사건 내용

1. 훌륭하신유경우님 (이하 유경우) 이 알터랙 전장에서 부관을 한대 치고 잠수를 탐
(어그로 대상자가 부관 모여있는 곳으로 끌고갔는데 최초 자리에서 그대로 서있었음)

2. 사람들이 전장챗으로 잠수꾼들이 너무 많은데 신고를 해야된다고 하길래 필자는 6파티 전사 유경우도 잠수라고 말함
(이는 유경우가 방송에서도 자기 입으로 인정한 내용 1분가량 토하느라 잠수했다고)

3. 심지어 유경우는 같은 날 이전에 봤던 알방에서도 '동일한 자리'에서 똑같은 플레이를 했었음
다만, 이 때는 어그로 대상자가 움직이질 않아서 '자동공격만 때림'

4. 유경우가 갑자기 잠수 아닌데 왜그러냐며 쌍욕을 시전하기 시작함

5. 필자 (ID Rushtime) 은 욕을 먹을 이유가 없는데 갑자기 쌍욕을 들으니 '네 신고' 하고 욕설로 신고함 아래는 내용

6. 이 후, 진행된 5분가량 동안 전장채팅으로 유경우는 계속해서 필자에게 욕설을 함

7. 필자는 욕설은 전혀 하지 않았으며, 하도 욕을 하길래 뇌가 썩었나 정도를 섞어서 반격했음 (이게 제일 심한 말이었음)

8. 욕을 너무 심하게 지속적으로 하길래 더이상의 피해를 막고자 차단함

9. 필자는 밥을 먹고 와서도 알방을 계속 돌았는데, 차단한걸 알고나자 유경우는 /도발 /기차 /모욕 등등 감정표현 셋트를 계속 날림
(차단을 하면 소리는 안들리는데 모션이 보임)

10. Honor spy 에서 이사람이 한주에 명예 200만씩 한다는걸 알고 있었고, 욕을 심하게 한것도 모자라 만날때마다 이러는게 너무 괘씸해서 이 때, 필자도 2번정도 차단한 상태에서, 일반챗으로 2번정도 공격함
내용은 대략 '부주에다가 잠수까지 쳐탄놈이 뭐가 그리 떳떳하냐, 역겹다' 등등

11. 이 날 저녁, 집에와서 인벤 사사게에 올림
필자는 이 때 이사람이 방송을 한다는걸 댓글보고 처음 알았음
http://www.inven.co.kr/board/wow/5530/4080?name=subject&keyword=%EC%9C%A0%EA%B2%BD%EC%9A%B0

12. 사건 발생 1월 18일부터 지금까지 알방이나 듀로타에서 만날 때마다 감정표현 셋트를 필자에게 함

13. 필자는 귓말 2번, 일반챗 2번 정도 이후부터는 무대응으로 일관함

여기서부터가 사사게에 올리게 된 사건

영상 링크
https://www.twitch.tv/yugyungwoo/video/583715912

대략 일주일 전쯤

14. 아라시 신청하고 기다리는동안 할게 없어서 듀로타에 깃발전 하러 나감

15. 유경우 또 달라붙으며 감정표현 세트 시전 무시함

16. 방가방가상짱이란 사람이 다가와서 아래와 같이 말함

17. 그냥 유경우 시다바리 애청자인가 보다 생각하고 바로 차단했음

18. 아라시가 떠서 들어갔는데 뛰는 중간에 1렙짜리 아이디한테 욕설 폭탄을 받음

19. 아이디 바꿔서 계속 욕하던데 3번정도 차단하니 아이디가 더이상 없었는지 더이상 오진 않음

20. 지인이 유경우랑 무슨일 있었냐고 그래서 사사게에 내가 올린적 있다 왜그러냐고 했더니,
"방송에서 니 욕만 10분정도 하던데?"

