사건 사고만 써야하지만 어차피 님들도 dc채널 명단이네 뭐네 하면서 뻘글 싸지르길래 저도 걍 한번 써보기로 했어요.

그 당시에 길드명 때문에 갤에서 욕을 너무 많이 먹어서 길드명을 바꾸게 되었고, 최종으로 남은 "꾸러기 공격대" 와 "펭귄" 중에서 투표를 하게 되었고,

사실 꾸러기 공격대가 조금 더 우세한 상황이였지만, 2글자 간지라는 유세와, 그당시에 펭수가 인기 있었고, 펭귄으로 길드명이 정해질 시에 

치킨 기프티콘 2개 쏜다는 펭귄 유세자의 말을 듣고 펭귄에 많은 투표가 가게 되었고. (솔직히 초반 치킨 걸기 전에 인기는 꾸러기 공격대가 인기가 더 많았어요. 귀엽다는 이유에서)

길드명은 펭귄으로 정해졌고, 적어도 이제 뿌우라는 길드 이름때문에 욕먹지는 않겠지 라고 다들 좋아? 했답니다.

이제 우리 뿌우 아니니까 머라 하지마셈!! (그 당시에 뿌우라는 이름이라는 이유로 갤에서 욕을 많이 먹었어요. 사사게에서 일베 길드 명단 하면서 싸잡아서 욕하던건 이 시절에도 있었지만, 지금처럼 눈깔 돌아간 사람들처럼 굴진 않았답니다.)

이라고 했고, 갤도 어느정도 잦아 들었어요.

근데 갑자기 사사게에서 말이 나오는게 아니겠어요?? 

펭귄이라는 이름이, 김대중 전 대통령을 비하하는 별명에서 가져왔다는 이야기였죠,,,

저희 길드 디스코드 내에서 누가 그걸 알렸던거로 기억하고, 디스코드에서 노가리 까고있던 길드원 전체는 모두 벙 찌게 되었죠.

다들 노무현 전 대통령을 비하하는 별명이나 말은 알고 있었지만,(아무래도 많이  퍼지게 되었으니) 솔직히 핵펭귄이라는 별명은

진짜 길드 내에서 한명말고는 모르는 상황이였어요. (이사람은 펭귄 길드명 되면 욕 먹을 수 도 있을 것 같은데 라고 했었대요 기억안나지만)

그래서 우리끼리는 벙쪄서 너네 그걸 알고 있었어? 라고 물었을때 알았다고 한 사람은 그 한명 뿐이였고,

야 그걸 알고 있는 새끼들이 일베충새끼인거 아니야? 노무현 비하별명은 알아도 이걸 어떻게 알고있어?

하며 사사게 사람들에게 경악을 금치 못했다는 이야기입니다.

사사게 분들은 못 믿을 수 도 있겠지만 진짜 예전부터 펭귄에 있던 유저들은 다 알고있던 이야기랍니다.