왕초보 속성 강의
기본적인 내용은 다른 기타 고수님들의 내용을 필독하세요.
이건 거기엔 없는 실전에서 풀콤 털고 뭐하지? 그 스킬들 없으면 뭐하지? 이런 고민을 하는 분들이나 나 아무것도 모르겠어 하는 분들을 위한겁니다.

쉽게 말해서 기본 콤보

1. 지돌 안광 파쇄 죽휩
을 한 번의 탄력 버프 안에 집어 넣는 겁니다.

2. 인장 제물 강화지돌 지돌 글투 글투
자원 수급, 탱 어글 시간, 탄력 업타임 9초,
첫타후 5초 치명 버프 동안 글투를 넣으면 글투 치명확률도 올라가고
성난불길 탄력 업타임동안 제물오라도 계속 강화스택 더 쌔게
쌓을 수 있습니다.
무엇보다 초보 님들은 언제 지돌을 써야하는지 몰라서 지돌을 쿨마다
누르시려는 분들이 많을 텐데 그러다가 죽고 탄력 악사 어렵다
라고 생각하실텐데 ㄴㄴㄴ 지돌은 님들 쿨기 전에 써서
쿨기를 쌔게 박으면서 생존하는게 제일 먼저에요.
탄력 시간 동안 (안광, 정수파쇄, 글투, 제물오라, 성난불길)을 터트리는거에요. 혼격은 탄력 업타임 80퍼 이상 할거 아니면 그렇게 큰 비중이 못되요. 하면 당연히 좋은건데 쓰다가 죽으면 무의미해요.
그건 숙련되고하세요. 지돌쓰다가 죽으면 무의미.

3. 복퇴 글투 글투(인장, 지돌, 사냥)
복퇴 쿨이 20초인가인데 글투 쿨이 8초쯤일 겁니다.
비슷할 쿨로 돌아오니까 앞에서 한후엔 다른 쿨들 다 돌리고 피할것 피하면서 글투글투하면서 상황을 좀 보세요.
시야를 좀 넓히는 기회를 가지세요.

4. 파워 딜 우겨넣는 콤보
비격, 수수께끼, 불행인장, 제물, 물약 사냥, 강화지돌, 안광, 파쇄, 죽휩,
탈태, 죽휩, 안광, 글투 글투, 지옥불인장

저 위에껀 기본 쿨기가 없는 기본 상황에서 혼격 칼춤 외에 뭔가를 해야할때 하는거니까 솔직히 모르셔도되요. 근데 4번만큼은 꼭 인지하시고 풀딜박으세요.

필자는 21단뿐이 시클 못 했지만
보통 100k-115k를 왔다갔다합니다.
어픽스 탱커 던전 같이간 파티원 딜 수준 따라서 왔다갔다하네요.
그리고 저렇게 파워 쿨콤보 넣으면 800k까지도 올라가기도 합니다.
보통 700k정도에서 머물다가 내려와요.

다른 핵고수 악사님들 태클 주시면 저 같은 중간악사나 초보악사들분들에게도 도움이 될것같습니다~~

즐와하세용