어제 검둥 공대 템진행 맞은 리아데 /입니다. 

I n c e p t i o n 길드 뽀자/이자/활자님 말에 주의 내용 다시 정리 해드립니다. 

제가 목상태가 좋지않아서 외부 길드 하이런 님께 부탁드려 공대진행 하였습니다. 7월 26일 일요일 저녁 9시 30분 /10시
출발로 공초 시작 시작에 맞춰 접속 않하신분도 계시고 오프이신데 접속 않하신분도 계시고 해서 하이런님이 따로 공대 운행을 다 하셨습니다.
처음 로그 보고 뽑는 다고 이야기도 하지 않았고 무기마부여부갑빠 마부여부만 보고 간다고 하고 사전 확인후 공초 하였습니다.
초기 시작전에 제가 목감기로 인해서 하이런님이 진행 하시고 템만 제가 진행 한다고도 하이런님이 시작 전에 말씀하시고 따로 로그보면서 하지 않는다고 이야기도 하셨습니다. 다들 전멸 나지 않고 원트에 보스 all킬 하여서 막넴 네파 까지 1시간 15분 걸려서 다 진행 했습니다. 경매 시작전 하이럼님은 피곤하시다고 디코만 꺼놓으시고 대기 중이셨구요.

"다들 피곤할 시간이라서 경매 좀 빠르게 진행 하겠습니다. 하고 바로 경매 진행 하였습니다."
그래서 뽀자 / 이자 /활자  님이 귓말 경매 시작전에 하신건 몰랐구요. 경매 진행 중반 도중 저에게 귓말을 하셔서 그러시더군요. 길드원이라고 않하시고 몇몇분 로그 보셨냐고 말이죠. 그래서 제가 "로그는 따로 보진 않습니다. 무기 마부랑 갑빠 마부 여부만 확인하고 시작했다고 "답변 드렸죠.

그러더니 외부길원+저희 길드원포함 4분을 지적하시더라구요. 로그접수 낮으시다고 말이죠. 그래서 제가 저희 막공이라 로그본다고 한적이 없으시다고 말씀드렸고. 진행해주신 혹시나 오해가 하이런님께 로그 이야기로 귀말 하셨나 해서
물어보니 하이런님께도 따로 귓하시여 문제 제기를 한적 없으셨다고 합니다.

처음 공초시 기본 마부여부 확인은 딜이 않나와도 기본적인 예의라고 생각해서 마부여부 확인 하는거라고 사전 이야기 했습니다. 친구분따라서 오셔서 전달을 못받으신 건지 모르겠지만. 
저도 본캐는 "미르카"는 로그보는데 다닌다 근데 여기는 로그를 보고 뽑은게 아니라고 몇번 말씀드리느냐 
초기 시작이나 공대장님이 진행하시는 도중에도 아무 말씀 없고, 심지어 네파 잡기 전까지도 모래 다쓰신분들 나눠 드리느라 5분 정도 시간 이 있었는데 진행 중인 하이런님 과 (보스템 룻하는 저포함) 귓말로 아무말 않하고 분배금 얼추 눈에 보일때즘 되니깐 ,템 경매만 맞은 저에게 말씀하시는 이유가 있으시냐 라고 말했습니다. 

솔찍히 이정도로 물고 느러지는 거면 여러분이 보기에도 분제각 만든다고 생각 안드시나요 ? (그것도 일반쳇으로 말이죠)
"공대원들이 기분좋게 원트 돌고 나서 왜그러냐 라고 하니깐 "나중엔 마부 이야기로 4분지적에서 2분 빨대 꼽으시면서 귓말로 말을 돌리시더군요.

I n c e p t i o n 길드 뽀자님이 사진 단 법사분은 가슴 소용돌이 올능4 마부 해서 오셨구요 지정 룻 담당분이였습니다.
처음 로그접수로 머라고 하셔서 길드원 전부 로그 낮으신건 아니다 외부 공초 한분들도 로그 낮으신분들도 있다 하니 다시 로그접수 낮은 분 마부로 다시 꼬리 잡기 하시더군요 .
사실 무기 갑빠 마부 최상위 로 되어 있지 않은 공대원들도 10명 내지 있었구요 심지어 오닉망토 도 않챙겨 오신분들도 있어서 의자 뒤어 숨어서 생존 하시라고 하고 그냥저냥 좋게 마무리 되었습니다.

뽀자님 말이 길드원 마부 검사 하시면 제대로 보고 하시라는 말이죠 그래서 (지적하신 분들에게) 직접 귓말 하셨냐고 제가 되물으니 답변이 없으시고 같은 길드원이시니깐 저에게 말하는거다라고 하시더군요. 분제 말꺼내려고 하는 사람이 아니 고선 지속적으로 말꼬리 물고 늘어 지면서 로그이야기 했다가,로그 점수 이야기 했다가,템마부 이야기 했다가,하는게 기다리는 공대원들 때문에 경매 어서 끝내고 분배금 진행 하려는 사람에게 말하는게 정답일까요 ??
(나머지 외부공대원들이 괜찮다고 하는데 말이죠 ?) 

