제가 울두때부터 꾸준히 다니던 공대가 공대장님 결혼으로 해산하고
이제 다른 공대를 찾아 요즘 디코채널을 순회하는 시간이 많아졌는데..

이번 노쇼 이슈를 보면서
요 근래에 부쩍 해산하는 공대가 많아진걸 보고 느꼈던걸 한번 적어봅니다.

------------------

제가 한번이상은 갔었던 공대 디코 채널이고 , 자세한 사정은 안보이게 한건데..
중요한건 이게 긴 텀을 둔게 아니라, 모두 요 일주일 사이에 적힌 공지입니다.

리치왕 잡고 현타와서 해산한 공대도 있을거고 반대로 못잡와서 현타 온 공대.
또는 위에 제 경우처럼 결혼 같은 개인사정이 있을 수도 있습니다. 

이 외에도 아마 제가 모르는 공대디코에도 이런 공지가 있을거라 생각됩니다.

----------------------------

으음..저는 요즘 공대장님들을 보면서 피로감이 느껴졌습니다...  
'아 지친다....'   이런 느낌?

글이 길어질거 같아 거두절미하고 적어보자면 , 뭐 거창한걸 말씀드리는게 아니라..
혹시나 자기가 다니던 공대가 해산하게 되면 공대장님께 '수고하셨다' 메세지 한번 드렸으면 합니다.
뭐 그걸 또 메세지까지야 하신다면 , 그냥 이모지 반응이라도 한번 클릭 하는게 어떨까요.

그래도 내려놓거나 , 떠나는 마당에 
'내가 그동안 이걸 왜 했나..'  가 아닌  '그래도 공대장 해보길 잘했다'
하시면서 공대장 자리를 내려놓을 수 있게..

-----------------------------

지금도 현공대장님은 어디선가 구인광고를 하고 계실겁니다.
혹시나 인게임에서 자기 정공의 구인광고를 보게 된다면, 
가끔씩은 "수고하십니다" 하고 인사겸 귓말도 한번 건네보시고..

그리고 특히 노쇼는 절대 하지 맙시다...
저도 잠깐 누웠다가 눈뜨니 아침이라 노쇼한적도 있는데..
만약 아무말도 못하고 노쇼를 했다면 그 다음날이라도 꼭 사과를 드렸으면 좋겠습니다.
설령 그게 앞으로 다시는 안 갈 막공이라도 말이죠. 
노쇼는 24명 공대원에게 피해를 주는건 물론, 특히 공대장 입장에서는 너무나 가혹한 일입니다.

끝으로
저를 미워하는 인벤러분들이 보면 이새끼 또 공대장 빠네 하실수도 있겠지만.
와클 모든 공대장님들 힘내시고~~  
제가 인벤에 자주 적는말이지만   "공대장님들 덕에 와클이 있습니다." 

공대장님들 화이팅!!