안녕하세염 오랜만에 재밌는 일이 벌어졌네염
 조합장이라는 천한사람이 천한말을 내뱉었다고 하더라구염 허허
 욕설 당하신분께는 심심한 위로를 드리고 저는 다른 부분, 이사람의 실력적 측면으로 조합장이라는 공대장을 보려고해염

이번 사건에서 보면 조합장은 과잉된 자기의식과 과도한 스트레스로 급발진 한 거 같아염
 근데 저는 여기서 의문이 들었어요 진짜로 조합장이 그 정도로 자의식과 스트레스를 받을만한 사람인가?

쉽게 말해서

그만큼의 실력으로부터 자의식과 그에 따르는 부담감이 나오느냐는 거죠

아마 조합장 평이 좋을거에요. 뭐 공대 운영도 나쁘지 않게 해왔고, 모자란 사람들 잘 이끌어 오기도 했거든요. 
 근데 저는 이사람이랑 공대 한번 같이가고나서 '이해도'가 정말 낮구나 라는 생각을 엄청 많이 해왔어염. 저는 그래서 이 놈의 실력을 한번 까발려보고자 글을 써염.

혓바닥이 길죠. 바로 보여드릴게요

1. 벨라스트라즈에서 사제에게 신폭 강요.

띠용? 뭔소린가 하겠죠. 네 조합장은 벨라스트라즈 상대할때 사제들에게 신폭만 쓰라고합니다. 조합장 공대에서 신폭안쓰는사제가 있다면? ㅋㅋ
 조리돌림 당할 가능성이 높습니다. 조합장님의 오더를 무시했으니까요.

개념박힌 사제들은 이렇게 말할거에요. '너 임마 아무리 그래도 깔라고 없는 미친소리 하지마세염 ㄴㄴ. 어떤 바보 공대장이 벨라에서 신폭쓰라고함?'

보여드릴게요

이번주 있었던 막공과 정공에서의 사제들의 로그에요. 뭔가 이상하죠 사제분들? 

각각 조합장,게서라,그외 하나의 부캐로 진행한 막공에서 순위권 사제들이에요.
 ㅋㅋㅋㅋ 말을 아낄게요 저는 솔직히 이 택틱으로 첫주차에 벨라를 뚫어냈다는게 기적이라고 생각해요.

2. 흑마들에게 '임프'강요

'아~ 이건 뭔데. 전사들 피 부족하면 임프 해야하는거 아니냐고 일부러 깔라고 괜한거 지어내는거 아니셈?'

아뇨 조합장은 전사들 뿐만아니라 법사들이나 사제 기사들도 임프 체력버프를 받아야 한다고 생각하나봐염. 제가 우연치 않은 기회에 이 공대에 참여할 기회가 있었는데, 신기하게도 악제파흑 특성이 하나도 없었어염.

왜지? 왤까? 흑마한테 물어봤어염

나 : '님 악제파흑?' 
 <얼라이언스>흑마 : 'ㄴㄴ 일몰붕괴임당'
 나 :'악제파흑이 딜은 조금더 좋지않나염?'
 <얼라이언스>흑마 : '아 공대장님이 그냥 무조건 흑마들 임프뽑으라해서염 ^^;;;'
 나 : ';;; 그럼 악제파흑도 와서 임프뽑아염?'
 <얼라이언스>흑마 : '네'

띠용... ?

네 뭔가 이상한 클래스들이 들어갔죠?

3. 본인 캐릭터의 파밍의지 부족

사실 이게 저는 가장 큰거같아요. 

'겉으로는 아이템 구린사람도 오면 좋겠다' 하면서 착한놈 코스프레 하셨어염 맞죠? 
 근데 본성은 아니었다는거 이번에 드러났구염. 

