안녕하세요, 돼지고리회 길마  트롤정령왕 입니다.

금일 돼지고리회 길드원이었던 '틀니압수' 라는 유저가 검둥 닌자를 하여 많은 분들이 피해를 받은 것에 대해 진심으로 사과 드립니다.

오래동안 길드에 몸 담았던 사람이었고 여러 번 공대를 운영하였을 때도 닌자를 하지 않아 공대 운영하는 것을 허락하고 있었는데, 이런 문제가 발생하여 길마인 저도 굉장히 당황스럽고 많은 피해자들이 생긴 것에 대해 진심으로 사과 드립니다.

길드원들에게는 전원 빠르게 GM 신고를 통하여 해당 계정이 정지될 수 있도록 오더를 내린 상태입니다. 

제가 막공을 자주 운영하여, 길드명 보고 오신 분들도 몇 분 계신 것으로 알고 있습니다. 피해자 몇 분께서 다시는 이런 일이 발생하지 않도록 조치를 취해달라고 요청하셨습니다. 앞으로는 길드원이 막공 등 공대를 운영할 때는 반드시 길마인 저에게 허락을 맡고 (연락처 등을 공유 받은 상태에서) 운영하여 이러한 문제가 생기지 않도록 하겠습니다.

피해를 받으신 공대원 39분의 아이디를 확보한 후 39분께는 개인적으로 소정의 화보와 함께 사죄드리는 내용의 우편을 보냈습니다. 물론 검둥 분배금에는 턱없이 부족한 양이지만 조금이라도 기분이 풀리시면 감사하겠습니다.

다시 한 번 길드 대표로서 사과드리고 피해자분들께 협조할 수 있는 모든 것을 협조해드리고 앞으로 길드 내에서 이런 문제가 발생하지 않도록 주의 하도록 하겠습니다.

돼지고리회 길마 트롤정령왕 드림