제가 아직 한번도 그송이 안걸려서.. 그송빼고 브리핑 해드릴게요.

검은바위동굴

1넴 : 지진시에 정령 어글 드시면 탱에게 와주시구요, 족쇄 걸리면 족쇄무조건 극딜, 그리고 ㅌㅌ하세요.

2넴 : 좌 2분 우 2분 번갈아서 70중첩에 빠져주세요. 중앙은 제가 합니다 (주로 70에서 빠지기)

능숙하게 하면 한분으로도 가능 (공포 대비로 2명 짜주기)

3넴 : 제가 1버프마다 들어갔다 나올건데 용광로 원 주변 돌면서 탱합니다(말하고 맞은편에있을때 응방날려서 1중첩 되고

시작 이후로 계속 게걸음으로 1중첩 혹은 2중첩 쌓기)

4넴 : 3마리 묶고 뒤에서 탱, 끝...

5넴 : 법사님 혹은 냥님 드리블 브탁 드려요. 라고 하시고 뒤로 벌려서 탱, 자리 바꿀 때 벼락맞는넘 바로 심손으로 땡기기.

사실 검은바위동굴은 그 용아귀 보초가 젤 아프더군요. 그넘이 칠때 반피되면 생존기 과감히 돌려주세요.

바위 심장부

1넴 가는 길까지는 주로 대지술사 메즈하시구, 그 노움주로 점사. 회전베기 근딜러 조심시키세요.

1넴 : 수정탄막 조심하시구 나오시면 광처리 해주세요. 보스가 바닥에 들어가면 굵은 먼지 나는 부분 피하세요. 즉사합니다.

쫄은 가급적 제가 잡습니다 (라고 말하고 신성화나 신격 , 정망쓰기)

2넴 : 돌거죽 : 바닥 피하시구, 브레스 쏘면 조금 떨어진 바위 뒤로 숨으세요.

3넴 : 근거리님 무조건 뒤잡으세요. 마비시전하면 무조건 파티쪽으로 뛰세요. 라고 말한후 탱은 (땅 울림시에 오즈룩

뒤로 갔다가 잽싸게 다시 머리 돌리고, 마비시에  파티원 반대쪽으로 빠졌다가 다시 들어가기 > 여기서 파티원

반대쪽으로 뛰는 이유는 가끔 오즈룩이 산산조각후에 바로 울림 시전합니다.. 그래서 반대로 뜁니다)

4넴 : 바닥 조심하시구, 저 멱살잡히면 차단해주세요. 힐러님 어글 드시면 바닥 사이사이에 오심되요. 그리고 보스 다시

단상으로 올라가면 바닥에 먼지 이는 부분 서지 마세요. 즉사 합니다 (요긴 머 쉬워요)

톨비르

1넴 : 바닥 잘 피하시구 충격파 먼지에 서지 말아주세요.

2넴 : 징표 걸리면 제쪽으로 오세요, 라고 말하고 보축이나 정망, 장판등으로 어글 먹어주기 (꼼수로 악어상 위에서 딜하라고

해도 좋습니다)

여기서 악어후에 나오는 넘은 소용돌이시에 심손으로 땡기면 탱보고 소용돌이 돕니다.

3넴 : 바닥 조심하시구 불사조 잘 피하시구요(불사조 어글 먹기), 반피 빠진후 원안에 서지 마시구 새 처리, )

4넴 : 우선 보막 깨지기 전엔 졸 치시구요, 보막 깨지면 극딜, 회오리 조심하세요.

시초 :

1넴 : 보통 5명 다 내려갑니다. 좌측 먼저 어글먹고 한분 누르고 뱀달고 우측으로 가서 다시 어글먹고 뱀 몰고오고

올라와서 바로 보스 시전 차단후 뱀처리 합니다 .

2넴 : 바닥 조심하시구 중간에 졸나오니깐 졸 보면 잠시 중앙으로 와주세요. 회오리 조심하세요.

3넴 : 알파광선 조심하시구, 오메가 시엔 힐러 주변으로 모여주세요.

아뮤네 : 씨앗 처리 꼭 해주시구요, (주로 원거리 한분) 다른 분들은 보스 극딜(포자가 터지면 아뮤네를 그 위로 올립니다)

이시세트 : 초신성시에 넴드 보지 마시구요.파동 조심하세요.  분산될땐 해골 징한것만 쳐주세요.

세테쉬 : 포탈 꼭 치시구요, 졸은 제가 어글 잡습니다. 보스 극딜하세요. 포탈만 빠르게 처리.

