출근전 어제의 와우일기 써본다 좀기니까 심심한사람만 보도록

나는 뭐 아주잘하진 못해도 본캐로그 십자 울드 보딱 쉬운몹 주핑딱 정도로 인던이나 레이드에서 1인분은 한다고 생각해

부캐는 법산데 이제 기코 5천에 근접해서 항성정수 코어템을 파밍하는시점인상황

오늘도 여김없이 안카+티베 스킵팟을 가려고 파티창을 보는데 법사를 구하더라고? 그래서 손! 해서 들어갔다

안카를 먼저 갔는데 첫 쫄진행구간에 나랑 힐러가 거미줄이 걸려도 액션을 안하더라고? 그래서 걍 얼방캔슬로 풀고 내가 힐러거미줄을 깻지 그걸하면서 직감을 했지 초행이있구나

일단 그거두마리잡고 스킵하려 점멸구간을 갔는데 흑마가 길을몰라서 내가 안내하고 막넴잡고 미터기를 봤다
냥꾼은 탱 아래딜인걸 확인하고 초보구나 그냥 내가 거미줄다깨야겠다 생각했다

문제는 아졸에서 터졋지 초반에 1넴앞 구간에서 거미줄 야드탱이랑 내가 다깻고 흑마는 광을 안치는 상황 냥꾼은 뭐하는지 계속 탱아래딜이 나오고 거미줄깬 디테일즈기록 0 게다가 척후병 무지성공격에 생존기못쓰고 흑마 냥꾼 죽었는데 흑마는 달려서 들어오는데 냥꾼은 부활기다리고 있고 야드탱님이 뛰셔야되요 하니까 그때서 들어오고 거기서 한번전멸

탱야드님이 척후병에게 물리면 생존기쓰라는 친절한 브리핑을 하고나서 1넴까지는 클리어

2넴은 내가 투명화로 스킵하려가는데 냥꾼, 흑마가 나따라오길래 중간에서 기다리셔야 해요 알려주고

스킵후 막넴도착
막넴을잡는데 하이드구간제외하고 강타 3페가 있잖아?
1페는 무사히 넘어갔는데 2페에서 힐러랑 내가 거미줄이 동시에걸렸는데 냥꾼은 반응을 안하고 흑마는 키보드로 a키를 누르는지 빙글 돌면서 천천히 날보는거야.. 착취무리 -> 거미줄->강타중패턴인 상황이라 내가 빨리 얼방캔슬로 힐러거미줄을 깼다
그리고 '냥님 거미줄좀 같이 ㅠ' 이거 한마디 처음으로했다

근데 재수가없게 위패턴이 또나오고 3페때는 탱이랑 +내가 동시에 거미줄이 걸렸고 탱 + 나 거미줄이 안깨진채 그대로 전멸했지
그래서 내가 냥님거미줄좀깨줘요 라고 일쳇으로 썻는데
냥꾼왈 폭덫이랑 연사로 하고있는데요?
디테일즈 봤는데
나 2.9k 흑마 2.6k 야드탱 2.3k 냥1.8k
나만깨고있는데요? 이렇게 썻더니 뭔헛소리를 하세요 그럼꺼지세요 하고 파티탈퇴를 시키더라고?

거미줄깨달라고했다고 파탈귀환당하는게 첨이라 순간 멍때리게되더라?

이게 무슨짓이에요 막넴앞에서 파탈귀환시킨건 선넘은거아니냐 했는데 그대로 나는 귀환당한뒤

진짜 빡쳐서 귓말로 무슨 미친짓이냐고 했더니 너말고 다른딜러구함 ㅋㅋㅋ 이러고 쪼개더라고..

내가 이래서 이거 사과안하면 사사게에 스샷해서 올린다니까 그딴거 난 관심없고 너는 강퇴당해도 싸다는거야

그래서 내가 진짜 빡침을 참고 상황설명을 해줬어 탱+나 동시에 거미줄이 걸린상황인데 남은딜러가 깨야되는게 맞잖아 즉시시전 기술고 있고 펫도있고 하니까 깰수있는거 아니냐 했더니

거미줄을 냥한테 깨라니 즉시시전있는거도 아니고 폭덫 연사쏘고있는데 내가 냥꾼을 존나 몰르고 이해도가 0인거래
그리고 니가 깨면 되는거 아니냐 그러는거야
아까 처음에 동시에걸렷을때 얼방해제로 힐러거미줄 내가깨고
똑같은 상황에서 자해제 스킬이 없고 나랑탱 거미줄걸려서
사망인데 무슨소리냐 했더니

자기가 봤다는거야 내가멍때리는걸
아니내가 그래서 죽은 로그에 거미줄걸린거 나온다 거미줄에 걸려서 그대로 죽은게 기록에 나오고 스샷해놨다고 하니까

한참답이없더니 자기가 잘못볼수도 있데.. 그리고 너같은놈은 말이안통한다 차단 이러고 가길래
진짜어이가없어서 대화내역스샷하고 이걸 올려야되나 말아야되나 고민하고있는데

한참뒤에 다시 귓이오더니 자기가 디테일즈를  보니까 탱은 10초 나는 7초에 거미줄이 풀렸다는거야 그니까 니가 3초간 아무것도 안한거고
자기말이 맞다는거야 ㅋㅋㅋ

