먼저 죄송하다는 말씀 부터 드릴께요. 정말 죄송합니다.

우선..최대한 양식을 갖춰서 글을 쓰려고합니다..

1. 저는 얼음피썹 오픈2주차 때부터 플레이해온 두예 라고 합니다.

2. 4/25(토) 두예, 상그릴라, 머머리의빛 (세명은 실제 친구입니다) 셋이서 화심막공에 들어갔습니다. 저희셋은 같은길드입니다. 만골/무득분 팟이었고. 라그를 잡고 맹습이 나와서 2400인가 2500골까지 레이스를 하다가 ㅈㅈ를 쳤습니다. 그리고 다른 전사분이 이기셨는데, 그때 샹그릴라가 2600을 불러서 득을 하였습니다. 핑계로 보이시겠지만.. 샹그릴라가 설퍼를 준비중이어서 전 정말 직접 착용하려고 산줄 알았습니다. 아니었으면.. 샹그릴라나 머머리의빛이 돈빌려줄테니깐 레이스해 라고 얘기를 했었을 겁니다. 그런말이 없어서 진짜 착용하려구 샀구나 생각했습니다..그리고 샹그릴라는 분제후 공탈을했고, 저는 무득자라 분배를 받고 나왔습니다. 아포에 도착후에 샹그릴라가 벨트 사갈래? 라고 해서 문제되지 않을까? 라고 물어보긴 했으나.. 설마 문제 생기려나? 하고 2600을 주고 제가 가져왔습니다.  -설마 문제생기겠어? 라고 생각한 제가 나쁜놈입니다..ㅠ 이 부분은 핑계거리도 없고 그냥 저의 잘못입니다. 정말 죄송합니다-

3. 그리고 다음날 26(일) 검둥고정공대(저랑 머머리의빛은 고정이고..샹그릴라는 쉬는날만 2번인가 왔었습니다)출발전에 오닉버프 받으려고 스톰에서 기다리던중 같은 검둥공대에 계신분께(토요일날 화심 같이가셨던분) 이 이야기를 듣고, 정말 죄송합니다. 어떻게 해결방안이 없을까요? 라고 말을하고, 샹그릴라한테 귓말로 '맹습문제가 생겼다. 이거 해결해야겠는데 어떻게 해결하면좋을까?'라고 물어봤는데 이미 그때는 샹그릴라가 문제제기를 하신분께 막말을 해버린상태였습니다.. 제가 잘못했다 말씀드리고 중재를 해보려고 했으나 이미 늦은상태였습니다..

4. 이일로.. 저와 같이 화심가셨던 공대원분들.. 그리고 저때문에 이름이 거론된 Action 길드원 분들께 정말 죄송합니다..

특히 막공 공대장님과.. 같이 레이스 하셨던 전사님..또 무득자 분들께 다시한번 죄송하다는 말씀 드립니다..

5. 어제 올리신 본문의 글은 사실과 다른거는 없습니다. 저랑 샹그릴라가 백번 잘못한게 맞습니다. 다만 댓글을 보다가 발견한, 사실과 다른부분은 제 다른 아이템도 친구가 사줫을것이다. 라는것과.. 막공에 저랑 샹그릴라 머머리의빛만 action길드원 이었고 다른분들은 다들 다른길드분들 이었다는 것입니다. action길드팟이 아닙니다. 말그대로 막공이었습니다.

6. 제 철없는 행동에 계속 반성하고있습니다... 저는 옛날부터 게임 캐릭터도 나를 대변하는 인격이다. 라는 생각을 가지고있어서.. 온라인상이더라도 남에게 절대 피해 안주려고 노력하고 있다고 자부했습니다. 그런데 이런일이 생기게 되어서 정말 죄송하고 잘못했다는 말씀밖에 드릴 말씀이 없네요..

7. 앞으로 이일은.. 당시 분배금이 270골 정도 되었던거 같습니다. 저랑 샹그릴라 머머리의빛 3명을 제외해서(손님도 계셨지만 포함시키려고합니다..) 37로 엔분해서 우편으로 보내려고 합니다. 인게임상이라 직접 사과드릴수가 없으니.. 사사게와 우편 그리고 당시 분배금x2배 정도로해서..정말 별로 안되지만.. 너그러운 마음으로 용서를 해주시길 바랄뿐입니다.. 머머리의빛은 아무잘못도 없는데 자신도 친구로서 방관의 책임이 있다고해서 당시 공대원분들께 골드를 보낸다고 했는데.. 이건 저랑 샹그릴라가 잘못한것이니 그러지 말라고 했습니다. 

해결방안은 이렇게.. 사사게 사과문과. 우편사과문+분배금x2/37명, 맹습벨트 뽀각인증..두번다시는 이런일이 일어나지 않도록 하겠다는 다짐으로.. 해보려고합니다. 혹시나 부족한부분이 있다면 지적해주세요..참고하고 수정하겠습니다.ㅠ

(우편발송과 뽀각인증은 댓글로 또 작성하도록 하겠습니다.)

8. 마지막으로.. 샹그릴라는 제가 화도내고 하면서 얘기를 하긴 했는데.. 화가 안풀리시겠지만 그래도..샹그릴라때문에 화나신 분들께 정말 다시한번 죄송하다는 말씀 드립니다.. 그리고 저의 잘못된 생각으로 실망하셨을 길드원 분들께도 죄송합니다. 이번일로 여러분들께 차단을 당한다고 하더라도.. 맘아프지만 감내하겠습니다..정말 너무 죄송합니다..

--문제제기 하신분이 올리신 본문글에 글쓴이를 욕하시는분이 계시는데..제가 잘못한거라 글쓴분을 욕할게 아니구..절 욕하시는게 맞구요.. 그리고 그 댓글이.. 저랑 샹그릴라 외에 다른친구가 등판해서 글을 썻다고 하시는분들도 계시는데 그건 사실이 아닙니다. 저와 제친구들과는 상관없는 분이세요...--

(1)맹습파괴 인증샷입니다. 혹시 잘못된거 있으면 얘기해주셔용..

(2)우편발송 인증입니다.. 하루에 20명 밖에 안보내지는걸 오늘 처음 알았습니다. 로그를보니 공대원이 40이 아니구 39명이었네요. 저랑 샹그릴라 머머리의빛 세명 제외하구. 36명중에..20명은 먼저보냈습니다. 16명은 내일 퇴근후 다시 보내겠습니다.

(3) 2~3시간? 정도 지난후에 우편발송을 해보니 다시 되길래 마저 다 보냈습니다..(23:10)

(4) 아이템복구후 재파괴 하였습니다. 재파괴 인증을 하려고 사이트접속해보니

5월13인가 부터 볼수있다고하네요.(4/28 20:13)

(5) 이번일과 아무연관없는 제 친구 [머머리의빛]이.. 자신도 같이 있었기 떄문에 방관한 죄가 있다고, 같이갔던 공대원분들에게 우편으로 골드를 보냈다구 하네요..제가 그러지 말라고했는데.. 맘이 편치 않았던거 같아요..

마지막으로.. 물의를 일으켜서 정말죄송합니다. ㅠㅠ

저랑 샹그릴라의 잘못이니..혹여나 다른분들께서 언쟁하는일이 없었으면 좋겠습니다..