안녕하세요!

저는 재작년 말에
리분 클래식으로 태어나서 처음
RPG 게임을 접하게 되고
모험하고 여행 다니고 하는
이 느낌이 너무 재미 있어서
열심히 하다 보니까
만렙을 찍었었어요!

다들 와우는 만렙부터
진짜라고 하시고
저도 뭔가 RPG 게임에서
'만렙' 이라는 것에
로망도 있었는데
막상 만렙을 찍고 나니
뭘 해야할지 모르겠더라고요...

1.호디르 평판을 다 채우라고 하셔서
그래서 다 채웠습니다!

2.키린토 무슨 조끼였나?
그거 입고 뭐 하라고 하셨던걸로
기억하는데 다 했던걸로 기억해요!

3.그리고 일일 인던, 영던 돌아서
화폐 얻어서 아이템 사라고 하시고
겨손 전쟁터? 거기 가서도 화폐 얻어서
아이템 사라고 하시고 그래서
막 하다가 지쳤던걸로 기억해요!

이런 부분들 기억하거든요!

뭔가 그 여행이랑 모험이 사라지고
그래서 떠났었다가 요즘 다시 생각이 나서
해보려고 해요!

그런데?!

제가 '전문 기술' 이라는 존재에 대해서
만렙을 찍을 때 까지 몰랐어요...

그래서 전문 기술이 0 인데
어떤 분이 돈도 막 2만 골드인가 쥐어주시고
기공 재료라고 막 엄청 주셔서
너무 감사해서 하려는데
이게 어떻게 해야하는지 막막해요...

아이템이랑 돈만 있으면 되는건 줄 알았는데
막 놈리건에 가서 '기술 전쟁' 이라는
퀘스트를 하라고 해서 무법항에서
기계로 놈리건에 왔는데...

이건 뭐 어떻게 해야 하는지도 모르겠고
정말 어지럽네요...

그리고 기공 말고 마부 같은 다른 것도
해야 한다는데 너무 어려워요...

전문 기술에 대한 정리 글이나
정보가 혹시 어디 있을까요...ㅠㅠ

긴 글 혹시 읽어주신 분이 계신다면
정말 감사합니다!