21. 시간 남을 때 해당 영상 확인해봄 아래는 녹취록

7시간 29분 40초 시작

유경우 : 어 이거 이새끼 잘만났다 틀딱새끼. 이거 이거 사사게 올린새낀데

유경우 일반챗 : 멍멍

유경우 일반챗 : 짖어봐라

feelwaiting : 러쉬타임?

유경우 일반챗 : 시발련아 이제 장실 안간다

유경우 일반챗 : 짖어봐

sasin999 : 거침없는 유장군

유경우 일반챗 : 이 악물고 무시하는거봐라 좆밥새끼

thdaksdl3 : 이미 차단당한거 아닐까

오지는꿀방망이 : 뭐야 그 갱우형 아터랙에서 담구려고 모함하다 욕처먹은 그사람?

무그왕 : 언데전사도 장군셋이네

nitilo : 부사셋아님ㅃ?

유경우 : 어 잠깐만 러쉬타임. 맞을껀데. 필메라고? 필메일리 없는데? 러쉬타임이 아니라 아이디 살짝 다를껄. 이게 아니라. 아유 그니까 러쉬보이래요 러쉬보이

필메일리가 없어요. 채팅 치는게 좆나 틀딱같았어. 귓말로 필메라 그래가지고 씨. 깜짝 놀랐네

korjimy : 필매 아이디 팔앗다고 햇음

nitilo : 필메는 케릭넘김

ranken401 : 러시보이+메인타임이네

유경우 일반챗 : 야 시발련아

유경우 일반챗 : 아이디 바까라 헷갈리게

무그왕 : 러쉬타임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추잡하다 아이디 참

larsportnoy1 : 차단했네

유경우 : 차단해도 이거는 보일거 아니야 (꼬꼬댁 시전 중)

오지는꿀방망이 : 담구려고 시도하다 욕처먹고 끝났는데 차단했겠찌

유경우 : 열받지 이새끼야?

JJUNGJE : 이럴땐 1렙캐릭으로 귓보내는게 정석입니다

zhongbi : 그거도 안보임

좉구 : 이악물고 안본척

kevln0905 : 차단하면 암것도 안보임?

유경우 : 응? 아 전투가 안풀렸구나

(깃발전중)

유경우 일반챗 : 상짱맨님

유경우 일반챗 : 저 틀딱새끼

유경우 일반챗 : 저 차단해서 그러는데

방가방가상짱맨 일반챗 : 네

방가방가상짱맨 일반챗 : 친구임?

유경우 일반챗 : 대신 말좀 전해주세요

유경우 일반챗 : 유경우 가라사대

방가방가상짱맨 일반챗 : 러시타임님

방가방가상짱맨 일반챗 : 러시타임님

Rushtime 일반챗 : ?

유경우 일반챗 : 유경우 가라사대 차단 풀어라 틀딱새끼야

방가방가상짱맨 일반챗 : 저기 옆에

유경우 일반챗 : 이렇게 전해주세요

방가방가상짱맨 일반챗 : 유경우 가라사대 차단 풀어라 틀딱새끼야

leenamjune : 무슨 상짱 중간에서

뉴요컼 : 아 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

leenamjune : 중매쟁이도 아니고 ㅋㅋ

zhongbi : 꼬꼬댁 그만해요 차단하면 안보여요

유경우 : 내가 하는거 아니야 씨~ 꼬꼬댁 누가 하는지 모르겠어

------------------------- 7시간 34분 45초 

7시간 38분 21초

(Rushtime 클릭하고 결투 걸며)

유경우 : 야

유경우 일반챗 : 야 틀딱아

유경우 일반챗 : 시발련아

무그왕 : 러쉬타임 쓸쓸해보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유경우 일반챗 : 템 8개 빼고 해준다

유경우 일반챗 : 덤벼라

유경우 : 저새끼가 나 사사게에 잠수탔다고 올린새끼에요 병신새끼 저거 배아파 뒤지겠는데

유경우 : 그거 그 잠수아냐 쉬벌럼아 그거 주인공이잖아

유경우 : 뭐 시발 알방에서 잠수탔다고 사사게 올리는것도 웃긴데 잠수 타지도 않았거든 씨발새끼

앙새 : 그게 러쉬타임이에요?

