안녕하세요 선배님들 와우 막 입문한 쌩 뉴비 입니다

오픈당시 흑마 20레벨정도 까지만 만져보고 안했다가 오랜 세월이 흐른후 어찌저찌 와우를 다시 해보겠다 

맘먹었습니다 현제 30레벨 만들었네요 (호드에요~)

지금까지는 싱글게임 한단 생각으로 너무~너무 재미있게 플레이 중에 있습니다

그래서 선배님들의 조언을 듣고 싶어서 이렇게 글 써봅니다

완전 쌩 초보 인점을 감안하여 멀~~리 보지 마시고 바로 앞으로 해야할것에 대하여 문의 드립니다

현제 고통특성 쪽으로 육성 중입니다 도트뎀이 좋아요 편하고 (아직까지는)

퀘스트 따라서 육성중이긴 한데

레벨별 들러야하는 던전이라던지

저렙에 꼭 얻어야 하는 아이템이라던지

듣자하니 스킬을 구매도 해야한다던데 꼭 얻어야하는 스킬이라던지

지켜야 하는 매너 라던지

흑마 육성에 대한 혹은 스킬에대한 팁이라던지

자잘한 팁들 부탁드리겠습니다

완전 쌩초보라 줄임말을 못알아 듣습니다 가급적 풀어서 설명 부탁드릴께요

와우가 만렙부터 시작이라는 말을 많이 듣기는 했습니다만

저는 만렙 키워본적도 없고 레벨업 1개할때마다 들뜨고 스킬 하나하나 새로 생길때마다

신기해서 써보고 스시템 한개 알때마다 이건또 뭔시스템인가 골머리도 썩고

사냥터 옴겨지면서 새로운 몬스터 보는게 재미있고 가끔 별모양 몬스터가 생각보다 쎄서

몇번씩 죽어가면서 도전도 해보고 보물상자 지도에 표시되면 찾아보겠다고

한참 그주위 서성이기도 하고 퀘스트 혹은 몬스터가 드랍한 아이템 주워서 뭐가더 좋은가

고민하는게 아직은 재미있는 뉴비 입니다

정말 아직은 와우 맛만 보고 있는 상태입니다 근데 너무 재미있어요 ㅎㅎ

무사히 안착할수 있게 선배님들의 많은 지도편달 부탁드립니다