예산형이랑 아수라님 컨텐츠
그만 끝냈음좋겠다!!!!
이제 노잼이다!!!
내성격같았음
그냥 예산이형만나서
소주한잔하면서
웃고 떠들고 말듯.
문제는 게임에서 있었으니까 
애도아니고 만나서 주먹 결투할것도아니고

나도 예산이형이랑 통전게에서 티격태격하고
했지만
내 기본 마인드가 나보다 형이면
막말하지말자 라는 약간 고전식 개념이 박혀있어서
요즘 어린애들은 틀딱이라고 말할수도있지만
내가 배운게 그런거니

그리고 아수라검님같은경우엔
솔직히
내가 와우 하기전에
와우관련
쌈질 영상 찾아본게
용개랑 태양천술 컨텐츠랑 아수라검 컨텐츠였거든 ㅋㅋㅋㅋ

막 유명한 풍월량이나 이런사람들은 때쟁만하니 그닥 매력을 못느꼈고

아수라검님은
내가 와우를 오래하지않았지만
군단때 비법으로 장막질 하는 법사들은 많았지만
그게 끊킨 이후에도 전투력 원탑이라고 인정하는 .. 직접 겪어본 법사라
필드쟁 실력을 인정했던 부분임

필드쟁은 솔직히
유지력 싸움이거든
때쟁 별로안좋아하지만 때쟁도그렇고 솔쟁도 그렇고

솔로 같은경우엔
와우에있는 모든 직업들을 통틀어 대비할수있는 세팅으로
올라운드를 대비해야 하기때문에
제약적인 부분이 엄청많아

내가 와우를 정말열심히 하던 시절엔
야냥의 핵심은 데미지가아니라 만피를 계속 돌릴수있는 유지력이라고 판단했어

암튼
.

.

.

아수라검님이랑은 길드 생활 오래안해서
큰 정은 없어
근데 사람이란게
게임을 떠나서 소속감이란게있자나

소냐리 같은경우에도
난 원래 소냐리를 나쁘게보지않아서
아참...
나쁘다라는 표현도 약간 애매모호하지
난 사실
와우하면서
저새끼 정말나쁜놈이라고 생각해본 유저는 손에꼽혀
필쟁러라고 동진영인데
레이드 안델꼬간 공장들있긴한데

소냐리나 사스케 천술이 굴수 등
물런 리선생패밀리들도

그냥 게임을 하는 와중엔 그게임에 최대한 열심히하는거일뿐
그이상 그이하도아님

"내가 술먹고 하는말인데"(ㅋㅋㅋ 존나웃겨)

난 아직도 쫄님이나 리선생좋아해 ㅋㅋ천술이나 스케형도그렇고

다 필드쟁 좋아하는 사람들이잖아

제일 역겨운건
필드쟁 즐겨 하지도 않는
몇몇 부류들이
필드쟁게시판와서 활동하는게 솔직히좀
보기 그래 ㅋㅋㅋ

아무튼

내가 뭘말하려했더라....

.

.

.

아수라검님이랑 예산형
캐삭빵한번하자 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
앞마당에서 노꿀 노 전문기술템 룰로다가

솔직히

투기장이 무슨의미냐?

내가본 아수라검님은
필드쟁하다가 죽는거 그닥 신경안쓰는 부류였고
그럼에도
필드쟁 실력이 좋은 사람이었음

그냥내입장에선
나빡치게하는 사람있으면
1:1캐삭빵 뜨는 성향이라
그런거고

아수라검님이
예산형이랑 꼭 캐삭빵 뜰이유는 없긴해

필쟁러 입장에선 "비"필쟁러가 필드에서 죽고 빡친걸로 밖에 안보이니

근데..

.
.
.
내 입장이라면 뜰듯 ㅋㅋㅋㅋ
나는 겜하면서
많은 사람들이랑 결투를 했어

많이 패배도 했고 승리도했고
상대 세팅 분석해서
내가 하는 야수사냥꾼이라는 직업의 문제점이나
강점 약점등을 파악해서
상대 클래스에 맞는 세팅도 나름연구해서
대응하고

일단 이글을 쓴 취지는

"술먹고 쓰는 글임"

속 이야기좀 하자면

내가 처음 와우를 한건
14년 11월이었나 그럼....
드레노어 전쟁군주....
하루하고 접음 케릭터 4개를 부스팅했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바로접음 헬스호드

그리고 2017년 2월부터 본격적으로 와우를했는데
와우는
세계관이 엄청 방대하고
워크래프트 1부터 이어지는 정말 멋진 게임임

느그 워크래프트 1해봤냐?

...

암튼
난 그냥
우리 필쟁러들
다 좋아 ㅎㅎㅎ

솔쟁이 재밌긴한데
좋아하는 사람들과
파티해서 하는 필드쟁도 재밌고

당하는 입장에선 다굴이겠지만

전문 필쟁러입장에선
그럴만한곳에서만 파티하거든 ㅋㅋ내기준이지만...

담배도 편하게 피면서 겜할수있고...

난 꼴초라
솔쟁하면서 담배빵 마니 만듬....

어...
나무슨말 하려고했지....

아아

아...
어...???

음??

1 남자답게 둘이 캐삭빵 ㄱㄱ
2 필쟁하지도않는 양반들 통전게로 ㄱㄱ
3 현 와우 필쟁왕은 문프리 대장님

이상-