격냥용 매크로 입니다.
잘못눌러 지워지면 다시 쓰기 귀찮아서 일기장으로 씀

냥꾼을 하다보면 연타시 하두 자동 사격이 나가서 몹 애드 방지하기위해 매크로를 만듬!!

1. 징표

#showtooltip 마무리 사격
/연속시전 reset=target/combat 사냥꾼의 징표,!마무리 사격,마무리 사격,마무리 사격,마무리 사격,마무리 사격
/대상 [@mouseover,nodead,harm]
/petattack
/run UIErrorsFrame:Clear()

설명 : 징표를 찍고 마무리 사격을 씁니다.
1 줄 : 마무리 사격 표시. 타겟이나 전투가 끝나면 리셋 됩니다.
2 줄 : 사냥꾼 징표 찍고 마무리 사격으로 버튼 변경.
3 줄 : 대상을 마우스오버 죽지 않은 적을 선택합니다. 이걸로 인해 연타를 눌러도 다른몹을 치지 않습니다.
4 줄 : 펫 어택을 합니다.
5 줄 : 에러 명령어가 제거됩니다.

2. 메인 딜

/연속시전 reset=target 독사 쐐기,키메라 사격,조준 사격,신비한 사격,신비한 사격,키메라 사격,조준 사격,신비한 사격,키메라 사격,조준 사격,신비한 사격,전갈 쐐기,키메라 사격,조준 사격,신비한 사격
/대상 [exists,target=pettarget][@mouseover,nodead,harm]
/petattack
/시전 속사
/시전 살상 명령
/시전 회복의 포효
/사용 13

설명 : 메인 딜 순서대로 공격합니다. 저는 PVP위주라 움직이면서 쓸 수 있는 것으로 구성
1 줄 : 메인딜 순서대로 하며 타겟이 바뀌면 독사 쐐기부터 넣습니다. 키메라 사격을 넣은 이유는 독사 쐐기 때 딜 증가 버프를 받으면 중복으로 안나가기 때문에 리셋용으로 넣었습니다. 구성을 변경 가능
2 줄 : 대상을 펫이 공격하는 대상 그리고 마우스 오버 입니다. 연타시 따른 몹을 공격하지 않습니다. 몹이 죽더라도 펫이 공격하는 대상을 공격하여 편합니다.
3 줄 : 펫 어택
456 줄 : 버프를 사용 합니다. 오크면 피의 격노 트롤이면 광폭화를 넣으시면 됩니다.
7 줄 : 악세를 사용합니다.
8 줄 : 애러 명령어가 제거됩니다.

3. 근딜+덫

/시전 [nocombat] 날개 절단
/연속시전 [combat]reset=target 날개 절단,랩터의 일격,랩터의 일격,살쾡이의 이빨,랩터의 일격,살쾡이의 이빨
/연속시전 reset=combat 폭발의 덫,뱀 덫,냉기의 덫,살쾡이의 이빨
/사용 13
/시전 살상 명령
/시전 비전 격류
/시전 회복의 포효
/petdefensive
/시전 [help][@player]희생의 포효

설명 : 근딜을 하면서 덫을 놓습니다.
1 줄 : 전투중이 아닐경우 날개 절단을 넣습니다. 전투 중이 아닐때 잘못 눌렀을 경우 화살이 안나갑니다.
2 줄 : 날개 절단 후 "랩터의 일격" 랩터의 일격을 두번넣은 이유는 랩터의 일격 시간에 덫을 놓습니다. 하나만 넣으면 덫 까는 시간이 길어집니다.
그 후 살쾡이 이빨 "combat" 전투 중 스킬 사용 그리고 타겟 변경시 리셋
3 줄 : 폭탄을 순서대로 놓습니다. 날개 절단이 나가면 랩터에 일격 쿨에서 나갑니다. 바로 나가게 할려면 2 줄 날개절단 순서를 뒤로 빼야합니다.
폭탄 순서 변경 가능
4 줄 : 악세 사용
567 줄 : 버프 사용 저는 블엘이라 비전 격류를 넣어 근접일때 침묵을 넣음
8 줄 : 펫 수비적으로 넣어 맞고있을때 공격하게 함
9 줄 : 끈기 교활의 희생의 포효로 치명타 및 대미지를 펫과 나누어 같습니다.
10 줄 : 애러 메세지 안나옵니다.

4. 철수

#showtooltip 철수
/시전 랩터의 일격
/연속시전 reset=combat/5 침묵의 사격,마무리 사격,충격포,평정의 사격
/연속시전 reset=combat/5 날개 절단,살쾡이의 이빨
/시전 철수
/사용 13
/시전 살상 명령
/시전 회복의 포효
/시전 비전 격류
/시전 [help][@player]희생의 포효
/시전 주인의 부름

설명 : 랩터의 일격과 날개 절단을 같이 들어가며 철수가 됩니다. 그 후 침묵 사격 마무리 사격을 합니다.
1 줄 : 스킬창 철수
2 줄 : 랩터의 일격
3 줄 : 철수하면서 침묵의 사격, 마무리 사격을 씁니다. 침묵의 사격을 넣어야 4번째 줄이 나갑니다.
리셋 target이 아닌 combat으로 해야 합니다 침묵의 사격시 target이면 리셋됩니다.
4 줄 : 날개 절단을 합니다. 살쾡이의 이빨은 안나가지만 철수후 붙었을시 연속사용되는 날개 절단으로 엠이 다날라가기 때문에 보험용으로 넣어놨습니다.
5 줄 : 철수를 합니다.
11줄 : 주인의 부름 이동 불가시 풀어줍니다. 급장으로 변경해도 됩니다. /사용 14

5.상 변경
#showtooltip
/시전 매의 상
/시전 독사의 상

설명 : 매의 상과 독사의 상을 변경합니다.
나중에 용매의 상 배우면 용매로 변경하면 됩니다.

