본인이 썼던 글 다 지웠더만

공장 딜이 상관이 없다고???  뭔 맥시멈이여?ㅋㅋㅋ 응원형 공대장 뭐 이런건가

공장이 딜이 낮은건 오더하고 경매하고 이것저것 오만 신경 다 쓰면서 하니까 

상대적으로 말뚝딜하는 공대원들보다 딜이 낮을 수 밖에 없기때문에 그냥 이해하고 넘어가는거지

언제부터 공장 딜이 상관없는게 되버림?ㅋㅋㅋ

그것도 골드 팔아 쌀먹해서 템 안좋아서 딜이 안나오는건데 그걸 어떻게 쉴드를 침

진행이나 오더때문에 딜이 안 나오는게 아닌데

정상적인 공대장들은 구인 스펙보다 본인이 미달이면 본인을 1손 처리 하던지 최소 분제 하더만ㅋㅋㅋ

그럼 저런 공장들이 다 개병신이었네?

공장 잡아주면 어이구 감사합니다 옷벗고 춤추셔도 되지요 공장 나으리 저같은 천민을 거두어 주셔서 성은이 망극하옵니다 

다배럭 돌려주면 뭘 하던 그냥 만사 오케이 이건가 다배럭 공장이 무슨 벼슬임?

본인 목적만 달성되면 중간 과정 같은 건 뭐 아무래도 상관없는 거임?

쌀먹 옹호하는 곳은 rpg 게임 커뮤에서 여기가 유일할듯

뭐 그래도 공대는 잘 굴러가니까 상관 없다고?

한 커뮤니티가 망하지 않고 굴러간다고 문제가 없다고 할수 있는 건가?

문제가 없는 것과 망하는 것의 상관관계는 도대체 뭐임?  잘 돌아가면 문제가 없는게 되어버리는 거임?

문제가 있어도 잘만 돌아가는 건 게임 뿐만 아니라 현생 어디에든 있는데?

그럼 잘 돌아가니까 현생에서도 문제제기도 하면 안되는 거겠네?