글이 기니 읽기 힘드시면, 뒤로 가기 눌러주세요.

호드 냥꾼입니다.

오그리마에서 파티 찾기 광고 보는 도중 드라키까지 가는 선입팟에서 냥 구하고, 

솬 가능 하다고 적혀 있는 광고문구 보고 공장에게 귓말로 명중어깨나 그림자망토 노린다고 하며 귓했습니다.

당시 선입팟에서 냥꾼(차비가능)이라고 적혀 있었고 제가 입한 두 아이템 모두 선입 없었습니다.

평소 일반적인 검바산 파티 갈때는 무법항 와이번 앞에서 파장에게 귓했고요

그러더니 초대와서 응하고 파티원들 위치 보는도중 검바산 위치한 몇명 있었고, 

광고문구에서 공장이 솬 가능하다고 적혀 있던 핵심 인물인 흑마님은 당시 검바산 위치 아니셔서,

직접 갈 수 있는 만큼 가보자 생각해, 오그리마에서 곧바로 톱니항 와이번타고 배타고 무법항, 불평에 도착했습니다.

불평에 도착 했을 당시, 흑마님 제외한 대부분 입던 한 상태였고, 흑마님은 검바산 위치가 찍혀 있었는데, 

유령상태였습니다. [솬 가능 할까요?..아님 직접 뛰어 갈까요?] 물으면 유령상태인 흑마님에게 실례인것 같아서

[불평인데 출발할까요.?] 라고 돌려서 공대창으로 물으니 대부분 [?][;;][진행중인데요;;][진행중;;]이라며 

어처구니 다는 반응이더군요.

솬 가능하다는 문구 보고 파초 받아서 쉬지않고 왔는데.. 이런 냉담한 반응이라니;; 

그냥 [아는데요]라고 대답하며 불평에서 검바산으로 다시 뛰어 갔습니다. 

늘 평온한 검바산답게 입구에서 얼라들한테 걸려서 다이하며 유령상태로 다시 뛰어가는 도중 

엠버시어 잡았는지 [타오르는 고리] 먹을 사람 있냐고 공대창으로 묻더군요..

'머지.? 명중어깨 입했는데.. 엠버시어를 왜 벌써 잡았지..? '생각하며 공장에게 엠버시아 잡았네요? 하고 물으니

공장이 그렇다며 명중어깨 안나왔다고 쿨하게 대답하더군요. 화 나고 기가 찼지만, 

검바산까지 온 이상 쓸데 없이 싸우기 싫어 참고, 부활지점까지 뛰어갔습니다. 

바로 근처에 마찬가지로 유령상태인 흑마님 계시더군요..

얼라들이 떼거리로 근처에서 왔다갔다 하는데, 5m도 못가고 죽을 것 같아 얼라들 빠지길 1분정도 기달렸다가 부활해,

인던 입구 향해서 가는데.. 갑자기 파티 제외 뜨면서 파탈 됬네요 ㅎㅎ.

어처구니가 없어 잠시 멍하니 있다가 바로 공장에게 [?] 귓하니 귓 듣자마자 차단 박네요.

흑마님에게 저 파탈당했다고 하니까 자신도 추방당했다고 자신은 귓말도 안해봤다며 대답하시더군요.

다른 공대 사람들에게도 귓해 봤는데 2분은 귓으로 대답했지만, 나머지는 귓말무시 및 차단 대상으로 지정됬네요.

차단 지정한 사람들은 공장하고 길드도 틀려서, 지인은 아니것 같고, 차단 대상 지정한 이유가 뭔지 궁금하군요

제가 파탈 당할 이유가 있었는지... 차단 당할 이유가 있었는지..

물론 저도 그분들 차단 박았습니다.

지금 생각해도 무엇을 위해 오그리마에서 검바산까지 뛰어간건지 헛웃음만 나오네요.