라지 : 태양광선, 태양풍 조심하시구, 중앙에 모일때 모든 쿨기 돌려주세요.

누각

1넴 : 소용돌이시에 안으로 모여서 다 힐 받으세요 (전 주로 모여서 잡습니다)

2넴 ; 제가 순풍 받을테니깐 무조건 제 반대쪽에서 역풍 받으면서 딜하세요. 순풍받으니 어글 조금만 조심.

3넴 : 연번 맞으면 아프니깐 원거리님들은 거리 벌려주시구, 마력장 생성하면 바로 이동해주세요.

파도

1넴 : 졸은 제가 모을게요. 물 보호막 생기면 졸처리 위주로 해주시구요.

큰넘은 어글 먹지 마세요 무지 아픕니다.

그리고 치유사나 원거리는 잠시 메즈해주세요. 힐러님 맞으면 누워요. (라고하고 빠르게 큰넘 어글 먹으면서

바람술사 잡기(주로 심망 응방사용)

2넴 :  자 이넘은 바닥 이동탱할꺼니깐 바닥에 서지 마세요. 압착 힐러님 힐 잘 봐주시구요.

3넴 : 바닥 조심하시구, (화염쏘니깐 파티쪽 반대로 탱) 이넘이 정배걸면 무조건 먼저 치세요.

환각술사 나오고나면 보막 걸면 빠르게 해제해주세요.)

4넴 : 1페이즈는 제가 큰넘달고있을게요. 원거리몹은 메즈 잠시 해주세요(라고하고 큰넘잡고 원거리 잡으러가기)

2페이즈는 딜 젤 좋은분에게 징표맡기고 순서대로 징표 직고 잡으라고 하고 탱은 괴물들 드리블 시작)

3페이즈되면 모두 문어딜 하세요 바닥ㅈ쫄은 제가 처리할게요 (도적님 그망이나 법사님 얼방으로 디법 ㅁ풀려요)

(제가 파도는 2번 걸려서 좀 허술할 수 있습니다)

다음 폐광.

1넴 : 점멸하면 어글 줄어요. 어글 조심해주시구. 이넘 반피되면 공중으로 떠오르고 바닥에 불이 일직선으로

깔리면서 도는데 조심하세요. 그리고 정령 들 나오니깐.. 힐러님은 주로 제 주변에 있어주세요.

라고 말하고 장판하고 신성화로 어글먹기.

2넴 : 바닥 폭탄 피하시구요, 무작위로 하나 잡아서 차징갑니다. 힐러님 차징대상자 힐 봐주세요.

가끔 저넘이 파티원 올라타면 잡아주시구요, 폭탄 가슴에 품으신분은 혼자 빠져주세요.

3넴 : 허수아비 딜님 정령 다 막아주시구요, 증속은 무작위니깐 거리벌리시고

수확은 그 원까지만 딱 오니깐 그 뒤로 피해주세요

4넴 : 으르렁니 : 이넘아 무조건 증기우선 처리해주세요. 증기 우선 입니다. 마지막 증기 쏟아져 나올때는 증기 무시 극딜

5넴 쿠키 : 제가 부패된거 주로 처리 할게요. 라고 하고 주로 부패된거 먹으면서 무적켜고 먹기.

6넴 : 악몽에서부터..

1페이즈 : 무조건 네군데 클릭하세요.

2페이즈 : 바닥에 불 깔리는거 조심하시구 중간에 점프하세요

3페이즈 : 바닥 조심하시면서 클럽독 딜

4페이즈 : 무조건 보스 극딜, 거미는 무시 극딜 (제 방법)

5페이즈 : 늑대 3마리를 엔피시쪽에서 제가 거리 벌립니다 엔피시도 힐 봐주세요 힐러님 (이넘들이 딱 응방 쿨에 맞춰서

엔피시 공격합니다. 그때 응방써주면 끝)

그리고 보스잡기.

중간에 밧줄 생기면 약 1-2초 쉬었다가 밧줄 우클릭하세요. 좌클릭 아닙니다.

전 보통 이리 말하고 보스 잡아요.

힐러는 후배 신기와 같이 다니고 주로 무작다니는데

영던은 디피보단 공략이 우선이더군요.

생존이 우선이니 꼭 생존하시라고 말해주세요.

좀 허술하긴 한데.. 제가 쓰는 브리핑이 도움이 되셨으면 하네요 ^^