저는 오리때 이미 애아빠이던 형님들 제외하면 객관적으로 나이도 좀 있고, 손가락이나 동체시력도 썩 좋지못해서 감당할 수 있는거 하려고 야냥하는데, 길드원들이나 다른분들 죄다 말리네요... 안좋다고ㅠ

생존능력이 너무 떨어지고 시너지가 없어서겠죠?

캐릭은 여러개 키웠고 쐐기같은건 못가봤습니다. 만렙찍고 템렙올리기가 너무 어려워서요.

답정너는 아니라 생각하는데 딱 요약하면...

1. 인식과 상한선은 낮으나 내가 충분히 감당할 수 있는 클래스
2. 내가 다루는데 문제가 많으나 인식좋고 포텐셜있는 클래스

이 둘중에 고르라면 일반적으로 초보자에게는 전자를 권하는게 대부분의 게임인데 와우는 좀 다른 이유가있나요?

근딜들은 타겟바꿔가며 차단하고 광역기맞으면서 생존기 올리면서 확률로 불들어오는 스킬들 즉각반응할 피지컬이 안되고, 원딜은 바닥 깔리면, 이동하느라 캐스팅 못땡겨서 딜 나락가는게 제 실력이라 바닥 피하면서 딜 할수있다는점, 그리고 어차피 딜의 대부분이 펫에서 나오기에 본체가 차단해도 딜로스가 거의 발생하지 않는다는 점때문에 저는 야냥을하는게 가장 팀에 도움이된다고 생각하는데... 다른분들 생각은 다른가요?

고단가면... 월드상위권팀들은... 이렇게 볼게아니라 제 수준을 고려해도 인식좋고 캐리력높은 클래스가 답인가요?

제 머리로 이해가안가는 구조라 그럽니다. 브론즈에있는 롤초보한테 야스오, 요네, 제드하라고 권하는것같아서요.