매주 8 배럭  모출 막공으로 모아다니는 사람입니다..

한캐릭 제외 3~4개 정도는 제가짜고  나머지는 지인파티에 묻어가거나 아예 모르는 막공가거나 합니다.

첫주부터 별다른 문제없이 올킬을 했는데 분방이어서 문제가 되었다고 생각한적 한번도 없습니다

힐러를 잘하는 사람 데려가서 그런거 아니냐? 하실 수도 있는데

모출막공이다보니 힐러는 회딱도 데려가고, 그냥 로그보고 이 사람이 유튜브보면서 1.....1.....1....하는구나

정도의 심한 사람들 아니면 다 데려가요

애초에 막공은 힐러가 보통 10명 이상인데  (전 11명 데려갑니다. 막날만 12명)

탱커 힐이 5초가량 비어서 죽었다는게 왜 탱 잘못이 되는지 모르겠네요

검둥에서 탱커가 급사날 정도의 데미지는 분방이라서가 아니라 뭔가 다른부분에서 실수가 있어서고

이부분은 방특에게도 똑같이 적용됩니다.

막공이라고 진짜 말도안되게 겜못하는 사람들만 있는게 아니에요

가끔 너는 막공을 안다녀서~ 이 말을 무적의 논리로 꺼내는 분들이 있는데 로그팟 아니면 별 차이 없어요.

이렇게 글 마무리하면 오해하시니까 첨언하자면 그렇다고 분방타라는건 아닙니다.

다만 부탱은 분방을 타면 좋고,  막공이라서 탱 포지션이 매번 바뀌고 나는 분방이 부담스럽다 하시는 분은

최소한 만적이라도 맞추고 오세요  제발요.

검둥에서 탱커때문에 헤딩하는구나 싶은건  도발인계 같은 공략 이해도 문제 아니면

벨라/용기대장/크로마구스 쇠퇴 때 2어글을 못먹는 어글문제가 대부분인데

매주 저적중 방숙둘둘로 어글탐 몇십초, 그마저도 중간에 딜컷딜컷 외치는 분들 진짜 환장합니다.

내가 템 세팅이 덜 되었는데 어쩌다 막공에서 잘하는 딜러들 만나서  '어쩔 수 없이' 딜컷시키는거야

당연한겁니다. 일단 그렇게 모였고  클리어는 해야하고  막공이라면 어쩔 수 없이 생기는 문제죠.

근데 어글문제가 있다는걸 알면서도 매주 저적중 방숙둘둘로 용기대장 날려버리기 맞으면 원거리쪽으로 어글튀고

벨라 2어글 못먹어서 딜러들 눈치보면서 키도 잘 못누르고,   쇠퇴때마다 딜러들 다 쇠퇴 맞아야하거나

쇠퇴저항난 딜러들은 한두명씩 죽어가면  적중을 올려야하는게 아닐까요?

가끔 저적중 방숙둘둘로도 어글 잘 잡습니다 라는 분들 보이는데 어글탐 30초는 잘잡는게 아니에요...

딜러가 딜을 못하는 환경을 구축해놓고  딜러 dps 다 아작내놓고  막공 딜러 수준낮다 이러시면 안됩니다..