6. 치타의 상

/시전 [combat] !치타의 상
/시전 !치타 무리의 상
/시전 !치타의 상

설명 : 전투 중일 경우 치타의 상
처음누르면 치타 무리의 상 두번째 누르면 치타의 상

7. 먹이주기

#showtooltip 먹이주기
/stopmecro [nopet]
/시전 [nocombat, pet]먹이주기
/사용 [nocombat, target=pet] 먹이 이름

설명 : 먹이를 줍니다.

8. 고정 사격

/시전 고정 사격
/대상 [exists,target=pettarget][@mouseover,nodead,harm]
/petattack

설명 : 고정사격을 합니다.
대상을 펫 공격하는 대상과 마우스 오버를 넣어 연타시 몹이죽고 나가는걸 방지합니다.

9. 공격 저지, 주인의 부름
/시전 공격 저지
/시전 주인의 부름

설명 : 공격 저지와 주인의 부름을 같이써서 이동 불가나 감소를 제거합니다.
인의 부름 말고 급장을 넣어도 됩니다 /사용 14 또는 /사용 13 악세 칸 이름에 맞게

10. 눈속

/매크로중지 [nogroup]
/대상 [target=mouseover]
/시전 눈속임
/매크로중지 [nomod][noexists][harm]
/y >> %t << 님에게 눈속임 걸었습니다!

11. 섬광

/시전 [@cursor] 섬광

설명 : 마우스 포인트에 바로 쏩니다 클릭 안해도 됨

12. 산탄

/대상 [@mouseover,nodead,harm]
/시전 산탄 사격

13.  얼음의 화살

/시전 [@cursor] 얼음의 화살

14. 연발 사격

#showtooltip 연발 사격
/대상 [@mouseover,nodead,harm][exists,target=pettarget]
/시전 [@cursor,nochanneling] 연발 사격
/petattack
/시전 회복의 포효

15. 마우스 오버 해골 엑스 네모 별 징표찍기

/run SetRaidTarget(UnitName"target"and "target"or UnitName"mouseover"and"mouseover", 8)

/run SetRaidTarget(UnitName"target"and "target"or UnitName"mouseover"and"mouseover", 7)

/run SetRaidTarget(UnitName"target"and "target"or UnitName"mouseover"and"mouseover", 6)

/run SetRaidTarget(UnitName"target"and "target"or UnitName"mouseover"and"mouseover", 1)

설명 : 한줄씩 복사해 쓰세요

16. 덫 연속 시전

/연속시전 reset=combat/19 냉기의 덫,뱀 덫,폭발의 덫

설명 : 3번에 근딜+덫과 반대로 넣는게 편합니다.

17. 추적 매크로 한버튼으로

/연속시전 reset=60 인간형 추적,은신 추적

설명 : 따른거추가하셔도 됩니다.

18. 죽은척 하기 + 탈것

/script local m=GetZoneText() if (m=="달라란" or m=="겨울손아귀") and (GetSubZoneText()~="크라서스 착륙장") then CallCompanion("MOUNT", 1);end
/use [flyable,nomounted] 날쌘 붉은색 와이번; [nomounted] 날쌘 녹색 매타조
/dismount
/시전 [nocombat,indoors]!치타의 상
/시전 [combat]죽은척하기

설명 : 전투시 죽척을 하고 전투중이 아닐시 탈것을 씁니다. 탈것은 변경해서 쓰세요

19. 공격중지 매크로

/stopattack
/stopcasting
/소환수수동적

설명 : 본인 + 펫 공격을 중단 합니다.

20. 희귀 펫 찾기 매크로

/cleartarget
/tar 펫 이름
/tar 펫 이름
/tar 펫 이름
/stopmacro [noexists] 
/script PlaySound(8959, "Master");

설명 : 펫 이름이 주변에 있을경우 타겟과 함께 경보음이 울립니다.

21. 해골 엑스 네모 별 마우스오버 징표

/run local t={8,7,6,1}if charm==nil or #t<=charm then charm=0 end charm=charm+1;local c=SecureCmdOptionParse;if c("[mod]")then SetRaidTarget("target",6)elseif c("[btn:2][@mouseover,noexists]")then charm=nil else SetRaidTarget("mouseover",t[charm])end

22. 펫 치료 + 웅크리기

/시전 [@pet,dead]야수 되살리기
/시전 [nopet]야수 부르기
/시전 [pet]동물 치료
/시전 [combat]웅크리기

설명 : 전투중엔 웅크리기도 같이쓰면서 치료와 맞는 딜을 감소 시킵니다.
근데 되살리기 부르기 원버튼인데 애러가 많이나서 올릴까 말까 고민함 그냥 동물치료 + 웅크리기 용임.

악세때매 띵띵 소리나는건 소리 찾아서 바꿔야함 1년전에바꿔서 머였는지 기억안남

나중에 생냥도 쓸거임