그래서 어디에 그게나오냐 한번 올려봐라 했더니 약화효과 지속시간을 보라는거야
내가 황당해서 약화효과 지속시간이 데스로그가 아니고
그냥시간만 표시되는거다 탱이랑 나랑 피통이 똑같은게 아니잖냐..
기록에 나오듯이 나랑 탱은 동시에 거미줄걸려서 끝까지 해제안되서 사망한거고 나는 7초만에 탱은 10초만에 그대로 사망한거지
그게 어떻게 내가 3초간 멍때렸으니 내잘못이 되는거냐 생각을 좀 제대로 하고 이야기를 해라고 했더니

그제서야 자기는 공저중이라 깨질못했고 너가 그상황에서 나보고 깨라는건 냥꾼에 대한 이해도가 전혀없는거다 그상황에서 날탓하니까 강퇴당한거라는거야

그래서 내가 대답했지
나는 냥꾼을 안해봐서 이해도가 없는게 맞는데
너는 이해도가 있는데 인던 처음부터 끝까지 탱아래딜이 나오고 거미줄 깐횟수가 0이냐
했더니 딜은 상황에 따라 다르다는거야

내가 웬만에선 인던에서 로그검색까지 안하는데 자기가 그런다고 하니 네임드는 다른가 하고 와우로그 사이트가서 검색해봤지

2월에 울드로그 평균 16점 지금도 16점
십자군 25하드 5점 5점 35점 아눕x

로그봤더니 냥꾼에대한 이해도가 있는데 16점이 맞는거냐?
니가 방법을 모르거라는 생각은 안해봤냐? 그상황에서 다른냥꾼도 그럼못깨냐?
그리고 거미줄깨라고 했다고 막넴앞에서 파탈귀환시키는게 정상인행동이냐?

이렇게 물어봤더니 그상황에선 못깨고 니가 내탓을 했으니 강퇴당한게 맞는거다 시전하길래

진짜이런거가지고 사사게에 가기는 뭐하니까 거래창에 한번 물어본다 했더니 물어보래

그래서 거래창에 '냥꾼은 거미줄깨는 즉시시전 스킬이 없나요? 거미줄깨달라고 했더니 냥꾼에대한 이해도가 없다고하고 막넴앞 파탈귀환시키고 다른딜러초대해서 잡는게 이게 맞는거냐?'
이렇게 글을 한번 올렸는데

이렇게까지 될지 몰랐는데 낮에 글 두세번 올렸는데도 거래창이 불타오르더니
냥꾼이 덫만깔아도 거미줄깨지고 탱아래딜이 안나온다
파탈귀환은 선넘었다
그리고 귓으로 이냥꾼이랑 인던을 갔었던 디테일즈 링크걸면거 귓말 네다섯개 들어오면서 저 냥꾼 갈때마다 탱아래딜이다 이해도 전혀없고 발가락으로 겜하는것이다 등등

어쨋든 너무 일이커져버렸지
그래서 내가 냥꾼한테 지금 내 귓으로 너랑 인던갔던 사람들의 맨날 탱아래딜이고 묻어간다는 디테일즈 제보들어오고 너스스론 자기가 이해도가 있다지만 다른사람들도 다 너가 문제가 있다고하잖냐 게다가 파탈귀환시킨거는 선넘었고 니가 잘못한거 맞잖아
이런걸로 사사게가긴 뭐하고 사과하면 끝나는 문제라고 이야기 했더니

이 냥꾼 본인이 잠수를 타던지 파티창에 얘기를 하면 되는데 직접 거래창에 본인이 등판을 해서 변명을 하는데
본인이 직접 파탈귀환 시킨게 맞다
징징댔으니 강퇴했다 등 어그로를 먹을짓을 해가지고
완전 거래창이 난리가난거야

이제 냥꾼이 귓이나 거래창으로 욕을 너무많이 듣기 시작하니까
내가 처음부터 20분동안 징징댔다는 말을 지어내기시작하는거야

내가 여기서 걍 무시했어야 하는데
저렇게 거짓말을 하면서 변명을 하기시작하니까

아니 같이간 파티원 3명이 보고있는데 말을 왜 지어내냐 단두마디한거 모두가 다 알고있다 파탈귀환시킨거는 니가 선넘은거고
이거 사과하면 사사게까지 안가고 끝날문제다
했더니 사람들이 사사게 올려! 올려! 이러면서 거래창이 난리가 나는거야

그뒤에 문제가 더커지면 와우저 한명 접을꺼같아서 내가 여기까지 할테니 거짓말좀 하지말고 인성좀 챙기고 살라고 했더니 대화한다고 같은 파티에 있었는데 강종되고 재접한뒤 꿀먹은 벙어리된걸보니 침묵제제당했더라

그래서 나도 조땔거같아서 바로나갔다가 밥먹고 들어왔는데
역시 메일와있고 신고누적으로 침묵제제당함

이게 약 30분간 일어난일이였고

내일인스리셋이라 지엠한테 선처바란다고 이런상황이라고 설명해놨는데 해제해줄라나 모르겟네

정말 거래창 형님들 무자비하시더라고
사실 내가 글쓴건 몇개없고 거래창이 불탄게 자기깔때마다 냥꾼이 계속 변명해서 난리가난거랑 냥꾼이 까이기싫어서 거짓말하니까
내가 양심을 속이지 말라고 한거 말곤 없었는데 1주일 정지라니

진짜 이번일을 계기로 파티장을 잡고 인던을 가야되겠다는 사실을 깨달았다

설마 사사게에만 보던 파탈귀환을 당할줄이야 ㅋㅋ

침묵제제 선처 안되면 계정하나 정액제들어서 그걸로 귓해서 레이드 취직해야 되는거지 ? ㅠ 진짜 와우하면서 제일 억울한 하루였다

.