안녕하세요 로크 호드에서 고서 마부 파는 돋거 '자다가깼더니'라고 합니다

장사를 하다가 '매너 좀 지키자'라는 말을 들어서

제가 정말 매너를 안 지킨 것인지 여쭈려고 이렇게 글을 쓰게 되었네요.

(전 누구랑 싸우려는 것도 아니고

귓하신 분과 다른 분들이 저를 배려해주신 걸 수도 있다고 생각하여

혹시나 하여 닉이나 닉을 유추할 수 있는 부분은 다 가렸습니다)

일단 저는 와우에서 장사는 처음 해봅니다.

다른 온라인 게임에서는 장사를 좀 해봐서 제 나름대로 기준을 가지고 했지만,

와우에서는 뭔가 다른 상도가 있을 수도 있다고 생각되어

순수하게 정말 제가 잘못된 행동을 했는지 알고 싶고

뭔가 잘못된 행동이 있었다면 장사를 접던가 하려고 글을 올리게 되었습니다.

스샷에 있는대로 저는 가격 경쟁을 하면서 적당한 가격까지 상품의 가격이 내려가는 걸

당연하다고 생각하고 있습니다.

사실 고서 마부 장사를 시작한 것도 다른 분들이 판매하는 가격이 너무 높다고 생각되어서입니다.

장사를 하고 보니 꽤 애로사항이 많고 고서 마부를 파는 시간도 포함되어서

저도 그렇게 낮지는 않은 가격에 팔게 되었습니다만.

하여튼 그래서 저는 다른 사람이 장사를 하고 있으면 가격 경쟁을 유도하는 편입니다.

그리고 제가 심리적으로 정한 선보다도 가격이 낮게 내려가버리면

그 품목에서는 졌다고 생각하고 다른 품목만 팔던가 하고 있습니다.

다른 게임에서는 이런 장사로 귓을 받거나 한 적이 없었기 때문에

매너 좀 지키라는 말을 듣고 꽤 놀랐네요.

그래서 이렇게 제 장사하는 법에 문제가 있는 건지 여쭈려고 글을 올립니다.

(저를 배려해주셨다는 분들에게는 고맙게 생각하고 있고,

그 분들이 딱히 무리가 있는 가격에 판매하고 있다고도 생각하고 있지는 않습니다.

그래서 다른 클래식 와우저분들의 조언을 구하려고 글을 쓰는 것이니

오해는 없었으면 좋겠습니다.)