류시타님 글 많이 보면서 따라 하려고 즐겨찾기에 전정실 추가해두고 방송도  추가해두고 하실때 자주 봤어요 항상 보면서 하다가
최근 바지 먹으면서 제가 딜이 조금 올랐어요
전 실력이 부족해서인지 촉진 사이클로는 원하는 만큼 딜이 안 나오던 차에 바꿔보니 제 생각보단 잘 나와서 공유해봐요
보통 네임드 킬할때 1.2억에서 ~1.4억 정도 딜하는 경우가 많아서 그 정도로 때려봤습니다
아마 레이드처럼 엑소 반지로 2블러드로 진행했다면 더 좋은 딜을 뽑을수 있을거 같아요

쐐기는 공명을 사용하구 레이드에선 충전완료나 초신성을 사용해요

딜 사이클은 레이드 기준 으로는 

3비작/초신성/비작/알루네스 마룬/아케인+신화+비작/2마룬/신화+비작/마나가 20만 남았을때 초신성 띄어보고 신화 생성 되면 신화 쓰고 비작 후1환기/신화 비작 하다가 신화가 잘 떠주면/3마룬 풀딜하구요 아니면 그냥 비작 신화로 마나소모/

비작*3 비탄/으로 마나회복 하는데 신화가 떠주면 킵 해두면서 신화가 하나가 떳을땐 2비작 1신화 비탄/2개 이상이 떠줄 땐

2비작 2신화 비탄/ 4 번 반복하면 풀 마나가 되거든요 (신화가 잘 안뜰땐 초신성도 섞어요)

다시 3비작 초신성 비작 알루네스/마룬/아케인+비작+신화/환기/마룬/신화 비작 마나마를때까지/

다시 마나회복 이렇게 하거든요 (비작*3 비탄)

허수는 50 이하로는 안내려 가고요 50~ 56정도 나와요

위에 딜은 블러드랑 지능영약 힘물약 한번 사용 했어요

요즘 사이클이 바뀐 후로 구아름 이나 니센 우르속은 50이상 나오고

딜하기 힘들다는 오딘 같은 경우는 영웅 기준으로 40초반대로 나오는 편이고

신화는 킬을 못해봤지만 보통 36~39정도 나오는거 같아요

헬리야는 비작으로 딜하다가 오프닝은 쏟아붓지 않고 첫 슬라임에 알루네스 마룬 신마강 키고 신폭 광딜하고/두번째 슬라임은 물약 먹고 반복 세 번째 슬라임은 환기 후 라서 마룬 신폭/그후에 비작비탄으로 마나 회복 후에 갑판장 오물군주 치다가 

마룬 깔고 신마강 신폭으로 딜해요 보통 킬하면 60만 안팎으로 나와요

글 솜씨가 없어서 잘 설명 됐나 모르겠네요 

요즘 비탄 바지 드시고 딜사이클 물어 보시는 분이 많은데 조금이라도 도움이 되면 좋겠네요~~ 

물론 코어 없이도 저보다 딜을 더 잘하는 촉진 유지 비법 분들이 많지만 

이렇게 하는거도 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ

황폭 유지가 없어서 그런지 발동형 장신구 보다는 깡지능 장신구들이 효율이 좋은거 같습니다 딜의 대부분이 비작 딜이라서

새해 복 많이 받으세요~~