유경우 : 이새끼랑 한새끼 더 있는데 한새끼 기억이 안나

오지는꿀방망이 : 잠수탔다고 신고하라고 선동하면서 갱우형 담구려고 했던 사람

dorita99 : 눈팅만하고잇다고 잠수아닌건아니지

유경우 : 눈팅만하고 있다고 잠수탄게 아니라요 그때 내가 배가 췌장, 췌장염에 걸려가지고 화장실에 가서 다 토하고 있었어요 괴로워 죽겠는데

유경우 : 얘는 근데 몰랐겠지 그런거 그래가지고 거기서. 근데 내가 그때 잠수 탄것도 아니고 할꺼 다 했어요 부관도 잡고 근데 이 병신새끼 그냥

나만 계속 보고 있더라고 나만 내가 그 나만 쫓아다니더라고 나만. 그래가지고 그래서 내가 뭐라고 했더니 그걸 또 씨발 사사게에다가 남자새끼가 꼰질른다고 씨발

저새끼가 나 때찌했어요 우에에에엥 하면서 븅신같은 새끼

rexdreborx : ㅋㅋ 그럼 그것도 잠순데

유경우 : 잠수를 타도 1분도 안탔어요 1분도 그러니깐 어처구니가 없는거지

트위치본방사수 : 아 그 인벤 아이디 파괘범이 얘구나

rexdreborx : 알방 잠수무새쉑들 특징이 알방와서 하는게 없음 채팅만함

유경우 : 나도 그 잠수타는새끼들 때문에 좆나 빡치는데. 그 부관잡다가 배가 갑자기 갑자기 너무 아픈거야 갑자기. 그 화장실 가서 다 토하고있는데 개 썅놈새끼가

유경우 : 그리고 차단 지가 먼저 그 선차단하고 공격하는 그런 븅신같은새끼 텼네 개새끼 븅신같은새끼 

avril855 : 작정하고 그런거라서 저런애들은

dudeya : 3달 잠수타고도 안잡히는놈들은

dudeya : 진짜 아오...

7시간 42분 7초 종료

================================================================

유경우 주장에 대한 반박 내용

1. 잠수 탄적이 없다?

위에도 말했지만 부관 딱 한대 치고 부관작을 아예 통째로 쌩깜. 다만, 자동공격 해놓고 화장실 갔으면 자기 생각으로는 부관 한마리 '자동공격'만 참여했다고 착각할 수 있음. Rushtime 필자는 부관작 끝내고 부대장 잡고 나와서 빵먹는 동안 잠수탄걸 발견했기 때문에 최소 3분 이상임. 알방 대략 7~15분 걸리는데 3분 잠수가 잠수 안탄건가?
 그리고 첨에는 똥싸러 갔다더니 왜 또 토한걸로 바꾸셨어요. 아니면 똥싸면서 토하셨어요?
 몸상태 안좋으면 뭐 짜증나고 그럴 수 있죠 근데 왜 그게 저한테 쌍욕을 알방 끝날때까지 처박을 이유가 됩니까?
 그리고 몸 안좋으면 가서 좀 쉬세요 님 그주에도 명점 200만점 넘게 박으셨던데, 부주도 안돌리신다면서요
 철인이세요?

2. 나만 보고 있다?

애초에 그날 몇판 전에도 같은 자리에서 잠수타는걸 본데다가, 부대장 잡고 나와서 빵먹고 있는데 잠수탄건 님혼자밖에 없는데 그럼 누굴 보고 있어야됨 대체?