그래서 사람들 기다리기 때문에 제가 디코 키시고 이야기 하시라고 했습니다. 외부분들 기다리시니깐요.

"일반쳇으로 혼자 문제 제기 을 하시더니"

다른 외부 공대원들도 기분좋게 돌고 왜그러냐 경매 마저 진행하고 가자고 하시는데도 계속 귓말로 이야기 하셔서 38명이 대기 중이였구요.
그래서 일단 기다리시라고 하고 템경매 끝내고 분배 까지 빨리 하고 나니 첨엔 로그점수 이야기는 온데 간데 없고 
마부가 그게 뭐냐는 이야기, 외부인원 포함 길드원 지적하다 외부인원 뺴고 길드원만 저격 하는이야기, 만 가지고 이야기 하시더군요,
그래서 제가 마부 이야기 만 했다면 제가 지금 이런걸까요 ? 라고 했습니다.

제가 어떻게 해드려야 하는거냐고 이야기 했구요. 그렇게 맘에 안드시는거면 저희 공대 모집 할때 않오셔도 된다고 이야기 한 내용이였고 게임을 즐기려고 하는거지 저렇게 심각하게 하실꺼면 다음엔 않오셔도 된다고 했습니다.

그러자 아 됬다고 이야기 하고 분배 끝나고 3분 이야기 하고 바로 공대파탈하고 친구분?? 디코 남아서 공대원 반응 보더군요. (경매 진행 도중 13분 이야기 질질 끓었는데 말이죠)

정말 같은 길드라서 조언 해주시는 거였다면요 경매 끝나고 하거나 파티 해산 하면서 이야기 했다면 제가 로그보는 공대 가시라고 했을까요 ? 시작전에 템룻등 진행 방식 말씀드리고 출발한건데 저희 진행 방식이 39인 중 1분이  맘에 안드셨다면 맘에 안드신 분이 않오셔도 되는게 자유 아닌가요 ?? 그리고한가지 더 말씀 드릴께 I n c e p t i o n 길드 뽀자님
말대로면 인원 40명 모집중 길드원 8명 가는게 길드팟이면 반고정 외부인원  10-12분 들까지 추가로 동으로 저희 길드가 되는건가요 ? 길드팟이면 최소 15~18명이상은 되야 길팟 아닌가요 ?? 뽀자님 말대로 길드팟이면 공대장 대행도 길드원이 잡아야 하는거 아닌가요 ?

뽀자님이 쓰신글 보고 내용 다 아시는 반고정분들께 허락 받고 (길드원 제외 외부 반고정분들) 인증해주시는
분들 닉네임 남깁니다.
/하이런 /밍그루

이글을 읽어주시는 와클 로크- 얼라 공대장님들 참고 해주세요 I n c e p t i o n 길드 뽀자 님은 로그도 보시고 마부도 보시니 진행 초기에 다시 확인하고 가시는게 좋을거 같네요.

검둠 가셨던 공대원 분들 중 I n c e p t i o n 길드 뽀자님 친구분인진 모르겟지만 마지막 분배 하면서 골드 실버 때기 했다고 하는데 아래 내용정리 해 드립니다.

보스룻제외 (일반템룻과 모래 관리 경매템 관리도 외부인원을 포함)하여 지정 룻 부탁드려서 자유룻으로 진행 하였습니다. 뽀자님 포함 모래룻으로 인해서 자유룻으로 되있으니 룻 삼가좀 해달라고 부탁드렸지만 룻 실수이신지 계속 룻하여서 모래 반납도 않하시고 하시는분들도 있었습니다. 

거진 막공모으면 모래 묵인하고 계시는분들도  많아서 모래는 제가 경매장에서 미리 추가 구매해서 갔었고 공대진행을 위해 *( 자유의지물약12개 개당2.50실버+ 모래 20개 포함 개당 2.49실버) *하여 제 개인 골드로 먼저 준비 했습니다. 

자유의지물약은 부탱분들 포함 3.2.2.2.2개씩 분배해서 진행 하면서 사용 하였고 시간의 모래 또한 룻 지정분들 반납 포함 총 총66 개 모여서 (제가 사간거 포함 86개로 파티멸 개인 2개씩 39명) 분배 하였습니다.
(추가로 모래 필요하신분 2개 더 지급 하였구요) 중도 뽀자님 경매 도중 귓말 답변하면서 자유의지 사용 골드와 모래구매 골드 제가 조금 손해보는 걸로 하여 디코로 골드 맞춘다고 이야기 했구요. 
총 골드 14,960골 / 39인 분배 (초기 40명중 한명 잠수) (자유의지물약 30골 +시간의 모래36골 ) -66골 총골드에서 
안빼고 개인 383골드 58실버 97코퍼뒤에 실버 빼고 제가 개인골드로 구매해간 골드 조금 손해 보고 분배 한것입니다.
383골 제외 뒤에 실버 총금액 23골입니다. 제가 총금액에서 안뺀금액이 66골이구요.

룻템중 녹템 3개만 맨탱(하이런.부탱.불****, 야탱 A**) 탱차비 한개씩 드리고 녹템 마지막 잡템 경매할때 다포함 경매 했습다.