쐐기를 하는 목표에 따라 다르겠지만, 3시즌을 토대로는 쐐즌검 도전이 아닌이상 그렇습니다. 필수로 해야하는 것은 아니지요.

1. 다만 쐐기는 타임 어택 컨텐츠 입니다.

시간이 모자라겠으면 어디선가 시간을 줄여아합니다.
루트의 최적화, 딜러쿨기 배분 최적화, 등에도 시간이 모자라면 영혼까지 끌어모아야 하고 힐러도 딜을 어느정도 끌어내야합니다.

2. 글쿨대비 DPS

쐐기에서는 광역cc, 혹은 일부 스킬(개인생존기 포함 일부 투명화 스킬 등)로 데미지 최소화를 합니다. 그럴수록 힐러에게 여유가 생기고 이를 타임어택에 환원할 방법은 결국 딜을 우겨넣는 것이겠죠.

3. 주차단수에서 굳이?

여러 이유겠지만 당연히 힐부터 잘해야겠죠. 힐을 해야만하는 구간외에 비는구간(노는구간)이 생기는데 이때 손을 떼고있는 것보다 딜하는게 파티에 도움이 되겠죠?

4. 그럼 힐을 안쉬고 할수있게 던전을 만들어줘.

그게 재밌을까요? 모든 쫄구간과 네임드가 주입 3넴처럼 힐샤워만 하고있어야한다면 힐러입장에선 어느 던전이든 다 똑같다고 느끼지 않을까요?

5. 옛날엔 안그랬는데

와우 클래식 아직 서버 운영중입니다. 시간이 지나면서 바뀌는 것은 와우뿐만이 아닌것같아요. 그것에 더이상 적응하기 어렵다면 다른 재미를 찾아보시는 것도 좋습니다.