어제 신드라고사 냉기주입까지 완료하고 조각난 왕좌 퀘스트 진행 중입니다.

다들 잘 아시겠지만, 정보 공유 차원에서 후기 남깁니다.

1. 부정 주입 - 일반으로 진행
일반적으로 서브 탱커가 골렘 타니까 주입퀘 당사자가 교수 일반 탱킹을 할 수 있는 스펙이면 그냥 탱특에 어둠칼날 도끼만 들고 골렘 타는 것이 제일 속 편하죠. 공대 상황이 교수 일반은 딜이 부족하지 않아 그냥 딜템 입고 골렘탔습니다. 독바닥으로 기력 채우는 거야 잘 조절하시면서 하면 일반에서는 쫄 이감 풀 유지하면서도 부정 주입 가능합니다. 
부정 주입 6번 아이콘(여섯번이 아닙니다. 6번을 누르세요)을 누르면 캐스팅이 올라간 뒤에 부정 주입 완료됩니다. 이 때 저는 개인 버프창이 보이지 않아서 바로 확인을 할 수는 없었어요. 골렘 내려와서 버프 확인했으면 죽지 않도록 조심하면서 교수 킬하면 완료 됩니다.

2. 혈기 주입 - 하드 진행
어둠한 주입 퀘스트의 가장 큰 벽이라고 생각합니다.
피의 거울을 받아서 "출혈이 멈추지 않는 상처" 디버프를 띄운 다음, 3번 물고 라나텔 처치하는 것이 목표 입니다.

(1) 피의 거울 받기 - 탱커님들/공대장님과 잘 합의하며 시작할 때 피의 거울 받으세요. 방벽 키고 받으세요. 어둠칼날도끼 + 아무 방패 해서 방벽 키고 피의 거울 받으면 생각보다 피 많이 안빠집니다.

(2) 출혈이 멈추지 않는 상처 - 이거 주기적으로 피가 빠집니다. 2번 이상 물었을 때 체력이 적은 상태에서 라나텔 공중 페이즈를 보면 죽을 수 있어요. 생명석이랑 체력 물약을 준비합시다. 저는 두 번째 공중 페이즈에서는 피의 격노+격노의 재생력으로 버텼어요. 힐러님들한테 귓말해서 잘 살려달라고 부탁해 봅시다.

(3) 물기 - 2번째로 물리면 3번 물 수 있습니다. 본인이 퀘스트 한다고 물어 달라고 했으면서 정작 본인이 못물어서 공대 전멸하는 상황은 만들지 말아야 합니다. 어차피 출혈이 멈추지 않는 상처 디버프 달고 있으면 딜 10/20/30% 감소해서 딜킹 못하니까 무는 것만 신경 씁시다.

3. 냉기 주입 - 일반 진행
냉저템 4종 (가슴/허리/신발/반지) + 호디르 머리 영석 + 망토 냉기 저항 + 하급 저항의 물약 + 성기사 냉기 저항 오라하면 냉기저항 580 나옵니다. 냉저템 전부 체력 보석 박은 다음에 풀버프 체력 40000정도 되는 상태였는데 냉기 숨결 맞으면 1/4정도 빠지는 것 같았습니다. 문제는 이속 감소 디버프인데 이거 자축 지원 받으면 좀 편합니다.
브레스 네 번 다 맞으면 냉기가 주입된 어둠 칼날인가 6분짜리 버프로 바뀌는데 버프뜨고 6분안에 신드라고사 킬을 해야 하니 네 번째 브레스 맞는 타이밍을 잘 조절하셔야 해요.

다들 잘 알고 계신 내용 주절주절 한 번 해봤습니다.
각 주입 퀘스트 진행할 수 있게 도움 주신 공대장 이하 공대원 분들께 감사드리고, 모두 퀘스트 진행 잘 하셔서 어둠한 제작 성공하시길 기원 드립니다.

이제 저는 속편하게 조각만 모으렵니다....인데 조각 갯수가 이상하긴 하네요..왜케 안나와...