안녕하세요 로크홀라섭 에서 전사 러아 / 성기사 러샤 / 사냥꾼 붉은구슬 이라는 닉네임으로 게임하는유저입니다.

저도 오리지널이후 다시 복귀한 유저입니다. 오래전부터 슬러시길드에 대한 이슈가 많았지만 솔직히 그냥 그려려니 했는데, 제가 참 이런글을 쓸줄 몰랐네요.

우선 사건의 내용은 이렇습니다. 

부케인 붉은구슬이라는 캐릭터 최근에 만랩찍고 화산에서 잎사귀를 먹어서 오닉팟에서 힘줄이랑 용추 머리를 살려고 했고 광고 창에 "기억에남는공장" 이라는분이 전클모집으로 오닉팟을 모집하시더라구요. 

그래서 귓을 드렸더니 냥꾼이 풀이라고 대답이 왔고. 풀댔구나 하고 그려려니 했습니다.
그리고 한 10분정도 시간이 지나고 보니 아직도 냥 신기를 모집 다시 귓말을 보냈습니다.
그러니 냥풀이라는 대답이 돌아오고 혹시나 하는 마음에 로그를 찾아보니 아직 검둥은 안가셨고
화산만 다녀오신 상태에 용추머리랑 힘줄이 없으시더라구요... 

다시 냥캐릭물어봤습니다. 힘줄이랑 용추가 없어서 혹시 없는냥은 안받으시는건가요? 
라고 물어보니 힘줄이랑 용추 머리 둘다 있다고 대답하시더라구요. 좀 이상했죠 

그리고 꼬우면 직접 모집해서 가라고 하고 차단하시길래 신기로 접속해서 용추 로크 있는 친구를 일부러 파티에 참여 
공대장님 템을 보니 용추머리는 있으신대 로크델라가 없더군요. 바로 물어봤습니다.

힘줄 경쟁해서 먹긴 싫고 기본가에 먹으러 온거라고 꼬우면 파티 직접모아서 가라고 하더라구요.
그리고 공탈 시키셨습니다. 그리고 자기가 직접 연화님 이라고 하시더라구요.

같이 온 사냥꾼도 길드 풀템 사냥꾼. 공대장이라는 직위를 이용해서 이렇게 야비하게 게임하는
슬러시길드 참 부끄럽지도 않으세요? 연화님

정말 슬러시 믿고 거르고싶네요

요약
부케로 연화님이 모으는 오닉팟에 냥으로 귓 (연화님도 부케냥)
거절 이유 냥풀 / 하지만 냥 모집한다 계속광고 / 부케차단당한후 기사로 참여
연화님 부케에 힘줄이 없어서 없는냥 안받음. 거짓말로 공대장직위를 이용.
공탈시킴.