그래도 본인이 아이템 파밍도 열심히 하구 그러면 이해 할만해염.
 '나는 열심히 8캐릭 돌려서 골드벌어서 템사는데 she불....' 할수도있죠. 
 솔까 개같잖아염;; 아이템 파밍 나는 줘빠지게하는데 템구리면서 하나도 안처먹고 골드만 먹는애들;;
 그리고 딜도 제대로 못하고.

근데 그런 사람이 나였다?

에엣~~? 진짜~~~??

네 진짜네염ㅋㅋ;; 위에서부터 워든-게서라-고통파괴-마법산데-멀리서-환상나엘 순서인데요. 4주동안 아이템 변화가 있는 캐릭이.... ㅋㅋㅋㅋ 없네염? 그러면서 와우 어떻게 저 템렙으로 저정도를 하시는지 의심스러운 경우도 있구염 ㅎㅎ;;;;

그런데 조합장님이 이전에 한 말이있어염 
 '로그, 아이템 파밍 정도로 자꾸 컷만들고 그런거 싫다.'

맞는말이에염 조합장님이 템안좋은 사람을 받는건
 템 안좋아서 레이드 못가면 템 안좋은 사람은 영원히 템 안좋은채로 남을거고
 그러면 결국 다음 컨텐츠 준비가 안되어서 와우내의 컨텐츠를 못즐기니까. 그런 이유 아닌가요?
 조합장님은 근데 와우내의 컨텐츠를 못즐기는 그런분도 아니시고(캐릭만 8개니까)
 그렇다고 골드가 없거나 지식이 부족해서 아이템 파밍이 어려운분도 아니실테구염
 왜 그러셨어요 이 6개 캐릭은?

사실 본심은

'그냥 우리 모두 골드 파밍 으쌰으쌰 하하하 ^^ 열심히 묻어갑시다' 아닌가요?

뭐 좋아보이는 말 사실은 본인 골드 파밍해서 쌀사는데 방해될까봐 사전작업 치신거 아니세요?

왜 그렇게들 살까요? 구라치고 골드 몇푼 더 벌어서 집에 가족부양해야 하니까 그런걸까염?

4. 결론

이번글은 좀 길었네염 이 사람 넘 쓰레기라서 까다보니까 저도 이성70 감성 30정도 되어버렸어염;
 여튼 제가 하고싶은 말은염
 정의로운척 있어보이는척은 다했지만 결국 골드셔틀 8캐릭 돌리는 쓰레기라는거에염. 
 골드셔틀 8캐릭이라 쓰레기가 아니라 그렇게 게임하면서 다른 주변인들 속이고 
 심지어 자기랑 비슷한 수준의 법사 아니죠, 자기보다 더 딜 잘하는 법사한테 쌍욕박구 말이져
 그리고 진짜 알량한 지식과 낮은 이해도로 공대원들 병들게 하고있다는 거에염.

로그 보신분들은 아시겠지만 이 사람 같이간 공대원중에 게임 제대로 하는사람 없어염. 
 '저 템으로 어떻게 저 딜이 나오지?' 이생각 드는게 한두번 아니었거든염
 (솔까 저번에 같이가고 안퀴나오면 여기 그냥 개박살나겠구나 했는데 욕으로 개박살났네염)

문제는 이렇게 바보같은 사람이 공대장을 하면서 헛된 생각을 가지게 되는 사람들이 생겨난다는 거에염.
 솔까 제가 찾은 신폭, 임프 이런것도 엿같은데 찾으면 더 말도 안되는 이상한것들이 있을거라고 생각해염
 문제는 이사람들이 다른데가서 '아 이거 아닌데, 조합장님 공대에선 안그러는데' 이따위 생각할 생각하니까 역겨워 죽겠어염 진짜.
 이게요 진짜 별거 아닐수도 있지만 은근히 영향력이 있어염. 

무식한 사람이 잘못된 신념을 가졌는데 말은 잘하는경우.  요즘 많이 보는 케이스졈?

이번 잡소리는 여기까지 할게염 다음에 재밌는 일이 생기면 얼음피섭게에 놀러올게요 모든 즐거운 게임되세염