서버게시판 가끔가다 놀러오는데염 그렇고 그런 이야기들 중에 재밌는? 이야기가 있더라구염
 그래서 올만에 뭔 이상한 사람이지 하고 봤는데 이상한게 아니라 양심출타가 도를 넘어선 분이더라구염;;
 그래서 문제제기 까진 아니구 걍 어느정도 심각한 놈인가 한번 글을 써봤어요
 '놈' 이라고 할만하냐구염? 네 이놈은 진짜 양심이 없어염;;

1. 의도적인가 비 의도적인가? 
 길드 관리자라는 분의 해명댓글을 좀 봤는데염
 '다만 악의적 분배금 타먹기 / 묻어가기를 목적으로 방가쵸리님이 공대 참여하신 건 아니라는 점은 해명하고 싶습니다.'
 라고 했더라구염;; 누가봐도 악의적 인거 같긴한데 팩트가 필요한거 같아서 이걸 처음으로 했어염
 복잡하게 말고 쿨하게 보여드릴게염

이건 방가쵸리의 골레마그 딜 순위에염;;; 일단 위에 둘 전탱들 그리고 바로위에 야드가 있네염;;; 야드들 화이팅;;
 여러말 안해도 상식밖의 딜이죠. 근데 그럴수도 있어염 전사 처음하구 뭐 그러면 딜을 못할수도 있으니깐염;; 가끔 긴장해서 오줌마렵기도 하고 그럴수도 있자나염?

흐음~~~ 

근데 뭔가 이상해요. 아무리 템이 구려도 말이져 이정도 딜량이 나올수 있을까염?? 전딜은 클래식 최고 딜러구;; 아무리 못해두 전딜이?? 딜 내역을 한번 볼게염

오오오오오잉??????????
오오오오옹이이이잉? 

'방패 밀쳐내기'?

제가 좀 오바쌌져;;ㅎㅎ;;; 근데 사실 저 첨에 봤을 땐 이거보다 더 놀라뜸
 여튼.. 방밀을 쓰고 있는 모습이에요
 딜 특성이 아니었다? 그럼 방가쵸리가 3번째 탱인건가??

???? 띠요오옹? 탱이 네 명이다???
 화심에 4탱이 필요한 구간이 있었나... 흐음~~~~

굳이 왜 4명을 데려갔을까요? 처음으로 화심 공대를 구성하신건가??
 화심 녹파템으루 돌구 58렙들 가서 아이템 먹구 그럴때는 4탱 필요했을것 같기도 해염;; 
 근데 지금은 검둥 오픈소식이 들려왔는데...!
 아니면 굳이 방가쵸리를 데려가서 분배금을 먹이겠다는 의지가 반영되었을까염?
 차라리 제가 공대를 운영하는 입장이었으면 돈 많은 도둑넘이나 나락에서 하루종일 사는 도둑넘한테 귓해서 같이 가자고 했을텐데;; 이해가 안되네염;; 공대 보니까 도둑넘 5명이던데 도적들은 좋겠당 ^_^

2. 방가쵸리의 아이템

글쓴분이 많이 화가났더라구염;; 녹템끼구 막 그랬다구 그래서 한번 봤어여 아템두 ㅎㅎ;;

혹시나 해서 라그잡을때 아이템을 가져왔어염 왜냐면 화심 9개 네임드 잡는 도중에 전사템 하나는 나올테구
 그런것중 하나 주워입어서 바꾸면 렙업이 확! 되니깐염 ㅎㅎ
 근데 역시나;; 
 저는 아이템색에 구분을 두는 안되는 아이템 차별론자는 아닌데염;;
 보라색 이쁜 아이템은 4갠데 다 알방템이네염;; 심지어 하나는 알방 확고 장신구;; 공대원들한테 자랑할라구 끼고 오셨남;
 딜전 탱전 아이템 잘 모르시는 분들을 위해 설명을 좀 하면염 (저 전사키움 ㅋㅋ;;) 
 저기서 돈 훌리오의 고리랑 불굴의 방패 그리고 마그니의 결의, 약탈의 요대 이정도가 괜찮은 아이템이구 나머지는 사실 똥쓰레기에염;; 울 공대원 중에 저기있는 파란템 입고오는 사람 있으면 진짜 공탈시켰음;;

아! 근데 미처 생각을 못한게 있어염! 만렙찍구 4대인던 파밍한다구;; 화심 한 주 버리고 그러면 좀 아깝자나염...! 그래서 방가쵸리님이 파밍을 덜하구 가신게 아닐까?!?!

금요일에 가셨네염...
 마음이 많이 급하셨나봐염...;;

더 알아보고 싶은데 일단 정리를 좀 할게염;; 이런 사람이 제가 꾸리는 공대에 기어들어온다는 상상하자마자 구역질이 나오려고 해요;; 

3. 총정리

* 방가쵸리는 특성초기화 하는 비용 (추측컨대 만렙찍고 두번한다 해도 15골드~20골드 남짓)이 아까워서 레이드를 만렙찍자마자 3탱 구성된 공대에 방특으로 쳐와서 화심 4탱의 기본구성을 완성했다.
 * 방가쵸리의 친구 공대장은 이미 3탱 구성되어 있는 것을 잘 알면서도 그냥 받아서 갔고 분제에 대한 그런말도 없었다.
 * 방가쵸리가 골드가 아니고 빠른 파밍등의 다른 목적이 있었다면 아이템을 적어도 하나에서 둘은 입찰했을텐데, 그런것 따위는 없었다. 루시프론- 라그까지 먹은 아이템은 zero
 * 방가쵸리는 귀찮다는 이유로 4대인던을 파밍할 생각이 없었던건지 어떤지는 모르지만, '금요일'에 화심을 갔다. 지금 글쓰는 월요일은 화심 리셋 목요일까지 3일이나 남은 날이다..

4. 소감
 와우하다보면 미친놈들 많이 보는데염 사실 와우하면서 그런놈들 보는 재미도 쏠쏠해염
 왜냐면 와우에 미친넘들은 진짜 제정신 아닌거 같아보이는 사람도 있거든염 ㅋㅋ 닌자부터 시작해서 다짜고짜 욕박는 사람도 있구염ㅋㅋ
 근데 진짜 역겨운거는염 미친놈들이 지들이 미친짓거리하구 아닌척 '아 몰랐어염;;' '아;; 죄송해염 근데 일부러 그런거아님;;' 하는거 같아요.
 딱봐도 만렙달고 그냥 한명 끼워서 골드먹방 찍고 후루룩 한건데 길드관리자까지 나서서 쉴드치고 그러는거보면 미친놈이 아니라 역겨운놈들이라고 밖에는 생각이 안들어요. 
 저같으면 저런짓하고 걍 사과할거 같은데;; 
 그냥 쿨하게 ' 제성합니다;; 제가 골드에 욕심이 생겨서 ㅠㅠ 잠깐 정신이 나갔어염'
 어려운가염? 이미 사과할 마음은 없겠지만 반성좀 하세염