썬퓨는 성능이나 룩 또한 매우 훌륭합니다.

거기에 드랍율도 아주 낮아서

어떤이에게는 꿈에서도 나올만큼 바램의 장비이죠.

이 장비는 공대의 탱커가 들게되면 공대원들 전체의 사기 및

분위기가 달라질 만큼의 시너지가 나오게 되죠.

우뢰폭풍 퀘스트를 함께해주는 공대원들은 그동안 말없이 묵묵히

참여하던 공대원 마저도 인상적인 공대 퀘스트를 진행함에

이런저런 표현이며 수다와 흥분을 감출수 없게되죠 .

오그리마에 있으면 많은 분들이 들고 다니시는것을 볼수 있지만

대다수의 공대는 아직 썬퓨탱이 없는 것이 현실입니다.

물론 딜러들에게도 효율에 따라 좋은 딜링 장비인 것에

많은 분석과 연구가 있음을 알고 있습니다.

전 그저 그 당시에 족쇄 레이스를 하던 전사와 도적님의 심정에

위로의 말씀을 드리고 싶습니다.

물론 골드가 왕이라는 가치관을 가지고 계신분들도 그리고 골드팟의

정의가 아직 정립되지 않았음에 이성적으로 가타부타 판단이 안되시는

분들도 있지만 저는 그저

‘그까짓 만골 정도 지나가던 개나 줘도 되는데, 한심해 보이니 그냥 내가 장난감으로 먹어야 겠다. 한심한 중생들아 나의 골드를 보아라’

이런 뉘앙스가 애석할뿐입니다.

유명한 영상 링크 하나 걸어둡니다.

https://youtu.be/MWraV29tXVg