늦은 복귀에도 불구하고 운이좋아서

이번에 제국의 비밀을 모두모아 전설얼개를 드디어 만들었습니다..!!! 하하..

제 스카다에는 왜 버프지속시간이 안나오는걸까요..

이거 실험좀 해보고 싶어서 스카다도 새버전으로 바꿔보고했는데 다른사람들은 나온다는데

저는 안나오더군요.................

스샷은 없습니다........ 그냥 실험해보고 시간지나고나서 법게에 올려야겠다는 생각이들어서........

찍어둔게 없네요...

일단 허수딜로만 비교를 2가지 실험으로 해보았습니다.

다음 실험은 "파이로닉" 님과 함께 했습니다.

얼라클리너 - " 템렙:532 , 전설얼개O ,  536우슐+518우빛 , 가속13124 "

파이로닉   - " 템렙:539 , 전설얼개X ,  543우슐+543히드라 , 가속14840 "

1. 노버프 4천만 허수아비딜(DPS) (갑옷+지능버프)

얼라클리너 : 19만

파이로닉  : 18만

결과 : 얼개로 인한 차이가 상당했습니다. 

첫 몰아치기에 전설얼개 보석이 블러드 효과를 가져다 주었고 그로인해 초반 딜 차이가 심했습니다.

아이템레벨 차이가 있음에도 불구하고 평균 비작데미지 차이가 없습니다.

얼개보석 발동으로 인하여 마나수급으로인해 4중첩 비작을 제가 더 시전 가능했던 것 같습니다.

2. 풀버프 6천만 허수아비딜(DPS)

(특화제외 레이드 풀버프+풀도핑+초반블러드)

멍청아메렁 : 22만 (악흑)

파이로닉  : 21만

얼라클리너 : 20만 

결과 : 심크에서 전설얼개 여부에 따른 비법의 효율이 미미하다는걸 증명해주는 실험이군요..

얼개보석을 아직 보유하지못한 파이로닉님 (지못미..) 은 3만의 딜 상승을 보여주셨군요.

그러나 얼개보석을 보유한 얼라클리너는 1만의 딜 상승이 보이네요.

블러드로 인한 첫 딜싸이클에 제 가속13124+가속5%+냉갑+트럴광폭화+블러드 로 인하여

비작 0.8초가 시전되며 얼개가 발동됨으로써 비작이 0.7초가 되네요.

마나수급에서는 충분한 효율이 있겠지만 극가속세팅으로 특화의 힘이 줄어든 현 시점에서는

얼개보석의 힘을 체감하지 못하네요. 뿐 아니라 블러드 이후 몰아치기에서조차

얼개보석이 터져도 시돌 6초동안 2신화 4비작 타이밍은 안나오네요.

(얼개발동이 언제될지도 모르며 발동된 순간 풀 중첩 상황이 아니라면

시돌 몰아치기 도중 얼개발동이 끝나며 2신화 3비작이 최선인듯합니다.

시돌 돌리기 직전에 얼개가 터지는 운이 따른다면 2신화 4비작이 가능하지만요..)

별개로 2번째 풀버프 실험에서는 멍청아메렁(흑마법사) 님께서 함께 했습니다.

자 이번 실험의 결과는!!!!!!!! 흑마법사한테 단일 허수딜을 졌습니다.................................

법사 상향좀........................ㅎㅎ

*제 실험이 잘못되었을 수도 있으나 정답을 보여드리는 것이 아니라 결과물을 공유하자는 것이니

잘못된 점은 매너있게 알려주시면 수정하겠습니다.