상의 딜을 기대할 수 있는 네임드입니다.

3넴 가랄론

문양  - 마나석, 환기, 신폭

가랄론은 영상을 날려먹었습니다..

가끔씩 딜딸을 위해 다리 전담딜을 하시는 분들이 있는데 이건 아니되옵니다.

밀리분들의 딜킬이 될 수 있는 기회를 뺏어가는것 뿐만 아니라 법사 본인의 디피는 오를지언정 공대디피에 미치는

영향은 오히려 마이너스입니다. 일단 첫 다리는 공장님이 정해준 다리를 극딜하여 뽀개!?버린후 몸통만 때립니다. 

으깨기때마다 시보&얼보는 필수로 사용합니다!!! 다만 첫 으깨기때는 블러드+쿨키 타이밍이므로 기절효과로

딜로스를 줄이기 위해 보축 혹은 얼방을 활용합니다. 다만 얼방 2번을 다 쓰시면 안됩니다. 드리블때 써야죠.

드리블 대상자에 포함이 되어있다면 드리블 하는 시간동안에는 마룬바닥을 포기하시고

깡황폭유지 및 비작&신화와 함께 불태우기를 교차로 시전하며 무빙딜을 해줍니다!

드리블 중 으깨기가 온다면 남아있는 얼방을 꼭 돌려줍니다!! 시보or얼방 만으로는 실수에따라 페로몬 바닥

위에서 기절효과를 받으며 죽는 경우가 생깁니다. 절대 힐러탓이 아니라 얼방을 사용하지않은 법사잘못입니다.

가랄론에서 꼭 딜딸을 하셔야겠다면 밀리를 줄이시고 90레벨특성 주보 사용후 다리딜하세요.............

비법의 무빙딜의 한계때문에 다리전담딜이 매우 안좋다는 평이 있던데... 밀리만큼은 아니지만 다리딜 좋습니다.

실제로 10인하드에서 노밀리고 제가 다리전담딜을 했던 경우가 있고 개인적인 견해로 다리전담딜 좋습니다.

다만 다리전담딜에는 주보를 사용합니다.

4넴 바람군주 멜라자크

특성  - 15불태, 30시보, 45서고, 60한파, 75서폭, 90마룬

멜라자크의 진정한 재미는 딜딸이 아닙니다..  " 나에게 바람 폭탄! " !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

밟으면 저희 벌금 5만골씩 걷습니다.. 살떨립니다...  지금까지 판다하면서 한번 밟아봤네요... 내 5만골............

칼날비에 맞추어 시보를 꼭 활용합니다!

멜라자크 딜은 가장 중요한건 무모함 몰아치기겠죠. 전 우빛에 경악을 사용하고 서폭을 사용했습니다.

우빛을 발동하려면 불기둥 을 사용해야하는데 시전이 아깝긴하나 무모함 타이밍에 맞추어 우빛을 발동시킬수있는

장점이 있습니다. 완전 사용장신구급이 되버리는 것이죠.. 그래서 전 선호합니다.

그다음 중요한것은 무모함 전에 쫄들을 어떻게 딜하느냐 차이인데

1.붙어서 신폭광+비탄

2.멀리서 6중 비탄싸이클

3.단일딜

3가지 방법이 있습니다. 솔직히 저도 뭐가 가장 좋은지 아직 모르겠습니다. 멜라자크를 계속 하면서 실험할수도 없구요.

지극히 개인적인 견해이지만 1번 신폭광이 가장 높은딜을 기대할수 있는 것 같습니다.

다만 주의할점이 첫번째 쫄의 남아있는 체력을 확인하고 무모함전에 거리를 벌려놓고 자리를 잡아야겠죠.

괜히 무모함때 바로옆에서 딜하다가 밀리&탱커쪽에 바람폭탄이라도 깔게되면 엄청 욕먹지요....

멜라자크는 공대 디피에 따라서 몇번의 무모함을 보느냐가 많은 차이를 가져옵니다..!!!

5넴 혹박석구체자 운속

여기서부터는 저도 진행을 같이 했습니다. 메인진행을 하던 탱커님이 만약 변형자로 진행될경우

공대 상황을 보는게 아무래도 까다롭죠... 

