스캡에서 얼마 전에 업로드한 고흑 가이드 영상을 보고 궁금한 게 있었는데요, 
혼자 생각해 봐도 명확하게 답이 나오지 않아서요....

1. 공포 연마 1포 vs 2포
이게 15%랑 30%랑 차이도 있겠지만, 따로 피저 글쿨을 소모하지 않고도 슬로우 걸리는게 좋아보이는데,  
안찍거나 1포만 주는 경우도 많더라구요. 별로 중요하지 않다고 생각하는 걸까요?

2. 어선은 몇포?
가이드에서는 1포만 찍었더라구요...어차피 3스택 유지는 불가능하다보니 그런걸까요?
단순하게 생각해도 5포면 1~2스택만 해도 5퍼, 10퍼라 다른 딜특성보다 엄청 세질 것 같은데....
많이 투자하지 않는 이유가 있을까요?

3. 죽음의 은총
피없을때 생흡 치유량 30% 증가는 상당히 매력적인 부분이 맞다고 생각은 하지만, 
치감시 효율이 떨어지기도 하고, 20%에서 생흡으로 살려면 일단 안맞고 빨아야 하겠고.... 
35% 이하에서 12%딜증가도 엄청 좋아보이는데 수동리필이기도 하고 조건이 까다로운 것 같아요. 
그래서인지 안찍는 분들도 많은 것 같은데, 이 특성에 대한 평가나 의견도 궁금합니다. 

4. 피저, 냉혹의 테두리(고통계열 스킬사거리 6미터 증가)
이거 두개도 유틸 중시 아니면 안 찍는게 낫다는 분들도 계시더라구요  
영상들 봐도 저주는 고저 아니면 원저, 간혹 언저는 쓰지만 피저를 적극적으로 쓰는 영상은 거의 없었기도 하고...
솔직히 흑정힐 말고 도흑힐같은 조합들도 원저만 거는 케이스가 많았어서.....피저를 그럼 안 찍어도 되나? 싶긴 하더라구요

위 특성들에 대한 평가나 의견이 궁금합니다....
그리고 혹시 이런 정보를 찾거나 질문할 수 있는 곳이 있다면 그것도 부탁드리겠습니다ㅠ