안녕하세요. 보기로 레이드를 처음 가보려고 하는데요.. 짜잘하게 질문이 있어서 질문드립니다.

1. 찾아보니 보기 쐐기, 레이드 전설이 그냥 용장전설로 통일이던데요.
   용장전설이 '분노한 용장' 전설 맞죠?
   그런데 이거는 효과자체만 보면 레이드 쐐기에서 필수라기엔 잘 모르는 제가 보기엔
   필수라고 할 정도인가하면서 실효성에 대한 의문이 드는데요..
   용장전설이 그렇게 좋나요?

* 분노한 용장 : 천벌의 망치의 공격력이 30% 만큼 증가하고 응징의 격노의 지속시간을 1초만큼
                          증가시킵니다.

2. 전에 제가 보기를 하기 전에요, 보기의 '응징의 방패'를 적에게 날리면 최대 25번까지 날아간다고
   들었던 것 같은데요. 근데 막상 스킬 & 특성을 이것 저것 조합을 해봐도 제가 본 선 안에서는
   응징의 방패가 많아야 5마리까지 날릴 수 있는 것으로 보이는데 어떻게 하면 25마리한테 까지
   날릴 수 있나요?

3. 제가 보기를 하기 전에는요, 타 탱들과는 다르게 보기는 도발이 즉발이 아니라 시전이라고 들었는데요.
   실제로 그러한 이유로 근딜들이 레이드에서 카운트 3 2 1 시작할 때 어글이 튀어서 종종 죽어나갔거든요.
   맨날 보기가 선탱하면 근딜들이 한 명씩 쓰러져 있길래, 학원팟 공장님이 보기는 어글이 타 탱들과는
   다르게 즉발이 아니라 시전이라고 그렇다고 하던데요..
   근데 제가 어케 키 세팅하면서 보니까 보기도 도발이 즉발 맞던데, 왜 시전이에요?

보기를 처음 하다보니 궁금한게 많습니다..ㅠ

감사합니다.