http://m.inven.co.kr/board/wow/5530/5999

이 사건 보고...와 이건 진짜 선 넘었네

와우가 인맥겜인건 알고 있지만 진짜 인맥빨로 할꺼면

적어도 민폐는 안부려야지

라는 생각 정도만 했었었는데

길마란 분이 상황 파악도 제대로 안된 채

미안한데 그래도 우리 길원 할만큼 했다잖아

검둥 막공 녹템 종종 오는데?

딜 전체 16위 했다는데?

라는 식으로 실드치시는것과.... 이건 진짜 평소

뽀로댕이라는 길드원이 맘에 안들어서 이번 기회에

완전히 보내버리려면 사건좀 키워야 겠구나.... 라고 생각한

지능적 안티가 아닌가 싶을정도 입니다.....

설마 이게 정말로 공감을 얻을꺼라 기대한

변명문이라면 진심으로 안타깝습니다

붉은십자군 목걸이와 놈리건 반지를 끼고도 검둥 25인 딜러중

16등을 했는데 뭐가 문제냐 라는 말을 듣고.....

이상하네 아무리 상위 딜러가 쩔어도 그럼 검둥 클리어가 될

리가 없을텐데....싶어서 로그 검색을 해봤는데

그래서 로그는 보고 글 쓴거냐고 원글에 리플도 달았구요

결과적으로 원글에 제 댓글은 실수입니다

잘 보니까 로그에 나온건 어제 간 검둥이 아니라 지난주

가셨던 검둥이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4월 5일자

이번주껀 아직 안올라온 모양입니다

아님 아무도 올리지 않았거나......

여쭤보고싶은건.... 지난주 검둥은 길드 정공이었나요?

참석자들 보니 어썸길드 아닌분이 많으신거 같은데.....

이번주 장비보다 더 낮은 장비였을껄로 생각되는 지난주

상태에도 뽀로댕님은 검둥 잘 다녀오셨군요

아마 요새 검둥 팟 다 아직 올분이니

분배 잘 받고 오셨겠죠?

아마 지난주는 별일없이 분배받고 나왔는데 이번주는 왜 다들

지랄이실까 라는 마음이 드실꺼 같은 근거는 알겠습니다

이번주도 말이 없었다면 뽀로댕님은 만렙 찍자마자 4대인던

패스 화심 패스 검둥부터 그냥 배럭 돌아가는 최고의 테크트리

를 타시는거겠네요.....

아 아니네요 화심 2번 오닉 1번 가신 이력은 있네요

비록 거기서 파밍을 하신건 아닌거 같지만요

분배받고 나오셨나요?

정말 아무리 인맥빨 와우라지만 이건 너무한거 아닙니까

제발 버스는 만렙까지만 좀 탑시다

만렙 찍고 나서도 지인 인맥빨로 상위인던 묻어가는게

제 3자가 보기엔 좀 역겨울 정도에요

거기다 그걸 지적하니까 열심히 했는데 뭐 어때서

이렇게 나오는건 또 무슨 심리입니까

그럼 애시당초 지원 자격 명시한 광고에 거짓말로 지원해놓고

미리 짜르시던가 하지 열심히 했는데 왜 분제?

이렇게 나오는건 어떻게 실드가 가능할까요?

어썸이 대형 길드인지는 모르겠습니다 거기 사람들하고

인던 몇번 같이 갔는데 나쁜사람은 기억에 없고 오히려 괜찮은

분들 몇명 알고는 있어요 길드명이 낯설진 않네요

자주 뵌 분도 계셔서 그런지.....

근데 이건 좀 아니네요 진짜

인맥빨로 자격미달 검둥 데리고 가서 열심히만 하면 됐지

라고 하시려면 길드원들만 모아서 길드 정공을 가세요