항상 그렇지만 저는 방특 자체를 무분별하게 비난하지도, 방특 하지 말고 분방 하라고 강요하지도 않습니다.
그런 글 혹은 리플이라도 있으면 가져오시면 참고하겠습니다.

여러분이 방특을 하던 분방을 하던, 어그로를 잘 먹건 튼튼하건 저한테는 대부분 관심이 없는 사항이에요.
각자 상황에 맞게 하는 거고, 그거에 대해 제가 이래라저래라 하지도 않아요.

하지만, 제가 직접적으로 대응과 비난의 대상으로 삼는 건 보통 이런 부류입니다.

1. 나는 방특인데 딜도 쩔고 어글 문제도 없어 - 대부분 팩트 아님
 2. 분방 쌍수탱은 힐러가 고생해 - 대부분 팩트 아님
 3. 너도 막공가면 그리 못할 걸 - 당연히 팩트 아님

저 중에 팩트가 아니다 싶은 건 짚어볼 수 있겠죠. 모두가 보는 게시판이잖아요.
그리고 제 스스로는 성격이 그닥 좋지 못해서 저런 팩트 체크를 즐기는 편이구요.

거짓된 정보 혹은 편항된 정보 섞어서 자랑 좀 해보려다가 까여서 억한 심정은 알겠습니다.
당연히 감수할 일이고 얼마든지 들고 오세요. 충분히 논리적으로 납득할 만한 자료 들고요.
그게 로그 점수 말고 로그 주소면 더욱 좋겠죠?

흑백 논리라는 분 있던데, 맞습니다. 흑백논리죠.
1+1=2 에 대해서 참과 거짓만 있을 뿐이죠.
이미 15년 이상 연구가 된 게임입니다. 심지어는 계산도 쉽구요.

그럼에도 각자가 상황에 맞게 뭘 하건 신경쓰지 않아요. 1+1이 2가 아닌 것 처럼 하면 어때요.
근데 모두가 보는 게시판에 글을 쓰실 땐 1+1은 2가 아니다 라고 하면 안되는 거죠.

하고 싶은 것 하세요. 그리고 그런 것에 대한 직접적인 질문도 얼마든지 답변해드려요.
근데 1+1은 2가 아니라고 우기진 마세요. 그건 개인적으로 꼴보기 싫어서 검증하게 되요.