저는 얼라에서 인간 방특 부탱 하고있습니다.
구축빨도 있지만 딜러님들 딜이 좋으셔서
벨라 맨탱 아드내에서 끝내는 딜러분들 있는
부탱 하고 있습니다. 저는 개인적으로
부탱은 절대 2트라이로 가지 않는 안정장치
역할로 수행하고 있습니다.

특성은 영격 3개 치타 5개 찍고 전술숙련
다찍은  전통적 레이드 방특이구요

꿰뚫기 방특 아직도 하고 있는분들 있는데
장점없는 허구특성입니다.
그냥 방특장점 살려서 방벽연마 줬습니다.
분방이 생존특성을 방태 초반에 다챙기니
나름대로의 차별화 입니다.

지난주 네파까지 1시간 18분정도...
맨탱님은 얼라지만 분방이시구요.
굳이 방특으로 부탱하겠다하는 분들만 참고 하세요.
일딴 오닉 버프는 꼭받으시고 혈장버프도
가급적 전날 받고 파킹 티탄도 하나챙깁니다.

세팅을 4개 만듭니다.

버티기 세트(감독관 탱)
어글세트 (버프받고 방태 크리 30% 이상)
저는 33%정도 나옵니다
만화저세트 (아귀때 부탱이나 폭날탱일때)
만화저 세팅하면 저는 아쉽게도 적중은 5%...
벨라세트 (알코르 검술가 반화저)

모두 기본적으로 6% 5천피이상 7000방어 이상

1넴 폭군 그냥저냥 마지막 보주자가 선탱이니
2어글 먹다가 불춤때 탱봐주고 다시 넘겨주고
자유의지 알다깨고 시작할때 드세요

2넴 벨라 방특 부탱은 여기서 문제인데요 딜러진이
2어글 보고 딜하기 때문에 사실상 빨리잡느냐
못잡느냐는 부탱 역량입니다.

알코르 태양비수 와 검술가 or 단숙장갑 준비해
주세요  벨라한정해서 썬더퓨리보다 어글 쌥니다
저는 화저도 노법 150정도 세팅 하고
시작하기전 물통마시고 여기서 중요한게
영격과 방가를 메크로 묶어서 같이 연타하시고
방밀 쿨마다 써주세요 저는 개인적으로 이세팅하고
맘먹으면 분방 맨탱님 어글 넘기지 않을까 초반에는
조심할정도 입니다. 시작할때 맨탱 머리 위에
초시계 켜놓고 시작하는데요 45초이후에 맨탱이
아드걸리니 맨탱아드 걸리고 DMB 맨탱다이
시전바 절반쯤에 미리 방벽을 킵니다.

저는 방특이니 방벽연마라 방벽이 15초나 됩니다.
혹시 맨탱다이하고 늦게 탱자리로가면 힐러진이
꼬리치기 맞거나 탱바뀔때 힐이 순간 빌까봐
키고 들어가니 안정적입니다.  방벽연마 때문에
절대 실패 없는 안전장치가 됩니다.

3넴은 용기대장 시작할때 역시 물통 먹고 들어가서
회전베기 같이맞으면서 분노가 같이 찹니다.
분노물약보다 그냥 상급 돌방패 먹어요 2어글 먹다가
맨탱이 혹시 급사하면 이어서 탱하고 클리어.
방특이 돌방패 티탄 풀버프니 절대 실패없는
안전장치가 됩니다.

4넴 아귀 저는 부탱인데 특이하게 폭날탱을합니다.
맨탱이 말뚝하는데 저도 만화저라 맨탱 급사하면 폭날에서
바로 인계탱해서 맨탱 전부후 넘겨주고 다시 폭날탱합니다.
만화저라 폭날 땡기다 운나쁘게 암불 맞아도
죽지않고 전술숙련도 있어서 도발저항시 도발일격도
가능합니다.  폭날탱은 5초전 아귀 평타 때리면서
진입하고 2초전에 머리 돌려서 저항하면 1초안에
도발일격하고 둘다 저항하면 폭날 케스팅전
도전의 외침 합니다. 5초전 평타 때리면서
진입하는이유는 도발일격이나 도전의 외침을
쓰기위한 분노 모으기 입니다

폭날 쿨과 봉쇄 쿨이 일치 합니다.
바로 날아가며 광태 봉쇄하고 제자리 복귀
전술숙련 덕분입니다. 부탱이 맨탱급사에 진영붕괴도
막고 폭날탱도 하고있는 안정장치입니다.

56넴 에본로크 플레임고르.
맨탱 어글 복사해서 돌려쓰는 구조이니
맨탱 폭날만 가급적 안맞게 하고 저주
도발 정도 해주면 쉽고 빠름

7넴 크로마구스 최대 어글 세팅합니다
딜전은 아니지만 사심투구 화수건 등 치타
최대로 올리고 살쾡이 원소숫돌 오닉버프
분노채울수가 없기때문에 시작전 물통 시작할때
마시고 시작할때 분노물약 빨고 피분 쿨마다
쓰고 마지막탐에도 분노물약 먹어줍니다.
벨라때 방벽썼다는 가정할시 무희도 킵니다
최대한 브레스나오기전 까지 어글먹고
만약 쇠퇴면 다시 몹자리 까지 다시 세팅.
맨탱이 급사하면 그대로 탱해서 클리어.

마지막 네파는 크로마구스와 역할 동일하며
공포만 태세 전환해서 쿨마다 풀고 만약
무희가 남아있다면 20%때 마격이랑 쓰던가
전사콜때 씁니다.

이정도하면 훌륭한 부탱 방특이지요?
물론 분방은 탈생각은 있지만 얼라는 구축도있고
방특 부탱도 여러세팅 할수 있으면 굉장히
안정적이라고 생각합니다