안녕하세요.

본섭에서 위크오라를 제작하고 있는 야광이라고 합니다.

최근 클래식 유저분들이 위크오라 관련으로 불편함을 호소하시는 분들이 저한테 문의를 주셔서 이게 무슨일인가 했습니다.

찾아보니 22년 11월에 배포된 검성달인 님의 글입니다.

배포된 위크오라에 제가 본섭용으로 제작했던 위크오라를 일부 수정하시고 짜집기 하신 것 같은데 제 개인문의용 카카오톡URL이 그대로 남아있네요.

어둠땅 할 때도 현재도 클래식 위크오라에 대한 요청을 종종 받으나 전 클래식을 하지 않는 관계로 제작은 하지 않음을 여러번 말씀드렸습니다.

기본적으로 제가 제작하는 위크오라는 무단수정 및 도용배포 금지라고 써놓지만 그게 뭐 얼마나 대단한거라고 잘잘못 따지겠습니까.... 하지만 수정 하실거면 적어도 URL링크는 지우고 배포를 하셔야 하지 않을까요?

그 덕에 현재 클래식 위크오라의 오류에 대한 문의와 수정 요청이 저 링크를 통해 밤낮으로 저한테 오고 있습니다.

이 글을 보시는 분들 만이라도 해당 위크오라 관련으로 저에게 개인 문의 삼가주시길 간곡히 부탁드립니다.

당장 응급처치 방법을 알려드리자면 위크오라는 큰 업데이트 하다보면 기존에 쓰던 모델링이 ID가 바뀌거나 못쓰게 막히는 경우가 종종 생깁니다. 해결 방법은 본인이 직접 원하는 모델링으로 선택(빨간 네모 우측 아이콘 클릭)해서 일일이 하나씩 바꿔주거나 아니면 해당 위크오라를 삭제해야합니다.

3줄요약
1. 전 클래식을 안하며
2. 이 위크오라는 제가 배포한게 아니니까
3. 저한테 고치라고 하지 말아주세요