안녕하세요. 얼음피에서 암사만 키우고 있는 유저입니다. 
레이드는 주말에 가고 나머지는 영던이랑 사냥만 소소히 하고 있습니다.
현재 주문력 900정도에 비스 3~40% 정도 맞추고 있는 상태인것 같은데요.  
얼그셋 + 머리는 티어 그외 이것저것 맞췄습니다. 
바지는 아직 미궁영던바지. 
(카자크는 본적도 없으니, 카라잔이나 영던어디더라.(가젯잔쪽) 바지를 거기서 먹고 1페를 넘길까 생각중입니다. )

1. 현재 마강셋(머리+바지)를 제작할까 몇일째 고민중인데 
현재 얼피에서 재료 계산해 보니 재료값만 6000골 상회하는것 같습니다. 
거기에 보석+마부까지 하면 토탈 8000골 넘을것 같은데요. (현재산 9000골 ㅠ)
지금 마강셋 맞추면 2페까지 얼그+마강으로 버틸수 있을까요?
(상위로그보니 90%이상이 얼그+마강셋이던데)
골드가 부족하니 고민을 계속하게 되네요... 
2페가서 머리랑 바지를 먹어야 되나..(생각해보니 이것도 비싸서 올해안엔 먹긴 힘들것 같고.. )

요약-개인차는 있겠으나 만들었을때 확실히 체감될려나요?

2. T4머리가 있어서 현재 얼개를 주문력 +12 얼개를 쓰고 있는데요
가속 얼개 쓰신분들 효과가 괜찮을까요?...

암사 선배님들 또는 저와 비슷한 고민을 하고 계신분들... 
조언좀 부탁드립니다.