게임을 다운받았는데

게임센터에서 워쉽 실행을 누르면 무반응이 있으신분이 계실것입니다(아무런 에러메세지도안나옴)

무결성해도 똑같고 재설치해도 똑같고 포멧은...잘...그전에 해결해서리 ㅋㅋ

문제는 초기 설정이 다이렉트11로 잡혀있기 때문인데

여기서 본인 그래픽카드가 다이렉트9 까지만 지원되는거면 아마 이런현상이 일어납니다

다이렉트12를 깔아도 그래픽카드에서 지원되는 다이렉트랑 틀리기때문인데요

저도 그래픽카드가 구려서 다이렉트9까지만 지원이 됩니다

자 문제점은 대충알았으니 해결법을 알려드리겠습니다.

일단 pc방을 갑니다 다이렉트11 지원되는 pc방으로 가셔야됩니다

요즘 pc방이 다 사양이좋죠 베그때문에 ㅋㅋ

pc방에서 워쉽있으면 실행시키시고 없으면 다운받으세영

워쉽을 실행시키고 설정창으로 갑니다

그래픽 설정창에서 다이렉트 부분에 11로 되있을껀데 9로 바꿔주시고 저장해주세요

바꾸는김에 본인컴에 맞게 다른설정도 미리 해두셔두됩니다.

그리고 게임종료를 하시고 설정파일들을 본인 메일로 보내시고 집에서 설정파일 받아서 덮어 씌우면 됩니다.

그런데 여기서 어떤게 설정저장 파일인지 저는 잘몰라서 게임 종료시점 시간으로 기준잡아서

워쉽 폴더 안에 파일들 다 검색해서 수정시간 최근걸로 다 복사해왔어요

대충 몇개 안되는데 일단

World_of_Warships_Asiagame_metadataresources 이안에 있는 폴더 파일 싹다 압축해서 가져왔구요

World_of_Warships_Asiaprofile 이쪽에 다가져오는게 아니고 수정된시간 몇개안나오던데 그것만 복사해서 가져옴

D:GamesWorld_of_Warships_Asia 폴더에 및에 4개 파일

game_info.xml

preferences.xml

app_type.xml

game_info.xml.bak

C:UsersAdministratorAppDataRoamingWargaming.netGameCenter

여기 안에 수정된시간 최근걸로만 싹다

파일 속성보기나 파일 하나클릭하면 최근 수정된 날짜랑 시간 나오죠?

그걸로 최근 설정 저장한 시간에 마춰 그것만 복사해서 가져왔습니다

이렇게해도 해결안되면 그래픽카드가 다이렉트9도 지원안하는 엄청 구린거일테니...

컴퓨터를 풀옵 하나 마추는게 속편하긴 합니다 ㅋㅋ

최종 결론 :  컴터를 쎄거 하나 마춰여;;;