새로운 장난감이 나와서 소개드리려 합니다.

Fight Club의 tilkku가 지난 주 금요일에 공개한 위협수준 확인 도구입니다.

가장 윗 란에 ko.를 제외한 로그 주소를 넣고, Fetch를 누르면 전투 선택이 가능합니다.
이 후, 전투 선택, 적 타겟 선정, 분석 아군 선정을 마친 후 Fetch/Refresh를 누르면,
결과 확인이 가능하구요.

예시로 이번 주 저희 공대 네파리안 기록을 살펴보도록 합시다.

전투 시간 30초 경부터 제 위협 수준이 급격히 꺾이는 게 보이는데,
첫 클래스 콜이 전사 콜이라서 검방 스왑을 했어요.

근데 주무기 만행, 보조 죽인으로 진행 중이었고 죽인에 원소숫돌 발라둔 상태였는데,
매크로는 주 죽인 기준으로 그대로 두는 바람에, 다시 쌍수로 돌아오지 못한 채 검방으로 진행하게 됐거든요.

질풍 토템도 없는 죽인+방패 상태로 전투 끝까지 진행하다보니,
딜전 몇 명의 어그로가 아주 바짝 따라온 상태인 것을 한 눈에 확인 가능합니다.
Reza님은 중간에 20초 정도 스킬도 못 썼다고...

우측에서 인원 별 그래프 표시 여부 체크 가능하며,
그래프 하단에는 지정된 대상의 TPS 분석도 표시됩니다.

피드백 하기에 매우 유용할 듯 하네요.