안녕하세요. 오리 막바지부터 와우를 즐겨왔던 사람입니다.

다름이 아니라 어둠땅 이후로 이번에 용군단 복귀를 하게 되었는데요.

여자친구와 함께 시작하게 되었습니다.

여자친구는 wasd로 움직이는 것 조차 못 하는 사람이었는데요.

그래도 한달여만에 어떻게든 흑마 70만렙이 눈 앞입니다.

이제 움직이는 것, 용조련술 등등 익숙해졌지만

딜 사이클은 전혀 모르고 있습니다. 그래서 일던에 데려가면 항상 맨 아래를 담당하고 있습니다.

문제는 저도 약 19년 동안 흑마를 한번도 만져본적이 없습니다. 그래서 기본도 가르쳐 줄 수가 없었습니다.

가르쳐 준거라곤 보이드 뽑고 멀리서 어활 부패  던전에선 임프 뭐 이런거 밖엔...

그래서 글을 씁니다.

1. 현재 시즌2 인 것 같던데 악파고 중 원툴 가야한다면 어떤 특성을 타야할까요?

2. 1번에 이어서 특성을 어떻게 찍는지 정리된 글이 있다면 링크 부탁드립니다.

3. 이 전에 글 검색을 통해서 악흑 딜사이클에 대해서 알아본 바가 있습니다. 그런데 어활 지수병 똥개 등
    초보자가 알아보기엔 힘든 은어들이 포함되어 있었습니다(특히 똥개는 지옥사냥개로 추정했는데 정확하지가 않아서..)  굴단의 손이런식으로 아이콘으로 친절히 설명 된 글이 있을까요? 

던전에서 바닥이 보이면 움직이기 보다 스페이스바를 먼저 누르던 사람이 이젠 캐스팅도 포기하고

움직이기 시작했습니다. 부디 그냥 지나가지 마시고 사소한 것이라도 도움이 되겠다 싶으면 댓글 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.