들어가기에 앞서 이전 벨벳무역에 대한 글이 있으니 벨벳무역 하는 방법에 대해서는 그 글들을 참고해 주시고

제가 지금 보여드리는 것은 학술협회 재봉사 스킬이 나오고 벨벳무역이 어느 정도 좋아 졌으냐 하는 것입니다.

학술협회 재봉사 스킬은 생산에 소모되는 재료를 10프로 감소 시켜 주는 효과입니다.

자수실 제조가 생사4+재봉도구1 이 소모되는데 학술협회 스킬 적용시 생사3+재봉도구1입니다.
벨벳 제조가 생사3+자수실1 에서 생사2+자수실1로 됩니다.

생산에 들어가는 생사량을 어마어마하게 줄여주기에 할만 하다고 생각했습니다.
제 스펙은 재봉 연성 만랭+ 섬유만랭+팔트ex+대학스킬 대성공1234+3종교역품할인2 입니다. 거의 벨벳을 하기위한
최상의 스펙입니다.

지금 시세가 생사 137상에 벨벳 128상입니다. 캘커타가 에습동맹항이고 저는 에습국적으로 했습니다.
이 정도 시세면은 그다지 좋은 벨벳타임이라고 할수는 없지만. 들어가 보도록 하겠습니다.

대량생산이 패치 된 지금 벨벳무역에서 시간당 수익은 의미가 없다고 생각합니다. 재봉도구만 무한하다면 1시간에 재봉도구 8000개도 저는 벨벳으로 만들어 버릴수 있습니다.  그래서 저는 재봉도구 100개당으로 수익을 계산해 보겠습니다.

재봉도구 100개를 태울려면 대충 생사 1600개가 소모됩니다. 캘커타 에선 섬유거래만랭+팔트ex를 하면 생사 200개가
사집니다. 고로 3발이 8개가 들어 가는군요. 그리고 위 사진처럼 벨벳 1954개가 만들어졌고 생사 135개가 남았습니다.
재봉도구 100개를 소모하는데 들어간 행음은 행동력2로 맞추고 소금구이 22개를 먹었습니다.

고로 재봉도구 100개당 이익은 1500만두캇-(생사1600개=242만두캇+3발8개=80만두캇+재봉도구100개=100만두캇+소금구이22개가격=17만두캇)=1061만두캇입니다.

2클로 저는 재봉도구 4796개를 들고 갔고  저 수익대로 계산한다면 저는 5억1천만두캇 정도를 벌수 있습니다.
그럼 실제로 비벼보겠습니다.

자산을 0으로 맞추었습니다.

재봉도구 4796개를 40분만에 소모했고 소모후 6억두캇이 남았습니다.
행음 1056개소모 3발 370개 소모 했습니다.
재봉도구 4800개로 계산해서 사는데 4800만두캇이 들어갑니다. 
소금구이 개당 8000두캇계산해서 1056이면 약 850만두캇 입니다.
3발 개당 10만두캇해서 370개면은 3700만두캇입니다.

순이익은 6억두캇 -9350만두캇= 대략 5억두캇입니다.

재봉도구 4800개를 40분만에 소모해서 순이익 5억 두캇이 나왔습니다. 생사 137상에 벨벳 128상 이라는 그다지 좋지 
않은 시세에서 이 정도 였습니다.

저는 시세가 좋다면 여기서 공유창고를 이용해서 벨벳무역을 더 합니다. 그러면 수익은 기하급수적으로 불어납니다.

참고로 시세 아주 좋을때 공창이용해서 3시간동안 벨벳무역해서 총이익20억까지 찍어봤습니다. 순이익 하면 좀 줄어 들겠죠.

벨벳무역 초보렙업하는 무역만이 아닙니다..  학술협회 스킬로 어마어마한 수익도 올릴수 있습니다.

제가 이 팁을 왜 쓰냐하면 제가 벨벳무역하면서 재봉사 직업으로 벨벳 하시는 분 거의 못봤습니다.

전부 초보들이 방적상으로 렙업 할려고 하는 것만 봐왔습니다.

앞으로 벨벳무역을 하시는 분들이 많아지길 바라는 마음에 적어봤습니다.

즐항하세요