운속은 광딜이 밀린다면 냉법을 추천합니다. 항상 공대 법사분들 냉법하라고 시키고 전 비법하지만요......

사실 냉법을 하고싶은데 운속 25인하드를 이번주가 3주차라 아직 마이크로 진행하며 하기에

냉법은 제 손가락이 받쳐주지않더군요.... 일단 비법으로 하되 마나없으면 그냥 불태만 시전이라도....

운속은 솔직히 딜러입장에서는 일반과 다를게 없습니다... 그냥

언제나 우선순위 딜은 슬라임이란것을 잊지마세요. 혹시라도 변형되셨다면 차단 꼭 잘해주세요!!!

6넴 위대한 여제 세크지르

위 영상은 짤렸습니다...... 영상 2개로 나누어 녹화를 했으나 뒷부분 영상이 보스 체력 15% 정도에 튕겼는데

튕김과 동시에 영상도 다 날아가더군요.. 나름 빠르게 재접을 했으나 이미 세크지르는 죽어있었고

저 역시 죽어있더군요... 메크로가 날아가 골드내역 적어놓은걸 다 날려서 돌아버리는줄....

다시접속했을 떄 스카다도 다 날아가서 자세히는 모르지만 킬디피는 15~16만나왔다고하네요.

세크지르 솔직히 일반과 같습니다.. 딜러입장에선 주의할점은 딱 2가지뿐입니다.

1페 비명자가 되었을때!  , 2페 시선집중!   그냥 이건 설명이 필요없습니다. 스스로 주의하는 방법밖에는..

딜하는 방법은 1페때 그냥 거리유지 약산개하셔서 세크지를 최대한 열심히 때려주시면되구요.

2페때는 그냥 열심히 황폭난사하시면서 비작&신화딜을 넣어주고 개피인것이 있다면 빠르게 점사로 녹여줍니다.

붙어서 신폭질을 할 수도 없고 6중 비탄을 날리긴 아깝씁니다. 6중 비탄이면 비탄이 6발이 추가로 날아가는데

바람칼날의 수는 6마리이며 실제로 시선집중으로 빠져있는 바람칼날 수까지 빼버린다면 4마리정도되겠죠.

4마리를 위해 6중첩 비탄은 살짝 아깝군요... 황폭난사하면서 점사로 최대한 빨리 녹여줍니다.

3페때는 공포때 칼같이 얼방으로 끊어주시며 쿨마다 얼보&시보를 사용해주시고

생석 한파등으로 최대한 생존에만 신경써주세요.. 상상이상으로 힐러분들이 정말 고생하는 보스입니다.

힐러분들의 고생을 덜기위함은 쩔딜이 되는 것과 최대한 자힐과 생존기를 통해 피가 덜빠지는 방법인데...

전 쩔딜이 아니라서 정말 쿨마다 생존기 계속 돌립니다..........

그런데도 불구하고 어제는 튕김현상으로 죽어있더군요......... (바닥 맞았나?ㅎ)

별로 쓸게 없다고 생각했는데 글이 엄청 길어졌네요. 아무래도 영상이 많은 칸을 차지해서 그렇겠지만요..ㅎㅎ

기쁜 마음으로 도움이 되고자 영상과 함께 올리는데 아무래도 올하드 기준이다보니

초보자 분들에게는 당장 도움이 되진 못하겠군요... 하지만 결국 이분들도 하드트라이를 시작하실테고

레이드의 재미에 푹 빠지게 될테니 당장은 아니더라도 나중에 도움이 되리라 믿습니다.ㅎㅎ

이전 비법글에서도 그랬지만 댓글 혹은 쪽지로 질문하신분들 또는 저의 잘못된 점을 알려주신분들이 많았는데

언제나 환영입니다. 다만 매너있게 말씀해주시면 언제나 도움되고자하는 기쁜마음으로  대답하겠습니다.

와우의 부흥과

헬스 레이드의 부흥을 위하여!!   새해복 많이받으세요~~ (_ _)