냉법하면 보통 단일동공딜이 많고 혹쐐트리는 잘없는데 
혹쐐트리 인던에서 효율 한번올려봅니다.

캐릭터 스펙 - 

특성 - 고독한겨울 / 갈라지는얼음 / 주문술사

5인 신화던전 평균dps : 평균 30초반, 잘나오면 35까지.
무작위영웅5인던전 평균dps : 잘나오면 41~45사이. 안나와도 30후반
허수아비1억딜 dps: 평균 30 31정도

( 혹쐐트리는 갈라지는얼음특성때문에 
허수아비 단일딜이 잘나올수가없음.하지만 그리 암울한수준은아님.템렙대비 나름 쓸만함.)

허수아비1억딜은 아래참고...

허수아비 dps스샷도있으면 좋겠다싶어서 방금 1억 때려보고 올려봤습니다.

얼음화살 툴팁상 기본 시전시간 1.57초
혹한의쐐기 툴팁상 기본 시전시간 2.35초
특이사항 - 일정확률로 1초마다 667의 특화를 적용해 10초까지 총 6670의 특화를주는 장신구 착용중.
10초다올라가면 특화는 무려 105% 정도 까지 올라갑니다.
(아즈샤라 신화 5단쐐기던전에서 얻었습니다.)

검은얼음 / 얼음핏줄 2금테 완료.

용맹의전당 신화팟가서 내내 노변신으로 막넴때려봤습니다

혹쐐트리 인던에서 
실제효율이나 대략적데미지 궁금해하시는분들있을꺼같아서 한번 올려봅니다.

혹쐐트리 데미지 궁금하신분들 그냥참고만하세요. 
평균 이정도 나옵니다.

혹쐐 - 207만 (일반)
얼음화살 - 42만 (극대화)
혹쐐 - 745만 (극대화) <- 치명타에 장신구까지 제대로 터진듯.....
얼음창 - 57만 (극대화)

네임드와 쫄이 붙어있는바람에 
혹한의쐐기 갈라지는얼음 적용 더블데미지 ( 227만 / 280만 동시에 들어감 도합 500만 )

역시 갈라지는얼음 특성 적용으로 인해 215만 / 269만 두방이 동시에 들어감 도합 470만

혹쐐 - 371만

이건그냥 검떼 갔다가 중간보스에서 한번찍어봤네요
검떼막넴은 버프가있어서 좀그렇더라구요
(검떼 막넴은 버프때문에 
혹쐐한번에 치명터질시 3천만에서 4천만데미지까지 들어갑니다)

혹쐐트리는 갈라지는얼음때문에 허수아비 치는것과
실제 쐐기던전가서 하는거하곤 많은차이가납니다.
던전가면 혹쐐 미사일을 두방씩 쏠수있는데

허수아비에겐 하나씩밖에 못쏘기때문이죠.
혹쐐는 갈얼찍고 타이밍잘보고 몹붙어있을때 맞춰서 딱딱쏘면 최고의효율을 보여주는거같습니다.

물론 동공딜보다 단일은 많이 처지는 트리이기때문에 
그것도 염두하셔서 트리를 정하시면좋을거같네요.

글고 얼핏금테를 오늘드디어찍었는데...좋네요...정말 좋네요....가속 30퍼에 공격력 20%까지..ㄳㄳ...