네 저는 당당히 템먹을려고 합니다.

로그요? 로그도 중요하죠 근데 현실과 타협해서 99점은 바라지도 않고 공대인원 모두가 90점이상을 찍을수 있는 그런 공대를 추구하고 있어요

각각의 생각은 다르지만 저같은경우는 공대딜러의 포텐을 풀어서 내가 어그로를 죽도록 먹어야겠다...라는 생각은 딱 벨라 44초킬을 기준이라 생각하고 있어요

맨탱이 아드안받고 외부버프 살려오는 그런 상황 말이져

벨라에서만 맨탱을 교체하라구요?

아니 부탱이 뭔 죄를지어서 똑같이 버프받아오고 도핑하는인원을 사지로 내몹니까...내 로그 중요한줄 알면 부탱의 기분도 생각할순 있어야죠..

근데 상위공대들 전사가 최소 8인이상 공대를 제하곤 보통의 균등한 직업구성의 공대는 전원이 95점 로그를 찍어도 벨라 44초킬이 불가능하더라구요...얼마전에 알았지만..

사실 그래서 쌍수는 생각 안하기로 했어요 ㅠㅠ 방특이어도 주딱딜러 어글 못받아내진 않기도 하구요

근데 사실 이런공대에서 맨탱이 쌍수면 답답하죠...킬타임은 같거나 몇초차이인데 힐은 더 먹고...

근데 로그99점 서버1등 스런1등 이런 목표를 가지고 명예작 달리며 레이드템 없어도 레이드가 가능한 인원을 빼고는 어느 누가 나와 같은 직업이 8명 10명 이런 공대 하겠어요..

결국 레이드하는게 템먹을려고 하는건데 울공대분은 농담삼아 앵벌 빨리하려고 템먹는다 하더라구요

당연히 저런 딜전보유한 공대는 분방쌍수 해서 딜러 포텐 푸는게 낫죠 킬타임이 몇초가 아니라 몇십초는 차이날건데 이정도 수준이면 당연히 힐러부담 적은게 맞구요.

근데 다 그런 공대가 아니란게 문제겠죠

서버에서 100개 공대가 있으면  그런 공대가 몇개나 되겠습니까...

분방 쌍수해서 탱로그만 찍어놓고 클리어타임 3시간 이런 공대는 말할 가치도 없고 그건 그냥 딜전하는게 낫지

아무튼 게시판에 1점인분도 있을거고 99점인분도 있을건데

너무 99점을 기준으로 허들을 잡지는 안았으면 좋겠네요.

내가 99점에 만족을 느낀다고 90점에 템파밍을 목표로 하는게 잘못된건 아니거든요