안녕하세요 행님덜.

초보 성기사 키우고 있습니다.

기사 힐이 너무 어려운것 같아, 신기 고수님들 팁좀 얻기 위해 질문 남깁니다.

저는 호드 주술사, 힐링으로 몇번 폐광 통곡 성채 다녀봤습니다.

힐은 주로 3렙 치물,
피  절반이상 빠졌다 싶을땐 최고렙 치물.

그리고 엠 반 정도 빠졌을땐 주분 돌리고.,

이런식으로 하니까 엠도 널널하고 탱커 피 채우는데 딱히 어려움이 없었습니다. 너무 쉬웠습니다.

그런데 어제 성기사로  폐광을 가서 힐을 했는데요,

주로 낮은렙 성빛 (몇렙 짜리인지는 잘 기억이 안나네요. 3렙쯤 이었을걸로 기억합니다)

탱 피 반이상 까였다 할땐 만렙 성빛.

그리고 현재 렙은 22이고, 아이템은 올 녹템 독수리의~
(녹템 레벨은 19~20  정도 것들) 착용 중입니다.

문제:

1. 호드 주수리와는 달리,
만렙 성빛 3번 정도 하면 엠피가 걸레짝이 됩니다.

2. 엠피가  너무 부족한것 같다.

술사는 주분이 있어서 그런것 같긴 한데, (엠탐 했던 기억이 거의 없었습니다)

기사는 어제 전투 끝내고 계속 엠이 부족해서 계속 물만 마셨던 기억이 납니다.  심지어 엠이 자꾸 부족해서 몹에 붙어서 쿨 마다 성스러운 일격 계속 썼습니다. (사용 시 엠피 x%  회복 기능 있음)

제가 뭔가를 잘 못하고 있는건지....
왜이리 술사 힐 했던 느낌과 다른지....

왜 이렇게...,

술사때는 너무 쉬웠는데 성기사는 비슷하게 한거 같고 지능템도 나름 맞춘거 같은데,

왜이리 비교되게 어려웠는지...

진단좀 해 주실수 있을까요?

답답하고 너무 어려운 마음에 질문 남겨 봅니다.

감사합니다 ~!