조금전에 올린 사원 모집 상황에 대한 글인

http://www.inven.co.kr/board/wow/5530/8242

사사게 글때문이었는지 디코로 1:1 메시지가 왔습니다.

보시면 고의적으로 무시한거였네요

그리고 공대장님이 말씀하신 처음에 나온 열쇠건 글은

http://www.inven.co.kr/board/wow/5417/223655

이 글입니다. 

읽어보시면 길드나 공대 얘기는 일절 하지 않았습니다. 

저는 열쇠 경매가 맞는지 안맞는지 여부만 알고 싶어서 글 쓴거였기 때문에

저 내용만 보고 어느공대 어느길드인지 어떻게 알 수 있나요?

같이 간 사람이 있었다면 알긴했겠지만

그걸 모른다면 어떤 공대인지 어떤 길드인지 알수 있는 건덕지가 있다고 전혀 생각하지 않습니다.

글쓸때에도 제가 궁금했던건 단순히 열쇠 경매가 어떤지만이였는데

공대 길드 내용을 적으면

제 의도와 달리 길드나 공대에 조금이라도 피해가 갈까봐 일 절 그런거 알 수 없도록 적었습니다.

뭐 혹시나 1공대 2공대 적어서 그게 알아 봤을 수도 있긴하겠네요.

이건 제 불찰이 맞네요. 의도와 다르게 된 점 제국 공대와 공대장님께 사죄말씀드립니다.

물론 공대장 입자에서 자신들의 이야기가 올라갔으니 기분 나쁠수 있죠

이 부분은 100% 공감합니다.

공대장으로써 안받을 수도 있는게 맞다고 생각하구요.

하지만 분명 저한테 [검둥 중이니 기다려달라] 라고 하셔놓고 

그 이후에 귓말을 일방적으로 무시를 하시고 기다리게 하셨는데

디스코드 첫 메시지는 사과가 아니라

왜 이렇게 징징되냐는거네요

그리고 그 이후에 얘기도 보시면 앞뒤 안맞는 말씀을 하시는게

분명 검둥 중이라 잠시 기다려달라는 말을 직접 해 놓으시고는

자리를 비워서 못봤다는 말씀을 하시네요

고의적으로 무시하신건데 그냥 고의적으로 무시 안했는걸 말하고 싶어서 그랬는거 같은데 뭐 그냥 제 느낌입니다.

제가 지금 약간 기분 나쁜 상태이다 보니 그런뜻이 아닐수도 있는데 제가 과하게 받아드린거일수도 있겠죠.

여튼 아무리 그래도 이렇게 대하시는건 너무 하지 않나 싶네요

뭐 비록 큰 사건도 아니고 제 개인에 국한된 사건이고

공대 진행 자체에는 문제는 없고 공대 내에서도 다른 분들 중에는 제가 좋은분들도 몇분 봤기 때문에

이후 큰 문제는 없을꺼라 생각은 하지만

너무 화가 나서 오늘 있었던 사건에 대해서 적어봤습니다.

읽어주셔서 감사합니다.