켈투도 잡았고 낙스나온지 한달도 안되었는데 필드는 이미 세기말분위기라 

인게임이든 웹상이든 불성에 대한 관심이 많던데

그냥 전에 프리썹할때 찾아봤던거 기억조금살려서 글써봅니다

글이 다소 오버스러울수있습니다.

주의:심심풀이겸(90%) 정보공유겸(10%) 쓰는거니 '뭔벌써불성이야 ㅗㅗ' 하실분은 뒤로가기누르시면 됩니다

프리썹돌아가는 2.4.3버전을 기준으로 작성되었으며 
특히 고술같은경우는 불성중후반부에 중요한? 특성개편이있었으니 참고하시길 바랍니다.

기억문제상 잘못된정보가 있을수 있으니 태클 받습니다. 

external/www.gam...

어둠의문을 넘어 이제막 아웃랜드에 진입한 당신! 
손에든거 혹시 이상의종말인가요? 오리 정술 최종무기답게 좋아보이네요
하지만 집어넣으시는게 좋을겁니다

네? 혹시 들고온게 지팡이에요? 혹시 하루종일 탐만하실생각인가요?
아니 그전에 급가끝나는것도 못보고 무덤뛰고계실게 눈에 훤하네요!

정술로 70까지 찍기로 작정하셨다면 다시한번 생각해보시길 추천드립니다.

??? : 불성은 정술도 괜찮다던데요?

만렙달고 파밍갖춰지면 괜찮죠

하지만 번개화살데미지감소, 

특성개편과 물의보호막으로 조금나아지긴했지만 여전히 구린 마나효율, 

사냥에 도움이 하나도안되는 41특성 격노의토템(극대화3%증가)

덕에 레벨업특성으로는 별로에요

캐스팅밀려가면서 몹치고있을거 생각하니 벌써 짜증이 밀려오네요

정기 맨밑바닥 41특성 격노의토템. 일반적으로 사냥할때는 쓸일이 없다
참고로 불토템

고술의경우 대대적인 특성개편으로

크리시 충격류마나소모감소(2회중첩), 

즉발기(토템포함) 마나소모감소, 

거기다가 새로추가된 생존기겸 마나보충기인 41특성덕에 충격류 펑펑써대면서 렙업을 즐기실수 있습니다

60~70구간을 정술 고술로 다 해봤었는데 아마 고술이 40%이상 빠를거에요

고양 41특성 주술의분노
쓸무기가 없어 단검을 들고있다면 쌍질풍바르고 써보자
지옥불반도 멧돼지 한마리를 다 잡을때쯤 풀마나가 되어있을것이다.

문제는 아마 대부분이 그럴듯한 무기없이 아웃랜드로 진입하신다는거죠

??? : 지옥불반도 녹템이 에픽템급이라고 누가그러던데요? 

기억상으로는 확실치않지만 무기는 줄그룹에픽템급 성능되었던거같기도 하네요
(사실 인터넷 찾아보면 상세옵션까지 나오긴할텐데 엄청..귀찮아요.. 금방나오는것도아니고)

인터넷 뒤져서 찾아왔습니다! 지옥불반도 첫 퀘템무기. 
기억했던것보다 훨씬 더 구리네요
줄구룹 에픽이 아니라 파템급..

뭐 그정도라면 써먹기엔 충분하겠지만

문제는 그보다는 지옥불반도에서 먹을수있는 무기가 모두 공속 1.9정도의 단검뿐이라는겁니다.

퀘보상으로 단검말고 다른 한손무기가 없는게말이되냐고요? 

네 됩니다. 
증뎀템을 제외하면 다 도검이거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅ..ㅣㅂ..ㄹ

에이 그럼단검쓰면되잖아?

그렇다면 단검은 왜 안될까요

불성에와서 쌍수무기 사용하는건 다들알고계시죠?
40레벨부터 특성으로 쌍수무기가 사용가능하게되고 이때부터 사냥이 미친듯이 빨라집니다.

오오..쌍수..오오..

거기다가 대지의무기 질풍의무기 등도 30분으로 늘어나게되고 쌍수각각 따로 버프를 바를수있게되어 
두 손에 바를수있는 버프에 엄청난 경우의수가 생기네요!

물론 고민하실필요 없어요.  불성끝날떄까지 양손에 질풍만 두르고계실거니까요 ㅎㅎ

단, 그러기위해서는 조건이있어요. 

바로 질풍의무기에 붙은 내부쿨 때문입니다. 모 블로그에서 본글로는 2.5초라고 하던거같네요

즉 공속빠른 단검을 들고 두번연속 질풍떠봐야 한번은 씹혀요

따라서 불성 고술은 공속이 2.5초가 넘어가는 맥뎀좋은 한손무기 두개에 각각 질풍발라서 사용하시게됩니다.
(물론 공속이 빠르더라도 초뎀차이가많다면야 화염의무기바르고 후리는게 좋은건 당연하고요)

하지만 그 조건에 부합하는 무기로 쌍수를 들려면 
지옥불반도를 지나.. 장가르습지대를 건너.. 대도시인 샤트라스가있는 테로카르숲 후반부 퀘스트라인인 
피난민행렬까지 가야합니다.

더도말고 덜도말고 딱 이정도만 모험하면 조건에 맞는 무기가 갖춰진다

흠..그럼 어떻게하지
아마 성격급한 저같은분들은 이런 생각을 하셨을겁니다

'클래식에서 미리챙겨갈 싼 무기중에 괜찮은거없나? 호드는 특히 둔기 헐값이잖아?'

그래서 가져왔어요. 지옥불반도 시작부터 어둠달골짜기, 황천의폭풍에서 만렙달고 무기파밍하기 전까지 쓸
2.5넘어가는 한손무기 목록!

죽음의인도자-오닉시아
척추파쇄기-폭군서슬송곳니
검은비룡의발톱-화염아귀
고결한모래의망치-오시리안
축복받은퀴라지전투도끼-안퀴토큰
전동축-낙스일반
징계의철퇴-타디우스
갈라진뼈도끼-역병술사노스

이런걸 렙업용무기로 쓰려고 전도하고 경쟁해서 먹겠다고? 제정신인가?

3개같은 7개입니다. 
그래도 그 3가지는 100골에나가는거 무조건 보셨을거에요

지금 낙스말고 파티도없는데 이걸 왜 이제말해주냐고요?

아니 저도 먹어야할거 아닙니까...

**주의** 반은 웃자고 써본글이며, 캐릭이전이 되지않는 방식으로 불성이 오픈하거나 혹은 오픈하지않는경우 
글쓴이는 책임을 지지않습니다

-끗-

ps1. 글의 흐름과 빌드업을 위해 많이 오버했지만 지옥불반도 단검들도 절대 못써먹을정도는아닙니다. 
렙업용으로는 버틸만할거에요.. 
진지빨고 말하면 쌍질풍 공속2.5는 레이드 딜에서 중요시되는 부분입니다.  
데미지 50대초반 무기 100골짜리 보인다면 공속 가리지말고 챙겨두시는게 좋을수도있어요. 
주무기라도 챙겨두시면 체감 엄청 좋으실겁니다.

ps2. 불정령 돌정령 등등  등등은 나중에 이야기할수도 안할수도.. 2편이 나올수도안나올수도..