3페이즈에 드디어 가속 아이템들이 나옵니다.

대충 위의 목록과 같습니다.

목걸이는 투기템, 어깨는 제작템으로 가세 전용입니다. 재봉용도 있습니다.
손목 역시 제작템이지만, 착귀이므로 구매가 가능합니다. 천/가죽/사슬 모두 있습니다.
축복받은 카라보르 반지는 고유가 아니라서 2개 착용도 가능할 것 같네요. 검사 일반몹 드랍.
장갑은 테론 드랍인거 같습니다.
망토는 일리단 드랍.

현실적으로 티어6 4셋 효과가 복술은 너~무너무 좋기 때문에,위의 조합에서 장갑과 어깨 중 하나는 포기해야 합니다. 어깨가 전문기술 강제니 대부분 어깨를 티어로 입지 않을까 싶네요.

위의 템을 다 입는 다면, 가속이 16.11%가 나옵니다. (반지 2개 찬 경우)
생각보다 꽤 되지만, 이는 극단적인 극 가속 셋팅이라 대부분 이렇게까지 하진 않을 것 같네요.

아마 대중적으로는 아래 가속템을 착용하게 될 것 같습니다.

반지를 1개만 찬다면, (다른쪽은 하이잘 확고 차야죵!) 이 5개 템으로도 10.4%의 가속이 확보되네요.
이정도면 무난하겠지요? 2.5초 연치가 2.25초 정도로 줄어드니까요.

만약 극 가속 셋팅을 생각하신다면, 3단계에서 다음 보석을 고려해볼 수 있겠습니다.

주문 가속 10 에픽 보석은 5단계 되어야 나오네요.
3단계에서 주문 가속 보석은 얘 뿐인 것으로 보입니다.

뒤의 주문 공격력 +6이 치증도 올려주는지가 좀 불안하네요. 일단 전 굳이 저 보석까지 셋팅하진 않을 것 같습니다.

티어6 4셋 + 가속 연치의 맛이 기대됩니다!