전 막공에서 분방을 하고 있는데 확실히 분방이 좋은데
과연 전게에 써진데로 아무나 막해도 될까요?
전 아니라고 봅니다.

제목에서 얘기했듯이 분명 분방이 어글잘먹어서 공대원들이
빡딜할수있으니 좋은데 과연 일반 막공다니는 딜러유저중
냥/도제외하고 흑,법,딜전 남는데 막공의 경우 딜전3
법흑 합해서 10~11명정도 모집 될텐데 많아야 15명중
만적 방특 스킬 똑바로 쓰는 탱어글 넘는분이 얼마나 될까요?
그 5명정도가 어글 넘는다고 생각해도 5명 때문에 나머지
공대원 35명이 탱급사에 따른 전멸을 감수할필요가
있을까요?
전체 부활도 없는 오리 레이드에서 한번 전멸하면 리트
최소 5분일텐데 그 5명이정도가 어글조절하면서 딜하는게
공대 입장에서는 합리적인 생각인거 같네요.
타임어택공대나 로그팟 맘맞는 정공은 자기만족에 생각이
다를수 있겠지만...

앞서 말씀드렸다시피 저도 분방하지만 제가 분방을 하는
이유는 항상 같이다니는 맨탱분이 계셔서 전 보통 진행
하면서 3탱 개념으로 다니니 광태로 딜하면 공대디피에
도움이 되니 하는거고 일반적인 양산형 분방으로 막공
다녀야하시는 분들은 언제 맨탱이 될지 부탱이 될지
모르는데 분방탱으로 다니는건 좋지 않은듯 하네요.

요약. 분방이 좋지만 맨탱으론 아무데나 막 다니지는 못
하니까 그냥 방특으로 만적 만숙맞추고 0격이나 하지말자.