3. 일부러 차단 박고 욕했다

제가 님 차단한 이유는 알방 동안 내내 너무 심한 욕설을 들어서 더이상 듣기 싫었을 뿐입니다. 그걸 그럼 계속 듣고 있어야 돼요? 이후에도 만날때마다 감정표현 조롱하길래 저도 빡쳐서 반격한적은 있지만 님처럼 개쌍욕은 안했음 역겹다 쓰레기새끼야 정도로만 반격함

4. 비겁한 새끼가 남자답지 못하게 사사게에 일름보질한다

상식적으로 생각해보세요. 님은 님 추종자들 가득한 방송 빼곤 아예 나오지도 않잖아요 쉴드러들만 와서 오지게 댓글달던데
님 추종자들 가득한 방송보단 사사게가 그래도 중립적인 사람 많은 곳 아닙니까?

5. 틀딱새끼다

틀딱은 맞는데요 님 면식을 보아하니 저보다 훨씬 형님이신거 같던데 왜 자꾸 틀딱틀딱거려요 자기비하 하시나요?
저한테 몇번 한주먹거리도 안되는새끼가 왤케 깝치냐고 하신적 있죠
전 학창시절부터 누구 때리고 다니지도 않았구요
님처럼 나이먹고 양아치짓 하고 다닐꺼면 차라리 그냥 틀딲할래요

6. 자꾸 유경우를 묻어버리려고 한다

솔직히 저번에 올린거는 님 방송하는것도 몰랐고 그냥 이런 미친놈이 있네요 하고 올린거 맞는데요.
 오늘 올린건 유경우님께 피해를 입히려고 하는게 아니라 저 스스로를 보호하기 위함입니다
 전 딱히 알방에서 잠수도 탄적 없고 부주도 안돌리고 떳떳하게 게임해서 부사 찍었는데 왜 가는곳마다 욕을 먹어야 합니까?
 게다가 그날은 시청자들 다 있는곳에서도 거리낌없이 쌍욕을 5분도 넘게 박으셨네요 육성으로?
 님한테는 그냥 방송키고 이빨좀 까면 끝날일이겠지만 당하는 사람한테는 따라다니면서 괴롭히는것처럼 느껴져요
 님 저 만날때마다 감정표현 한번도 안빼먹었잖아요
 그거까진 그러려니 하는데 왜 친구라고 구라치고 욕전달하라고 시키고 방송에서 오지게 까서 1렙짜리한테 욕설폭탄 받게 만드시나요?
 제가 그정도로 잘못을 했나요?
 아니 제가 애초에 잘못을 하긴 했어요?

방송하는 BJ 가 일반사람 타겟잡고 개쌍욕하는건 그거 자체만으로도 님한테 훨씬 유리한 게임인거에요
 님은 공연성 특정성 다 해당되는데 전 특정성이 해당 안되서 님한테 공개된곳에서 욕을 할수가 없습니다 애초에
 제가 고소충도 아니고 님 고소할 생각도 없구요
 그래도 게임내 괴롭힘으로 신고라도 하려면 거부 의사를 정확하게 밝혀야 한다고 하니 정확하게 밝히겠습니다

(1) 앞으로 그냥 서로 차단하고 신경 쓰지 말고 삽시다 좀
 (2) 방송에서 제 아이디 언급좀 하지 마세요. 님 이번에 방송중에도 시청자중 한명이 "이건 1렙 만들어서 욕해야지" 이런말 하던데 님이 은근히 시청자들 몰아가서 저 쌍욕먹게 하는거 아닙니까?

최근에는 처음보는사람들도 님 누구 방송보니 이상한 사람이라던데 괜찮네요? 이런 말도 들었는데, 제발 미친짓좀 그만하고 퇴근하고 몇 안되는 제 정상적인 여가생활을 돌려주시기 바랍니다.

(욕설 전달에 성공하자 웃고 있는 유경우의 모습)

그리고 님 말대로 남자새끼시면 이번엔 시청자 뒤에 숨어서 쪽팔리게 깝치지 마시고 사사게 출몰좀 부탁드립니다

대회도 여신다면서요?